Хаецкий александр алекандрович

Достаточно часты ситуации, когда турист оплатил в полном объеме за туристические услуги, но по каким — либо причинам не может отправиться в путешествие в назначенное время, а туристическая компания отказывается отменять тур и возвращать туристу деньги. Также часты ситуации, когда туристическая компания оказывает услуги ненадлежащим образом.

Настоящая статья прольет свет на многие возникающие вопросы о том, как поступать, если услуги оказаны ненадлежащим образом, а также как вернуть деньги за оплаченный тур. Самое главное и первое, что Вы должны сделать прежде чем вносить оплату за туристические услуги – заключить В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ договор оказания туристических услуг с лицом, оказывающим Вам туристические услуги. Договор оказания туристических услуг заключается в письменной форме и кроме существенных условий, определенных законодательством, должен содержать следующие существенные условия: условия изменения и расторжения договора оказания туристических услуг, порядок урегулирования возникших споров и возмещения причиненных убытков (вреда); К сожалению, жизнь идет не всегда по задуманному плану, и по каким-либо причинам Вы не можете отправиться в оплаченное путешествие.

Что делать в данной ситуации? Прежде всего, незамедлительно, в письменной форме, уведомить лицо, оказывающее Вам туристические услуги (далее — исполнитель) об отказе от исполнения обязательств по договору оказания туристических услуг.

Далее Вы обязаны оплатить исполнителю ФАКТИЧЕСКИ понесенные им расходы на Ваш тур. Так, согласно ст. 20 Закона Республики Беларусь от 25.11.1999 N 326-З (ред. от 22.12.2011) «О туризме»: «Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по договору оказания туристических услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.» Из изложенного видим, что в ситуации, когда Вы не можете отправиться в путешествие Вы вправе отказаться от тура.

При этом потребитель вправе это сделать до начала оказания туристических услуг или в ходе их оказания, т.е.

до тех пор, пока услуги не оказаны в полном объеме. Если Вами оплачена стоимость услуги, Вы вправе вернуть оплаченную денежную сумму за вычетом фактически понесенных расходов исполнителем.

Важным является то, что исполнитель должен документально подтвердить все понесенные им фактические расходы. Исполнителю необходимо точно определить размер понесенных расходов именно по заявке заказчика, отказавшегося от услуги.

Это могут быть расходы на оплату за бронирование гостиницы, выбранной заказчиком, оплата проезда, экскурсий, питания и т.д. Иными словами в случае отказа от тура исполнитель должен предоставить Вам в полном объеме достоверный и соответствующий действительности отчет о произведенных им фактических затратах. Выше описана ситуация, когда Вы не можете отправиться в путешествие по независящим от исполнителя причинам.

Далее речь пойдет о ситуации, когда исполнитель отступает от условий договора, ухудшая услугу, или допускает иные недостатки при оказании услуги.

К примеру, при заключении договора оказания туристических услуг Вы просили Вашего исполнителя о том, что бы номер был с видом на море, двухспальной кроватью, террасой и т.д. Исполнитель Вам пообещал, что все сделает как Вы желаете. Заселились в номер, а там вид куда угодно, но только не на море, кровати односпальные и террасы нет.

По возвращении домой Вы обращаетесь к исполнителю и указываете ему на то, что он не выполнил своего обещания, так как заселили Вас не в соответствии с Вашими предпочтениями и ожиданиями. В описанной ситуации исполнитель может максимум извиниться и не более. Ваши дополнительные требования к номеру нигде не зафиксированы и не стали частью договора оказания туристических услуг.

Соответственно, в случае невыполнения Ваших требований Вы не можете требовать какой-либо компенсации.

Чтобы быть застрахованными от описанного примера и все же получить все за что оплатили, необходимо заключать дополнительное соглашение к договору оказания туристических услуг .

В соглашении указать Ваши требования, они станут неотъемлемой частью договора, и в случае их невыполнения Вы вправе воспользоваться ст.

31 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» 1. При обнаружении отступлений от условий договора, ухудшивших результат работы (услугу), или иных недостатков выполненной работы (оказанной услуги) потребитель вправе по своему выбору потребовать: 1.3.

Рекомендуем прочесть:  Страховая выплата 400 тысяч рублей

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы (оказания услуги), если это возможно. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; Потребитель также вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать возврата уплаченной за выполненную работу (оказанную услугу) денежной суммы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или отступления от условий договора, ухудшившие результат работы (услугу).» недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) нормативным документам, устанавливающим требования к качеству товара (работы, услуги), иному законодательству или условиям договора; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара (работы, услуги), определяемой на момент устранения недостатка) либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени, установленные техническими нормативными правовыми актами на устранение аналогичного недостатка), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки.

Вы вправе предъявить одно из требований согласно ст. 31. Закона о защите прав потребителей, если исполнитель не выполнил оговоренных требований, зафиксированных в договоре (соглашении), что ухудшило результат услуги, или же при наличии иных недостатков (необязательно ухудшивших результат услуги).

Также вправе потребовать о расторжении договора и о возврате денежной суммы, которая оплачена за туристическую услугу.

Недостатки могут выражаться в чем угодно.

К примеру, в отсутствии регулярной и должной уборки в номере; сломанная сантехника; отсутствие воды и электроэнергии и т.п. Если Вы намерены предъявлять претензии о качестве Вашего путешествия и Вас не устроило качество обслуживания, то Вам необходимо зафиксировать все недостатки.

Побеспокоиться о сборе доказательств отступлений от условий договора и наличия иных недостатков. — Если Вами оплачена стоимость услуги, Вы вправе вернуть оплаченную денежную сумму за вычетом фактически понесенных расходов исполнителем. Важным является то, что исполнитель должен документально подтвердить все понесенные им фактические расходы.