Автоматический расчет зарплаты сотрудников

— Сотрудник получает % (или фиксированную ставку) за услуги и товары которые продал весь салон (чаще всего такая схема оплаты применяется для администраторов салона красоты); — Сотрудник получает фиксированную зарплату в соответствии с установленной ставкой за час или смену. Данные о фактически отработанных часах берутся из графика работы сотрудника.

Фиксированная зарплата может комбинироваться с процентами от продаж. Схему расчета зарплаты сотрудника можно настроить индивидуально для каждого сотрудника в его карточке на вкладке «Схема расчета ЗП». Выглядит эта вкладка следующим образом: Дата начала действия схемы расчета ЗП .

С этой даты начнет автоматически рассчитываться зарплата сотрудника.

Дату можно установить в прошлом времени или в будущем. Например, можно сделать так, чтобы зарплата автоматически рассчитывалась с даты начала работы в системе. Или, наоборот, сделать так, чтобы зарплата начала рассчитываться с первого числа нового месяца.

Сотрудник получает % от собственных продаж. Если «галочка» установлена, то сотрудник будет получать % от оказанных им услуг, проданных им товаров, абонементов и сертификатов. Для этого при оформлении визита сотрудник должен быть указан в качестве мастера.

Такая схема, как правило, устанавливается для мастеров, оказывающих услуги клиентам. Сотрудник получает % от продаж всего салона.

Если «галочка» установлена, то сотруднику будет рассчитываться зарплата для всех визитов, которые он оформил, вне зависимости от того, какие мастера оказывали услуги или продавали товары.

Такая схема расчета зарплаты, как правило, устанавливается для администраторов, которые получают % от продаж всего салона. Сотрудник получает фиксированную зарплату .

Если «галочка» установлена, то зарплаты сотрудника будет рассчитываться исходя из указанной ставки за час или смену. Данные о фактически отработанных часах берутся из графика работы сотрудника.

Фиксированная зарплата может комбинироваться с процентами от продаж. Сумму фактически заработанной зарплаты вы можете узнать в отчете «Расчет ЗП». Учитывать скидку клиенту при расчете ЗП.

Если галочка установлена, то сумма ЗП сотрудника будет считаться от суммы визита с учетом сделанных в визите скидок. Если галочка не установлена, то сумма ЗП сотрудника будет всегда считаться от суммы визита без учета скидок.

Начислять сотруднику ЗП за услуги, оплаченные абонементами . Если «галочка» установлена, то сотрудник получает процент от услуг, оплаченных абонементом. Рассчитывать ЗП не от суммы продажи, а от прибыли .

Если «галочка» установлена, то сотруднику будет начислен % не от суммы продаж, а от прибыли, полученной от оказания услуг и (или) продажи товаров.

Прибыль рассчитывается следующим образом:

  1. прибыль от продажи товаров — стоимость товаров минус их себестоимость.
  2. прибыль от оказания услуг — стоимость услуг минус себестоимость использованных материалов;

При настройке схемы расчета заработной платы сотрудника Вы можете комбинировать различные варианты. Например, можно отметить оба варианта: «Сотрудник получает % от собственных продаж» и «Сотрудник получает % от продаж всего салона». В этом случае зарплата будет рассчитываться в обоих случаях: и когда сотрудник фигурирует в визите в качестве мастера, и когда сотрудник оформил визит.

Если используется схема «Сотрудник получает % от собственных продаж» и (или) «Сотрудник получает % от продаж всего салона», то в соответствующих полях необходимо ввести стандартную величину % или фиксированную сумму в рублях, получаемую сотрудником от продажи товаров, услуг, абонементов и сертификатов. Если % должен отличаться для разных товаров и услуг, включите опцию «Уточнить % на отдельные товары и услуги», и перечислите товары и услуги, для которых % отличается от стандартного.

Рекомендуем прочесть:  Доказательства в суде по алиментам

В результате, форма настройки схемы расчета зарплаты может выглядеть следующим образом: В отчете показываются суммы, заработанные каждым из сотрудников, в карточке которых настроена схема расчета ЗП.

Нажав на сумму в любой ячейке таблицы можно перейти в отчет с детальной информацией по зарплате сотрудника за определенный день или весь период. Верхняя таблица — расчет зарплаты сотрудника за выбранный период. Любую автоматически рассчитанную сумму можно исправить вручную, нажав на нее в столбце «% Сумма».

Также из таблицы можно перейти в любой визит клиента для его просмотра или корректировки.

При нажатии на кнопку «Начислить ЗП», автоматически рассчитанная сумма ЗП будет начислена на лицевой счет сотрудника (т.е.

будет сформирован документ «Начисление ЗП «).

При этом в истории взаиморасчетов с сотрудником (нижняя таблица) появится новая строка и задолженность салона перед сотрудником увеличится на сумму начисления. При нажатии на кнопку «Выдать ЗП» будет сформирован документ «Расход средств » для оформления выдачи сотруднику денежных средств из кассы. При сохранении документа в истории взаиморасчетов с сотрудником (нижняя таблица) появится новая строка и задолженность салона перед сотрудником уменьшится на сумму выданных средств.