Возврат прав после лишения за пьянку 2020

1. В случае, если суд все же выписал постановление об лишении водительского удостоверения, у вас есть три дня срока для их сдачи в ГИБДД.
2.

Далее вам необходимо ждать истечения срока, на который судом было предписано лишение.
3. После истечения срока вы обязаны явиться в регистрационный отдел ГИБДД, в который сдали права и принести с собой:

— общегражданский паспорт,
— копию (можно на всякий случай и оригинал) постановления суда.

Если такой бумаги нет или она потерялась — не беда. Вам при сдаче прав (пункт 1) должны были выдать справку о принятии у вас удостоверения.

Если вы не можете найти и его — вас попросят написать заявление в свободной форме о возврате прав.

В 2020 году — надо.

Это является обязательным условием. С сентября 2013 года было также введено требование по предоставлению медсправки в ГИБДД (мы рассматриваем случай лишения прав за пьянку, когда инспектор застает водителя в состоянии алкогольного опьянения).

За 15 суток до возврата прав вам необходимо будет подать заявление в ГИБДД на принятие у вас экзамена по ПДД.

Вам сообщат время и место его проведения. Экзамен состоит из 20 вопросов, которые всегда выбираются в случайном порядке, в соответствии с тем — какие категории открыты у вас в водительском удостоверении.

Если все прошло гладко и экзамен вы сдали — с подписанным экзаменационным листом вы идете в архив регистрационного отдела ГИБДД за получением прав.

Пересдача проваленного экзамена может состояться не менее чем через 7 суток от дня проведения предыдущего.

Вождение сдавать не потребуется.

Хотя, в СМИ неоднократно появлялась информация, что экзамен по вождению также могут ввести, вместе с экзаменом по знанию ПДД, в котором будут выбраны специальные билеты, относящиеся к категории правил, которые нарушил водитель.