Индексация пенсий с 1 февраля 2020 года

Страховые пенсии с 1 февраля 2020 года проиндексированы на официальный уровень инфляции 2020 года. Индекс потребительских цен, по официальным данным Росстата, за прошедший 2020 год составил 5,4%.

Соответственно с 1 февраля 2020 года страховые пенсии проиндексированы на 5,4% . Постановление Правительства РФ №36 от 19 января 2020 года, предусматривающее данную меру, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В результате февральской индексации стоимость пенсионного коэффициента увеличена на 5,4%, или на 4 рубля 01 копейку, и составляет 78 рублей 28 копеек.

Исходя из этой величины пересчитаны пенсии неработающим пенсионерам, а также рассчитываются и назначаются выплаты тем, кто выходит на пенсию в 2020 году. Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней.

Её размер теперь составляет 4 805,11 рублей.

Кроме страховых пенсий, с 1 февраля подвергнута индексации ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которая ежемесячно выплачивается всем федеральным льготникам (все инвалиды, ветераны боевых действий, чернобыльцы — почти 16 млн человек). ЕДВ, также как и страховые пенсии, проиндексирована с 1 февраля на 5,4%. Кроме того с 1 апреля 2020 года будет проведена доиндексация пенсий на 0,38% (исходя из разницы между прогнозным уровнем инфляции – 5,8% и заложенным в бюджете ПФР на 2020 г.

и фактическим уровнем инфляции за 2020 г.

– 5,4%). Суммарное увеличение в результате двух индексаций составит 5,8%.

В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей. К сожалению, вынуждены констатировать, что пенсии работающих пенсионеров в 2020 году не проиндексированы так же, как и в предыдущий год. Более того — пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться как минимум до 2020 года.

При этом государство гарантирует увеличение пенсии, в случае увольнения пенсионера, на все пропущенные индексации. В настоящее время количество работающих пенсионеров в России оценивается в цифру 9,6 миллионов человек.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. будут проиндексированы с 1 апреля 2020 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2020 год. Данные пенсии будут проиндексированы как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Проект бюджета Пенсионного фонда на 2020 год предусматривает увеличение данных пенсий на 2,6% . Так всё и было до 2015 года. Однако, в 2020 году, на фоне крайне неблагоприятной экономической ситуации, пенсии были проиндексированы на 4%, с оговоркой о возможной доиндексации по итогам исполнения бюджета в первом полугодии. По-моему очень глупо винить пенсионеров в том ,что они работают и не дают дорогу молодым (это не совсем так ).

Моя свекровь пошла работать. чтоб нам же молодым помогать да и с нынешними пенсиями комуналку не потянуть.

В чем люди хоть виноваты. Миллиардеры гребут не нагребутся. а нам сиди и думай как жить. Всем бы всего хватало если б не воровали некоторые дяденьки (не говорю. что все воруют ,но есть и таких не мало ) Да не будем о Швейцарии говорить и посмотрим на Дубаи .Так там граждане могут позволить себе вообще не работать за счет черного золота (и не работают.

а живут за счет государства и получают свою долю ),а Россия во много крат богаче страна — газ ,нефть. алмазы ,золото ,леса (дерево и не только ),поля ,моря (рыба. икра и пр. ). и этот список можно продолжать до бесконечности.

куда только все девается. все время не хватает денег. странно как-то. Пока не будет прозрачности и честности все будет только так и никак иначе.

а прозрачности не будет. Пенсия должна быть достойная и справедливая, кто как поработал, как говориться.

а работающие пенсионеры обойдутся и без индексации.

МНогих не вытолкаешь с работы не по бедности, а все детей великовозрастных, да внуков содержат.

У меня в отделе работает такая дама, приличная зп, да еще и пенсия.

а молодежь за забором в очереди стоит.

Не правильно это. надо давать дорогу молодым, а вас не выгонишь с теплых мест. Еще понимаю, когда пенсионер подрабатывает вахтером или в киоске газеты продает. но когда занимает высокооплачиваемое место, да еще кричит, что пенсию ему не индексируют, при том что молодежи надо работать и семьи кормить.

Правильно, что не индексируют, надо вообще платить процентов 30 пенсию, если работаете. В транспорте сразу видно, когда заходит бабка работающая в норковой шубе, а молодые в пуховичках дешевых.

