Какие пособия положены матерям одиночкам

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году Дополнительные ежемесячные пособия одинокой матери (матери-одиночке) в Москве В каждом субъекте РФ действуют свои дополнительные выплаты матерям-одиночкам. Ниже представлены пособия на 2020 год . за счет бюджета города Москвы, предусмотренные постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г.

№828-ПП. Ранее, в 2010-2011 годах семья признавалась малоимущей, если доход был ниже величины, установленной Правительством Москвы – 8 000 р. С 1 января 2012 года эта величина была заменена на прожиточный минимум.

Поэтому, если доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы, то мать-одиночка вправе рассчитывать в 2020 году на следующие пособия:

  1. на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 4 500 р.
  2. ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 750 р.
  3. на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет – 2 500 р.
  4. ежемесячное пособие семьям с несовершеннолетними детьми, имеющими доходы ниже прожиточного минимума в повышенном размере:
    • на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет – 2 500 р.
    • на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 4 500 р.
  5. ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одиноким матерям, а также семьям, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3 лет — 675 р.

Заявление на получение данных пособий лучше подавать в тот период, в который не попадают в три последних месяца выплаты по больничному листу, когда матери-одиночке были перечислены выплаты по беременности и родам. иначе доход может оказаться гораздо больше установленной величины.

Если мать-одиночка выйдет замуж, но муж не усыновит (не удочерит) ребёнка, то его доходы при расчете и назначении пособия учитываться не будут. Если среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума то дополнительно мать-одиночка может рассчитывать на ежемесячную:

  1. компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 300 р.
  2. компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одинокие матери, а также семье, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3 лет — 675 р.

Также существует ежемесячная компенсационная выплата в размере 6 000 р.

на ребенка в возрасте до 18 лет неработающим родителям, являющимся инвалидами I или II группы.

Ежемесячная компенсационная выплата в размере 6 000 р. лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет. добрый вечер! у меня такая ситуация- я мама-одиночка.

отец нам не помогает. раньше получала пособие одинокой матери- 698р. в месяц.с марта 2015 года подала все документы на оформление(у нас это делается каждый год!), но мне сказали- извините — президент издал новый закон, о том, что неработающие никаких выплат не получают. я 2 года не работаю, учусь на заочном!

если и подрабатывала- то не официально и не каждый день!

скажите пожалуйста к какому закону я могу прибегнуть.

добрый день!

я из Москвы воспитываю детей одна.(бывший вообще не помогает) дочке 7 лет младшей 2 года, пока что я не работаю ( как ребенок пойдет в садик выйду на работу) я еще не разу за свои 27 лет официально не работала (только не официальные подработки) так вот вопрос таков мне мое любимое Государство,я очень благодарна этому.

помогает деньгами в размере 2500, 4500,750,750,670р эти 2500 которые они считаются как на 2х детей? или каждому должны выплачивать 2500? мне в соц защите сказали типа много хочешь,и тд.

( а другие люди вот соседки мои есть говорят что им выплачивают по 2500 на каждого?) это так или просто разговоры? 2500 выплачивают на ребенка в возрасте от 0 до 1,5 лет и после 3, а 4500 в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году

спасибо за ответ

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году

Здравствуйте! Я узнала, что дети матерей одиночек имеют социальную льготу на бесплатную путевку в санаторий.

Можно узнать нормативные акты данной льготы. В соцслужбе и управе отказывают устно.Подскажите,пожалуйста, что делать? Полномочия по распределению путевок на сегодняшний день находятся у субъектов РФ, поэтому каждый регион предоставляет льготу на свое усмотрение.

Обратитесь в детскую поликлинику или сделайте письменный запрос в управу, они обязаны дать вам письменный ответ или отказ с указанием причины.

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году

У меня два вопроса. Подскажите, если я прописана в Москве, ребёнка тоже пропишу в Москве.

Отец у него гражданский и вписан будет с моих слов (на это нужно заявление или как это происходит?) положена ли мне лужковская выплата?

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году

Здравствуйте! Я одинокая мама, ребенку 9 месяцев, оформила ежемесячное пособие на ребенка в 9 месяцев и с 9 месяцев начали платить, а за предыдущие месяцы должны были выплатить или нет?

Согласно постановлению Правительства Москвы 911-ПП доход определяется как общая сумма доходов семьи за 6 последних календарных месяцев. Но в другом постановлении об утверждении адм. регламента получения услуг. нужна справка с места работы, подтверждающая доход каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи запроса.

Так что подавать заявление и документы не раньше января 2020. Страницы В ожидании малыша

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году
  1. Отказ от ответственности
  2. Контактная информация
  3. Реклама на сайте

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-51550 выдано Роскомнадзором 26.10.2012г.

Пособия матерям-одиночкам в 2020 году

Мы в социальных сетях: Получать свежие статьи: © 2008–2020 www.kukuzya.ru Всё для родителей о малышах Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru. При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна. Копирование всего содержимого сайта или его разделов — ЗАПРЕЩЕНО.

Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях — только с письменного разрешения владельцев ресурса.