Как вступить в наследство на автомобиль после смерти отца

Оформление наследства на авто в ГАИ, Сервисном центре МВД (МРЭО)

Оформление наследства на авто в ГАИ, Сервисном центре МВД (МРЭО) Компания » Перфектум-Авто» оказывает услуги консультирования клиентов по вопросам оформления автомобиля (мотоцикла, прицепа, спецтехники) в наследство — Сервисном центре МВД ( МРЭО), ГАИ. Основополагающим нашей работы с клиентами является подписания официального договора.

Наша компания окажет Вам квалификационную помощь в кратчайшие сроки, что с экономит Ваше время и принесет желаемый результат.

Для оформления наследства Вам понадобиться следующий пакет документов: Оформление наследства у нотариуса: — свидетельство о смерти; — документы удостоверяющие родство; — документы на автомобиль; — акт оценки(для расчета платежа нотариусу); Платежи: 900-1050 грн + ГОС пошлина; Переоформление автомобиля в МРЕО: — свидетельство на право наследства; — документы на автомобиль; — паспорт и идентификационный код наследника. Платежи: Общая затратная часть — 1500грн

Процедура вступления в наследство: Для того чтобы стать полноправным наследником имущества — наследник должен принять наследство.

Согласно Украинского законодательства присутствует два варианта быть полноправным владельцем наследственного имущества — по закону/по завещанию.

Ниже вы можете ознакомиться с предложенными вариантами решения данного вопроса.

1 Вариант: Завещание написано.

Завещание было написано. Наследник (наследники) в первую очередь идет в гос.

нотариальную контору, по месторасположению, где было открытие наследства для подачи заявления о его принятии.

2 Вариант: Завещание не написано. Завещание не написано. Свидетельствует о том, что все имущество переходит к близким родственникам.

Они по закону являются его наследниками и должны вступить во владение имуществом. Пример: «В наследство переходит авто».

В таком случаи нужно взять техпаспорт на данное ТС и ключи. Автомобиль нужно перегнать в гараж или поставить на стоянку.

Пользоваться машиной нельзя в течение полугода. Так действуют обычно наследники, которые проживали совместно с умершим.

В случаи если у человека нет возможности фактически вступить во владение имуществом. И причиной этому — проживание в другом городе. Он подает заявление о принятии наследства.

Ни куда либо, а именно в государственную нотариальную контору. По истечению полгода. По законодательству установленный срок принятия наследства – полгода с момента смерти.

Свидетельство о праве на наследство государственный нотариус выдает по окончанию срока. Наследники в обязательном порядке должны выплатить госпошлину (0,5% от стоимости данного имущества (в нашем примере это — автомобиль). Госпошлина оплачивается от стоимости ТС, что указывается независимым экспертом в Акте оценки ТС.

Когда Вам на руки выдали свидетельство, можно спокойно в МРЕО для переоформления данного автомобиля. После регистрации автомобиля Вы, как наследник, имеете полное право распорядиться данным ТС по своему усмотрению.

Вы полноправный владелец. Есть вариант раньше В случаи если в государственной нотариальной конторе присутствуют точные данные, о том что других наследников нет. Как результат нотариус имеет полное право выдать данное свидетельство раньше чем через полгода. При возникновении спора между наследниками, по процедуре раздел роисходит в судебном порядке.

Оформление наследства на авто в ГАИ, Сервисном центре МВД (МРЭО)

ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ, МЫ ДАЁМ ОТВЕТЫ. Вопрос1: Узаконить наследство! Сроки? Ответ: « Постанова КМУ № 1388 Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі — власники) зобов’язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб післяпридбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів.

Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).» Вопрос2: Резидент Украины получает в наследство автомобиль.

Данное ТС зарегистрирован в России, владелец — нерезидента.

Как правильно поступить? Перегоняем автомобиль на территорию Украины и зарегистрируем, какая процедура?

Ответ: При ввозе в Украину наследства, налоги на импорт наследником платится, не будут.

Ему понадобятся правоустанавливающие документы на наследство, которые должны быть легализованные в украинском консульстве. З А К О Н У К Р А Ї Н И

«Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України»

м. Київ, 13 вересня 2001 року N 2681-III Стаття 8.

Особливості оподаткування окремих товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування: 7) транспортні засоби в кількості однієї одиниці по кожній товарній позиції та товари, що ввозяться (перестилаються) громадянами і входять до складу спадщини, відкритої за межами України на користь резидента, у разі підтвердже-ння її складу органами, що вчиняють нотаріальні дії у країні її відкриття.

Зазначене підтвердження підлягає легалізації у консульських установах України, що діють у відповідних країнах; Существует некий документ — Минская Конвенция, что гласит о следующем — страны, которые участвовали в ее подписании, не требуют консульской легализации документов, это касается и Украина и Россия, они учасники данной конвенции и подписали данный документ. По-этому достаточно наследство заверить государственным нотариусом в России. Оформления на таможне! В данный момент действует приказ ДТСУ № 1118, который отменяет МД-7.

Инспектор таможни, или декларант заполняет декларацию формы МД-4 и напоминает, что Вам в обязательном порядке нужно доставить ТС в таможню по месту проживания. Сроки в которые вы должны это сделать — 5 дней.

Процедура прохождения таможни и оформления регистрационных документов на ТС: — при пересечении границы таможенные сборы Вы не платите; — в таможне по месту жительства вы получаете «Свидетельство таможни на постановку ТС на учет». — в УкрЦСМ вы получаете сертификат на Ваше ТС. — сертификат на руках теперь едим в таможню, а именно в отдел оформления транспортных средств.

— далее в МРЕО получаем Свидетельство на регистрацию вашего ТС.

Квалифицированные специалисты нашей компании смогут вам оказать помощь, касательно переоформлении регистрационных документов автомобиля который перешел по наследству на любом этапе процедуры.