Сейчас пред праздничными днями в России, 2020 Года ,видно не профессионализм Министров Путина и Медведева наглядным образом видна профанации работы Министра Экономического и Финансового Развития России и Профанация Работы Пенсионного Фонда России .В Связи с тем .Что Пенсионный Фонд не работает в праздничные дни .С 31 Декабря 2020 Года по 10 Января 2020 Года .Пенсию Пенсионерам и Компенсацию за Инфляция в Размере 5000 Тысяч Рублей ,должны были выдать 30 Декабря 2020 ГОДА .Но это будет сделано 16 Января 2020 Года .А это свидетельствует о не профессионализме и профанацией работы Министров Медведева и Путина .Ибо они это должны были сделать в ОКТЯБРЕ 2020 Года .Все подготовит к бесперебойной работе .Но вместо это Кудрин рассуждать о приватизации и продаже Российских Нефтяных Газовых Угольных Концернов России Акционеры Сами разберутся с этим вопросами ,Это не дело Кудрина .Кудрин должен был проконтролировать работу Министерства Финансов И Экономики России .Чтоб Казначейство России ,не занималось профанацией своей работы не профессионалов .Казначейство и Мин Фин России ,занимается созданием революционной ситуаций В России 2020 Году .Когда все Миллиарды Россиян выдут на революцию в России в 2020 Году ,И не какая Нац Гвардия ,от этого не спасет Правительство Медведева и Кремль Путина http://www.seversknet.ru/news/post/2019/12/26/19385 Не индексировать пенсию работающим пенсионерам верх несправедливости. По сравнению с неработающими, с работающих продолжают высчитывать в пенсионный фонд и эта сумма значительно больше этой индексации. Пенсионный фонд оказывается в большой прибыли от работающих, не выплачивая индексацию и получая с них взносы.

В России работать это идти на пенсию нищим я проработал сварщиком 35 лет,заработал 11500.

Зато лишился зрения,желудка работал в АДУ (домна,мартены,аглофабрика) ремонтировал эту хрень.

Сейчас всю эту пенсию (пособие) отношу в аптеку. А воры-чиновники живу в шоколаде. Спасибо Страна. Пенсионеры работают до 70 -ти лет в России и больше, потому что пенсия у некоторых минимально низкая.

А государство вместо помощи и индексацию не дает.

Они едва выживают. после того как коммуналку выплатят. Стыдно. пенсионеров жалко -в таком возрасте им отдыхать, а они все работают. И опять им индексации нет. Ну что дорогие мои, выпустили пар.

Теперь можно спокойно спать! Вроде бы как свою лепту внесли. Собака лает — караван идет. Думать надо, как менять ситуацию. Думать всем. 5000 р -это разовая выплата всем получающим пенсию.

Теперь получите основную по потере кормильца 8502р. Так как Ваша пенсия считается социальной пенсией то повышение будет не в феврале (это по старости) а в апреле. Наберите: Индексация пенсии по потере кормильца.

Если как пишут повысят на 2.6% то Ваша пенсия будет составлять примерно 8723 р Подскажите пожалуйста у подруги такая проблема, она получает пенсию по инвалидности 3 степени и ее сестра тоже получает пенсию. Дело в том что пенсия ее составляла в месяц 7750 рублей, сейчас была разовая выплата 5000, они с сестрой получили разовую выплату 5000 и пенсию, но пенсию не всю сумму а только 6900.

Как это понимать и что это значит? Я пенсионерка с 40летним стажем.

при начислении пенсии, коэффициент по зарплате взят предельный 1.2, а пенсия 11064. Продолжаю работать платить пенсионные взносы, вместе с зарплатой доход 18000 и мне индексация не положена.Я ветеран труда.с нищенскими доходами Класс Россия.

пенсионеры, которые возмущаются назначенной им мизерной пенсией, скажу вам, ВЫ не правы.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У ВАС, КАКУЮ ВЫ СЕБЕ ХОТИТЕ НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ? РАБОТАЯ ЗА 7-10 ТЫС РУБЛЕЙ, ВЫ ХОТИТЕ ПЕНСИЮ В 20 ТЫС РУБ.

С ГОЛОВОЙ У ВАС В ПОРЯДКЕ? Младший медперсонал:з/п — 7569! Есть среди молодых желающие. Уволились все гардеробщики областной больницы, одежду больных приходится паковать в объёмные кули и просить брать в палаты.Это знают в Минздраве?!Налоги у работающих дерут, а индексация в тягость Правительству. Уважаемая Тамара. Я житель Заполярья и работающий песионер!Нашему правительству мы-просто НОЛЬ!На наших горбах Донбасс,Крым и Сирия!Наше государство нищебродное для СВОИХ граждан!А для остальных-МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по назначению оплата

Безобразие, просто возмутительно. Когда наше правительство будет отвечать за свои слова, решения. Люди, работающие пенсионеры, продолжают работать из-за унизительно низкой пенсии.

