Мобильный Банк

Удобный способ быстро совершать платежи в любое время и любом месте, а также оперативно контролировать все операции, совершаемые с использованием Вашей карты.

  1. Возможность запрашивать баланс карточного счета, блокировать карту, активировать/блокировать карту для расчетов в сети Интернет
  2. Возможность получать уведомления посредством SMS-сообщений об операциях по банковской карте
  3. Возможность с помощью SMS-сообщения совершить платеж в пользу поставщиков услуг
  1. Через сервис Интернет-Банк .
  2. Отправить SMS-сообщение с телефона, к которому подключен Мобильный Банк, в форматае «Откл КККК» (или «Otkl КККК») на один из сервисных номеров Мобильного Банка, где КККК – пароль, указанный Вами при подключении Мобильного Банка к данной карте.
  3. Войти в сервис Интернет-Банк во вкладку «Карты», выбрав нужную карту, отключить Мобильный Банк.
  4. Позвонить в Круглосуточный Контакт-центр по следующим номерам телефона: 8 800 100 5005 (звонок по РФ бесплатный) +7 (3452) 522-000 .
  5. Написать заявление в любом отделении Запсибкомбанка .
  1. оперативно получать SMS-сообщения об операциях по своей карте;
  2. оплачивать мобильный и городской телефон, Интернет, коммерческое телевидение и осуществлять другие платежи путем отправки SMS-сообщения;
  3. оперативно заблокировать карту, в случае, например, ее утраты или при подозрении на мошенничество с картой;
  4. приостановить или возобновить сервис Мобильный Банк;
  5. активировать или заблокировать карту для расчетов в сети Интернет и многое другое.
  6. получать по своему запросу информацию о доступном остатке на карте;

Внимание! Если к Вашей дебетовой карте и / или Вашему номеру телефона ранее не был подключен сервис Мобильный Банк, Вам предоставляется льготный период оплаты сервиса, в течение которого ежемесячная оплата не взимается. Льготный период предоставляется при подключении сервиса по дебетовой карте на один номер телефона и составляет 60 дней.

Подробнее о тарифах сервиса Мобильный Банк. C 15.12.2015 Запсибкомбанк начинает переход на отправку SMS — сообщений клиентам с подписью «ZSKB» . В связи с этим, СМС – сообщения от Банка могут содержать символы «ZSKB» вместо номера отправителя.

Для удобства пользования сервисом Мобильный Банк и возможности отправки команд Банку на выполнение операций, рекомендуем произвести сохранение вышеуказанных номеров Мобильного Банка в Вашем телефоне.

Уважаемые клиенты! Просим обратить Ваше внимание, что SMS-уведомления от Запсибкомбанка приходят только с указанных номеров телефонов, либо с символами «ZSKB».

Обо всех изменениях Запсибкомбанк уведомляет своих клиентов, отправляя SMS-уведомления с действующих номеров телефонов и размещая информацию на сайте.

Запсибкомбанк не отправляет SMS-уведомления с номеров, не указанных выше, и с сайтов операторов сотовой связи. В случае, если Вы получили SMS-уведомление в формате, полностью совпадающем с форматом SMS-уведомления от Запсибкомбанка, но отправленное с постороннего номера телефона или с сайта оператора сотовой связи, просим не реагировать на них и не принимать никаких действий. Описание правил безопасности пользования картами, в том числе и в части сервиса Мобильный Банк размещены в Правилах пользования картами Запсибкомбанка.

Так же ознакомиться с общими правилами безопасного пользования картами Банка, в том числе в части сервисов можно, здесь .

1. Платежная часть сервиса Мобильный Банк – дает возможность с помощью SMS-сообщения совершить платеж в пользу поставщиков услуг. Платеж производится в рублях РФ независимо от валюты ведения Вашего счета.

  1. для кредитных карт — уведомление обо всех расходных и приходных операциях независимо от суммы.
  2. для дебетовых карт – уведомление обо всех расходных и приходных операциях по карте в рублях на сумму не менее 20 рублей (для валютных карт – не менее 1 доллара или 1 евро соответственно);

— истечение срока действия карты – уведомление отправляется трижды: в первый день последнего месяца действия, не позднее чем за семь дней до истечения срока действия карты и в последний день действия карты; — осуществление нефинансовых операций с использованием карты – уведомления обо всех операциях просмотра баланса в банкомате или инфокиоске, смены ПИН-кода по Вашей карте и т.д. 4. Блокировка карты – Вы сможете оперативно заблокировать свою карту посредством отправки Банку SMS-сообщения специального формата. Обратная разблокировка карты возможна только по Вашему письменному заявлению.

5. Временная приостановка/возобновление сервиса Мобильный Банк – Вы можете приостановить действие сервиса. На период такой приостановки Вы не будете получать сообщения о своих операциях, а Банк не обрабатывает SMS-запросы. 6. Активация/ блокировка карты для расчетов в сети Интернет — Вы можете с помощью SMS-сообщений активизировать или заблокировать карту для осуществления расчетов в сети Интернет, а также активировать карту для совершения только одной или нескольких операций расчета в сети Интернет (или осуществления одной покупки посредством телефонных и почтовых заказов), после чего карта автоматически блокируется для расчетов в сети Интернет.

