Какова минимальная сумма алиментов в моем случае?

Меня интересует предполагаемая минимальная сумма алиментов. Имеет ли смысл их «высуживать».

Сейчас отец ребенка дает деньги не регулярно «по настроению», в среднем в месяц получается от 2-х до 6-ти тысяч рублей- не больше. Я живу одна с дочкой (6 лет), 3 года назад расторгла «гражданский брак» с отцом ребенка. Он гражданин Узбекистана, но живет и работает в России.

Много лет пытается сделать гражданство. Сейчас он официально работает (платит за патент и налоги). Состоит на учете в уфмс. Он где-то фиктивно пристроен на минимальную зарапатную плату.

Фактически работает отделочником квартир.

Имеет российскую «прописку». В свидетельстве о рождении моего ребенка — прочерк. Но при надобности я через суд могу установить отцовство.

У отца ребенка еще двое детей.

Одному 19, другому 14. Их мать умерла. И опекунами его детей является их бабушка и дед, с которыми они и живут. Они получают пенсию по потере кормильца.

Рекомендуем прочесть:  Обмен возврат товара не подлежит

Я нигде официально не работаю. (доход — фрилансер на фриланс сайтах) потому что ребенок часто болеет и работать в офисе проблематично. Это еще одна проблема — видимо это «нехорошая ситуация» с точки зрения государства?

У меня есть 2 варианта — при надобности все же устроиться на работу или зарегестрировать ип. Я беспокоюсь — если буду судиться и получу алименты, что фактическая сумма будет еще меньше. Где-то слышала что это 1200 р.

где-то слышала что это 8 тыс. (прожиточный минимум на ребенка) И у меня нет сейчас денег на судебные расходы. Я знаю точно, что отец «обидится» если я подам на алименты — и по-хорошему о нормальной сумме с ним договориться не получится.

Рекомендуем прочесть:  Суд апелляционной инстанции

Он довольно таки безответственный, у него нерегулярный доход и поэтому он не любит обязывать себя регулярными платежами. Еще один нюанс — у ребенка вражденное заболевание вен, и если сильно напрячься — можно оформить инвалидность (я консультировалась с юристами — они сказали что сложно, но можно.

Жизнедеятельность ребенка не нарушена, но он не может ежедневно обходиться без дорогостоящих медицинских изделий, выполненных индивидуально). То есть врачи говорят что шансы получить инвалидность — маленькие.

А юристы говорят что надо добиваться.

Это я пишу потому, что если ребенок инвалид — меняется ли сумма минимальных алиментов? В итоге основной вопрос — выгодно ли мне подавать на алименты сейчас, и с чего начать, что бы не получилось так что отношения с отцом ребенка испорчу, а денег в итоге будет еще меньше. Спасибо.