Новый работник: трудности приема на — работу

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

На сайте Росреестра заработал обновленный сервис

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»

. при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Заведите на нового сотрудника личное дело для хранения представленных им документов, а также бумаг, которые вы оформите в связи с его приемом на работу

  • в трехдневный срок с даты выхода нового сотрудника на работу издать приказ о приеме его на работу по унифицированной форме № Т-1 утв.

    Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 и ознакомить работника с этим приказом под роспис ь ст. 68 ТК РФ ;

  • в недельный срок сделать запись о приеме на работу в трудовой книжке работник а ст.

    66 ТК РФ ; п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

    Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила ведения трудовых книжек). Если у работника нет трудовой книжки, то вы должны по его заявлению оформить ему новую трудовую книжк у ст.

    65 ТК РФ. Если работник устраивается на работу впервые, также надо завести ему новую трудовую книжку и оформить в территориальном органе ПФР свидетельство обязательного пенсионного страховани я ст. 65 ТК РФ ;

  • завести на работника личную карточку по унифицированной форме № Т-2 утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

    Все сделанные в ней записи работник должен заверить своей подписью на второй странице.

  • До подписания трудового договора не забудьте ознакомить работника под роспись со всеми локальными нормативными актами, касающимися его трудовой деятельности (правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда и т. д. ) ст. 68 ТК РФ . Я принял на работу человека.

    На его оформление у меня было 3 дня. В первый его рабочий день пришла проверка из трудинспекции.

    Как я могу доказать, что он работает первый день и я еще не успел его оформить?

    1. его заявление о приеме на работу с указанием в нем даты начала работы, если, конечно, вы брали такое заявление от работника;
    2. показания самого нового работника и его коллег;
    3. заявку в отдел кадров на оформление трудового договора и приказа о приеме на работу.
    4. табель учета рабочего времени по унифицированной форме № Т-12 или Т-13 утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 ;

    У нас — филиал иностранной организации, аккредитованный в России.

    Мы берем на работу сотрудника.

    Как правильно указать работодателя в трудовом договоре и заполнить трудовую книжку?

    В графе 3 «Сведения о приеме на работу» трудовой книжки нужно указывать наименование самой иностранной компании или ее филиала? Можно ли в графе 3 писать: «Принят на работу в филиал организации.

    в г. Москве на должность. »? И какую печать ставить в трудовой книжке — печать филиала или головной организации? Поэтому в трудовом договоре, а также во всей кадровой документации в качестве работодателя вы указываете иностранную компанию.

    А в трудовом договоре конкретизируете место работы (российский филиал) и указываете его местонахождение. Если от имени работодателя (иностранной организации) с работниками российского филиала трудовые договоры будет заключать руководитель филиала на основании доверенности, то тогда шапка трудового договора будет выглядеть так.

    ADSL CO, ltd, созданная в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов (ЭйДиЭсЭль Компани), в лице руководителя аккредитованного Филиала в России, расположенного по адресу: г.

    Москва, ул. Правды, дом 46, стр.

    1, ИНН 7718530739, Если же вы не хотите жестко фиксировать время начала и окончания рабочего дня работника, тогда установите ему гибкий режим работы.

    Для этого в трудовом договоре укажите суммарную продолжительность рабочих часов за учетный период (например, 20 часов в неделю ) ст. 102 ТК РФ .

    1. на следующий рабочий день после вступления трудового договора в силу;
    2. в тот день, который указан в самом трудовом договоре.

    Например, трудовой договор с работником датирован 31 декабря 2010 г. Тогда днем выхода на работу будет 11 января 2011 г.

    — следующий рабочий день после дня вступления трудового договора в сил у ст.

    61 ТК РФ. В приказе о приеме на работу по форме № Т-1 утв.

    Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 указываете: «Принять на работу с 1 января 2011 года».

    Кстати, в определенных случаях работа в нерабочие праздничные дни допускается, например, в непрерывно действующих организация х ст.

    113 ТК РФ. И работник вполне может выйти на работу в этот день.

    С сотрудником был заключен письменный трудовой договор, в котором указан день начала работы. Однако в этот день он на работу не вышел. Причины невыхода мы не знаем.

    Рекомендуем прочесть:  Налог на строящееся жилье

    Руководство приняло решение взять на эту должность другого работника. Слышал, что в таких случаях можно аннулировать трудовой договор.

    Но как это оформить, если приказ о приеме на работу мы пока не издавали, заявление о приеме на работу сотрудник не писал и запись о приеме на работу в трудовую книжку не вносилась? Если новый сотрудник не вышел на работу в оговоренный срок, то можно издать приказ об аннулировании трудового договора с ним.

    Причем независимо от того, является ли причина невыхода несостоявшегося работника уважительной или нет.

    Более того, выяснять, что это за причина, вообще не обязательно. На основании этого акта руководитель издает приказ об аннулировании трудового договора и отмене приказа о приеме на работу (если к тому времени он уже был издан). Мы, нижеподписавшиеся: Чихачева Ирина Витальевна (начальник отдела кадров), Матвиенко Игорь Юрьевич (начальник юридического отдела), Зайкина Вероника Викторовна (секретарь), составили настоящий акт о том, что юрисконсульт юридического отдела Черняев Петр Михайлович в нарушение заключенного с ним трудового договора от 12.12.2010 № 21 не приступил к работе в день начала работы — 13.01.2011.

    Сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком. Мы берем на ее место нового работника по срочному трудовому договору. Как нам прописать срок срочного трудового договора, если точной даты выхода на работу основной сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком мы не знаем?

    И еще: можно ли в таком договоре установить испытательный срок? Если да, то какой? В этом случае в трудовом договоре второго (замещающего) работника срок договора указывается так: «на период временного отсутствия сотрудницы такой-то (ф. и. о.) в связи с ее пребыванием в отпуске по уходу за ребенком » ст.

    57 ТК РФ. ст. 59 ТК РФ. Такой трудовой договор прекратит свое действие в день выхода основной работницы на работу. При этом предупреждать временного работника за 3 календарных дня о грядущем увольнении работодатель в этой ситуации не обяза н ст. 79 ТК РФ . Установление испытания при приеме на работу такому работнику вполне правомерно, если только он не относится к лицам, которым запрещено устанавливать испытани е ст.

    70 ТК РФ. Максимальный срок испытания определяется по общим правила м ст. 70 ТК РФ :

    1. работник — руководитель компании, заместитель руководителя, руководитель обособленного структурного подразделения либо главбух — 6 месяцев.
    2. работник «рядовой» — 3 месяца;

    На время отпуска по уходу за ребенком основного работника мы взяли сотрудницу, которая вот-вот тоже уйдет в декрет.

    Можем ли мы принять на работу еще кого-то третьего на эту должность? У нас острая потребность в кадрах, а, судя по всему, обе работницы в ближайшее время работать не смогут.