Хотелось бы предложить нашим правителям хотя бы на 1 год установить заработную плату себе и всем сотрудникам всех Министерств, депутатам всех палат размер заработной платы в размере минимальной оплаты труда, а еще лучше в размере минимальной пенсии, которую получают у нас старики на Крайнем Севере 5750 рублей.

Поддерживаем возмущение наших работодателей, которые честно производят отчисления за своих работников в ПФР, а обратно ничего.

Так лучше пусть эти взносы руководитель отчисляет своему работающему пенсионеру. Получайте зарплату в конвертах — и проблем не будет ни у вас, ни у вашего работодателя!

Сколько можно призывать с честности господ правителей? Как были для них холопами — так и останемся, а пенсионер просто обязан побыстрее загнуться!

разве не понятно, скорей бы мы сдохли все пенсионеры, так и смотрят как отщипнуть от этой нищенской пенсии.

Ведь пенсионеры работают, чтоб не сдохнуть от подачки государства. Это не пенсия, это издевательства над пенсионерами.

Платите пенсионерам достойную пенсию, ни один работать не будет. Бог видит кого обижаете. А кто сейчас получает з/п 80000 руб, по Вашему пенсия будет 40-60 тыс.руб. Военные сейчас получают от 50 до 100 тыс.руб, а пенсия 12-25 тыс руб.,потому что минироссы придумали понижающий коэффициент 0.54 и плевать им на правду и справедливость.

Он абсолютно прав. Вот когда на выборы придет 90 % и ничего не изменится, тогда можно будет хихикать о наивности. К Зюганову можно относиться как угодно,но он не глупый человек. И когда звал вас, придурков, на выборы, думаю, знал,зачем.

Но вам же наплевать. Задолбили как мантру- » от нас ничего не зависит».

Ну вот и живите-как заслуживаете. генадий и все кто нас видит. вы забыли указать сколько уходит на воровство Президента, медведева, министров, губернаторов, 15 тысяч департаментов РФ и всех чиновников которые грабят нас с уважением Алекс ну мы же еще и израильским пенсионерам (бывшим соотечественикам) платим пенсию из нашего ПФ.

Наш президент такой добрый. для других.

не смотря на то, что они уже давно не граждане России, а своим гражданам подачки на НГ кидает.

И почему то никто не говорит, что эта подачка в виде 5000р единоразовая, а значит, следующее повышение пенсии будет накручиваться на прежнюю пенсию, тогда как если бы провели в 16 году полноценную индексацию, то в этом году индексировалась бы уже большая смма, чем сейчас.

Они просто реально не представляют как живет народ и пенсионеры в частности. Дали по 5 тысяч и что? мало мальски заткнули дыры в бюджете а потом? Повысить пенсию на 5.8% Смешно.

Инфляция? А они в магазины ходят. А Коммунальные заплатить, и на питание уже не остается.

Ужас. Подробно об этом в статье

«С какого месяцаиндексируется пенсия после увольнения пенсионера»

(раздел «Пенсии») http://propfr.ru/pensii/598-s-kakogo-mesyaca-indeksiruetsya-pensiya-posle-uvolneniya-pensionera.html Очень даже они хорошо все себе представляют!

И если понимать, что главная задача российского пенсионера — побыстрее сыграть в ящик, то все выглядит логично. Даже то, что инфляция рассчитывается с учетом цен на. легковые автомобили))) У меня двое деток и они получают ЕДВ(т.к.мой отец чернобылец).Мне сказали что у детей есть пакет соц.пакет сумма которая состовляе 955руб.,если написать отказ от соц.пакета до 01.10.2019,то с января эти 955 рублей пойдут плюсом к той сумме которую получают дети.Я написала отказ,но сумма не прибавилась.Звонила в пенсиооный,а там сказали,что нет и не было соц.пакета у детей.Хотелось бы знать куда и делся соц.пакет,если в 16 году он был,а в 17 году его неоказалось?И почему в многофункциональном центре сказали что есть,а в пенсионом говорят нет?Пологается ли нам соц.пакет?

у меня мать по старости + инвалидности получает чуть меньше 9000 р. интересно на сколько должна быть индексация только по старости, чтоб догнать вот этот средний уровень в 13620 р. Балаболы вы писаки. Здравствуйте!

Хочется уточнить. Обещали 5 тысяч надбавку в январе всем пенсионерам. Только почему-то участникам военных действий в Чечне надбавки не было. Почему?