Соглашение о воспитание детей

Рассматривая вопрос о расторжении брака, нельзя не коснуться обстоятельств, при которых возникает необходимость заключения соглашения о разделе детей. При разводе супругов, если у них есть общие дети, не достигшие совершеннолетия, статьей №21 Семейного кодекса РФ предусмотрено расторжение брака в судебном порядке, даже при условии, что брак расторгается по взаимному согласию. При расторжении брака в судебном порядке супруги имеют право подать суду на рассмотрение соглашение о проживании, содержании и воспитании несовершеннолетних детей.

Следует отметить, что соглашение о детях здесь ­ – официальный юридический термин, описанный в Семейном кодексе Российской Федерации статьей № 23.

Это зачастую требует дополнительных оговорок, поскольку мировое соглашение о ребенке нередко путают с соглашением ( а точнее, согласием ) на выезд ребенка, которое бывает необходимо при вывозе ребенка за границу.

Таким образом, можно обеспечить защиту прав и законных интересов собственных несовершеннолетних детей, своевременно и самостоятельно решив вопрос о том, где и с кем из родителей будет проживать ребенок, а также о том, кто из супругов и в каких размерах будет выплачивать денежные средства на его содержание.

Рекомендуем прочесть:  Ночное время в удмуртии

Подобное соглашение о содержании и воспитании ребенка при необходимости может быть оформлено еще до начала разбирательства в суде и подано одновременно с заявлением о расторжении брака. Впрочем, есть возможность его оформления и в процессе рассмотрения дела по иску о расторжении брака.

Здесь же нужно сказать, что самостоятельное заключение добровольного соглашения о детях при разводе – это отнюдь не обязанность, а право граждан.

Так что, отсутствие такого соглашения о детях никоим образом не препятствует процедуре расторжения брака, а условия о содержании и месте жительства ребенка обсуждаются в судебном порядке. Если говорить о примере документа соглашения о детях, то можно сказать, что документ составляется в простой письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Незаконное увольнение тк рф

В документе -образце соглашения о воспитании ребенка указана следующая информация: При этом преимущество одного из супругов, касающееся материального положения, не является безусловным основанием для совместного проживания с ним ребенка. А вот отношения между родителем и ребенком, род деятельности и степень занятости родителя, его характеристики и состояние здоровья, а также и мнение самого ребенка (если ему исполнилось 10 лет) – учитываются.

Необходимо также отметить , что соглашение о детях правомерно только в том случае, если оно соответствует интересам детей и не ограничивает их в своих законных правах, прописанных в Законодательстве РФ. Ребенок имеет право не только на общение с родителями и проживание вместе с ними, но и на получение от родителей средств на содержание. Поэтому неправомерным является отказываться от уплаты алиментов для обоих супругов.

Также невозможно оплачивать содержание ребенка в размере, меньшем, чем установлено законодательством. Однако, в большем размере – можно.