Яндекс деньги

Яндекс.Деньги это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы — российский рубль (RUR).

И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей.

В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

Яндекс.Деньги позволяют привязать к кошельку банковскую карту (максимум пять, при этом одна из них, по вашему выбору, считается основной). Для привязки подойдет карта Visa (в том числе Electron), MasterCard и Maestro, на которой есть код CVC или CVV.

При этом она должна быть выпущена в одной из этих стран:

Это процедура подтверждения личности в Яндекс.Деньгах. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Яндекс.Денег в банкоматах, вводить/выводить средства в свой и из своего кошелька Webmoney (необходим тоже идентифицированный WMID), расширены лимиты операций, идентифицированные пользователи обладают иммунитетом к автоматической блокировке при подозрительной активности, могут принимать пожертвования без ограничений.

Если вы уже прошли ее один раз (любым способом, кроме платежа через «Евросеть» или проверки в бюро Equifax), то можете просто скопировать данные из одного кошелька в другой. Для этого есть специальная форма.

Просто укажите нужный номер счета (или логин), а затем подтвердите идентификацию в другом кошельке.

Сразу после подтверждения этот кошелек тоже станет идентифицированным.

A.