Как взыскивают в солидарном порядке

У одного из поручителей по исполнительному производству о взыскании кредита, хотят взыскать солидарный долг в полном объеме. Поручитель находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Установили запрет на выезд. Необходимо выезжать за границу, периодически. Как реструктуризовать ( ежемесячными платежами) солидарный долг, отменить запрет на выезд и установить в равных долях между должниками?

Как потом взыскать с другого поручителя его часть долга. если в суд.решении долг Солидарный? (при погашении долга в полном объеме одним из поручителей).

Основной заемщик умер. Если основной заемщик умер, то его долг переходит не к поручителям, а к наследникам, принявшим наследство. Поэтому взыскивать денежные средства, уплаченные по обязательству, обеспеченному вашим поручительством, следует с наследников. Что касается запрета на выезд, то тут нужно только договвариваться с приставами.

Примененная мера вполне законна и может действовать вплоть до полного погашения долга. Если вы договоритесь с приставом о порядке погашения задолженности и докажите ему, что будете исполнять данный порядок, он МОЖЕТ снять запрет на выезд.

Но это только его добрая воля сила вашего убеждения. Либо как вариант установить через суд рассрочку исполнения решения. Относительно того, как разбить солидарное обязательство между поручителями.

Только создав новое с прекращением текущего. Однако это возможно только с согласия кредитора, что в вашей ситуации очень сомнительно. Согласно Ст.441 ГПК РФ 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Согласно ст.256 ГПК РФ 1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня .

когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод . Солидарную ответственность преобразовать в субсидиарную (т.е. разделить) нельзя. При полном погашении солидарного долга одним из должников, у него возникает право регрессного требования соответствующей части с остальных должников.

Рекомендуем прочесть:  Встречи с ребенком по решению суда

При этом все ограничительные меры, в том числе, запрет на выезд, с исполнившего решение суда должника снимаются. Должник в соответствии со ст.

434 Гражданского процессуального кодекса РФ просить суд об отсрочке или рассрочке исполнения решения. Если суд утвердит рассрочку исполнения решения суда и должник будет четко исполнять установленный график, то можно будет поднять вопрос о снятии ограничения на выезд. Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос о б отсрочке или о рассрочке исполнения .

об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле . судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. Вам необходимо подать письменное заявление в адрес старшего судебного пристава в котором подробно изложите всю ситуацию, сообщите о смерти основного заёмщика и просите снять ограничение на выезд за границу, если не удовлетворят просьбу то смело подавайте заявление в прокуратуру в порядке надзора за действиями должностных лиц в вашем отношении.

Что касается солидарного долга то он распространяется в том случае если основной заёмщик жив и неможет выплачивать самостоятельно но со смертью все обязательства прекращаются и обязанность по оплате долгов возлагается на наследников которые приняли наследство.

Таким образом вам необходимо подать иск в суд на взыскание долга с наследников умершего. К сожалению все сроки по обжалованию постановления судебного пристава вы пропустили. На самом деле решить сейчас эту проблему можно лишь договорившись с банком.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы с котлами бакси экофор

Любой банк заинтересован получить любую реальную возможность в погашении проблемного кредита — это ваш козырь. Если поручитель, о котором вы говорите, располагает финансовыми возможностями по погашению задолженности, и сможет эти возможности доказать, то наиболее выгодным для вас вариантом было бы перекредитовка, то есть поручитель оформляет кредит в этом же банке, либо в другом, погашает задолженность, и спокойно выплачивает задолженность в рамках нового кредитного договора. Плюсы этого варианта: Минусы — могут быть сложности в получении нового кредита из-за испорченной кредитной истории.

Но вы должны убедить сотрудников банка в том, что невозврат кредита вызван смертью заёмщика, а поручитель обладает финансовыми возможностями для погашения долга. Договариваться лучше не с рядовыми сотрудниками, а выйти на наиболее высокопоставленных руководителей, как минимум на начальника кредитного подразделения банка, в котором оформлялся кредит.

В любом случае, для банка заменить проблемный кредит на новый с нормальным заёмщиком это благо во всех отношениях.

Если не получится вариант с перекредитовкой, то можно подписать соглашение о реструктуризации долга.

Схема переговоров с банком та же.

В обмен на гарантированные ежемесячные платежи можно попросить отменить запрет на выезд.

Банк, как взыскатель может обратиться к приставу с таким ходатайством. И что тоже важно, чтобы банк в этом случае начислял только текущие проценты, без пеней и штрафов.

На самом деле если у руководителей банка будет выбор между начислением пеней или гарантированным погашением кредита, они скорее выберет второе. Что касается возможности взыскания со второго поручителя, в соответствии со ст.325 ГК РФ вы как должник, исполнивший солидарную обязанность, имеете право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, то есть можете подать иск о взыскании половины долга со второго поручителя.

Обжалуйте запрет в суд. Должник БЕРМЕННА, и соответственно не может УКЛОНЯТЬСЯ, поскольку вынашивает ребенка, выезд необходим не ей, должнику, а будущему ребенку.

имеется соответствующий исполнительный документ, выданный на основании судебного акта (или он сам должен являться таким актом), в котором должны быть указаны обязательства, которые наложены на гражданина; ЗНАЙТЕ: Согласно имеющейся судебной практике, отсутствие денежных средств или иного имущества у должника не признается уважительной причиной. То есть, неисполнение может быть и неумышленным. Ограничение может накладываться по заявлению взыскателя одновременно с началом исполнительного производства.

В данном случае накладываемое ограничение не зависит от того, исполняет ли должник свои обязательства, а постановление может быть вынесено ранее истечения срока на добровольное исполнение.