Ежемесячная плата за пользование сервисом «Мобильный Банк» устанавливается в соответствии с Тарифами Банка и зависит от типа Вашей карты.

Плату за пользование сервисом (в случае ее наличия) Банк ежемесячно списывает с Вашего карточного счета. При подключении к картам Visa Platinum, MasterCard Platinum двух и более номеров телефонов к одной карте плата за второй и последующие номера телефонов составит 29 руб./ 1 $ / 1 €.

За первый месяц пользования сервисом Мобильный Банк комиссия взимается в размере, пропорциональном количеству дней, оставшихся до конца месяца, в котором подключен сервис.

Если на счете недостаточно средств для оплаты, сервис будет отключен автоматически. После поступления на карту суммы, достаточной для списания комиссии за сервис Мобильный Банк, предоставление сервиса будет возобновлено автоматически. По кредитным картам плата за сервис Мобильный Банк взимается только при наличии расходных операций по счету в течение предшествующего календарного месяца (за исключением списания комиссий Банком).

Льготный период оплаты сервиса Мобильный Банк, в течение которого не списывается комиссия, по кредитным картам не предоставляется. Плата взимается за счет собственных средств, находящихся на Вашем счете. При отсутствии собственных средств на счете плата взимается при внесении средств в погашение задолженности по кредитной карте либо списывается со счета дебетовой карты.

Сообщения для отправки запроса или совершения платежа необходимо набирать строго в соответствии с установленными форматами. Сообщение должно быть отправлено Банку только с номера телефона, указанного Вами в заявлении на подключение к сервису Мобильный Банк. ** или осуществления покупки посредством телефонных или почтовых заказов.

После совершения указанного в SMS-сообщении количества операций карта автоматически блокируется для расчетов в Интернет.

*** укороченный формат SМS-сообщения Вы можете использовать для пополнения мобильного телефона, который указан в Вашем заявлении на подключение сервиса Мобильный Банк. В приведенном примере клиент использует телефон 8ХХХХХХХХХХ для сервиса Мобильный Банк, поэтому он может не указывать этот номер в тексте SМS-сообщения.

**** оплата коммунальных услуг в пользу ОАО «ТРИЦ» и «Тюменьэнергосбыт» осуществляется по ранее действующему формату без указания периода оплаты. SSS – сумма платежа в рублях, без копеек (в примере – 150), за исключением оплаты налогов (при оплате налогов следует вводить сумму платежа в рублях с копейками, в качестве разделителя может быть использована точка или запятая); NNNNNNNNNNN – Ваш абонентский номер для данного поставщика услуг: номер телефона, номер договора и др.

Рекомендуем прочесть:  Отягчающие обстоятельства

(в примере оплата 150 рублей совершена в пополнение телефона 8ХХХХХХХХХХ). Между буквенным кодом запроса (например, «Бал», «Блок», «Стоп» и т.д.) и личным паролем для сервиса (в примере — 7777) ставится ОДИН ПРОБЕЛ. Если запрос включает несколько слов либо нескольких цифровых значений (например, активация/блокировка карты для расчетов в Интернет, совершение платежа), между всеми словами и цифровыми значениями также ставится ОДИН ПРОБЕЛ.

Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ!

Между «МГФ» и «1234», между «1234» и «500», «500» и «8ХХХХХХХХХХ» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ. Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ. Код оператора (МГФ) можно набрать русскими или латинскими буквами, заглавными или прописными буквами.

Если телефон 8ХХХХХХХХХХ был указан клиентом в заявлении на Мобильный Банк, то для оплаты этого телефона на 500 рублей можно отправить Банку укороченное SMS-сообщение: Между «МГФ» и «1234», между «1234» и «500» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ. Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.

Для оплаты услуг городской связи оператора Ростелеком (номер 44-44-44, код города 3452) на сумму 250 рублей нужно отправить Банку SМS-сообщение: ГОР 1234 250 83452444444 Между «ГОР» и «1234», между «1234» и «250», «250» и «83452444444» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ.

Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.

Для оплаты междугородной связи (в случае, если услуги междугородной связи оказываются оператором МТТ) телефона (номер 44-44-44) на сумму 1500 рублей нужно отправить Банку SMS-сообщение: Между «МТТ» и «1234», между «1234» и «1500», «1500» и «83452444444» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ.

Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ. Для оплаты междугородной связи (в случае, если услуги междугородной связи оказываются оператором Ростелеком) телефона (номер 44-44-44) на сумму 1500 рублей нужно отправить Банку SMS-сообщение: Между «РТК» и «1234», между «1234» и «1500», «1500» и «83452444444» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ.

Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ. Между «ДСЛ» и «1234», между «1234» и «2500», «2500» и «12345678901» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ. Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.

Между «НТВ» и «1234», между «1234» и «2000», «2000» и «55555» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ.

Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.

Между «ТЭК» и «1234», между «1234» и «2000», «2000» и «55555», «55555» и «102019» ставится ПО ОДНОМУ ПРОБЕЛУ.

Кавычки, точки, запятые и другие знаки препинания ни в самом сообщении, ни в конце сообщения НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.