Как быть, если с вашей карты сняли деньги

Многие люди доверяют банковским картам и хранят на них большие суммы денег, однако все же есть риск того, что карту «обчистят». Мошенники, занимающиеся снятием денег с чужих банковских карт, придумали много способов для этого. В некоторых случаях украденные деньги все же можно вернуть, но для этого вам придется долго доказывать банку, что их действительно украли, а не сняли вы сами и забыли. offbank.ru Если однажды вы заметили, что с вашей карты бесследно пропали деньги, и не важно, какая сумма, то лучше незамедлительно ее заблокировать.

Это нужно для того, что мошенникам не удалось снять все оставшиеся на ней деньги. После этого обязательно пойдите в банк и, написав соответствующее заявление, потребуйте возмещения убытков.

После того, как заявление получено, банк начнет проводить свое расследование пропажи денег, и в первую очередь он будет проверять самого владельца карты.

Если выяснится, что деньги снял владелец, то у него будут проблемы с банком, которые могут закончиться судом. В банки очень часто обращаются люди с просьбой найти пропавшие деньги с карты, поэтому банковские работники привыкли к таким обращениям, и условно делят пропажи денег на две категории. К первой они относят снятие денег родственниками владельца, а вторая – это уже мошенничество 3-их лиц.

Если с родственниками все понятно, деньги снимают в основном супруги или дети, то с мошенниками все обстоит сложнее. Родственники неумело скрывают снятие денег с карты, а вот мошенники делают это аккуратно и стараются не попадаться.

Дополнительно узнайте про кредитные карты с доставкой на дом.

offbank.ru Банки редко привлекают к расследованию правоохранительные органы, чаще дело обходится службой безопасности банка. Это занимает меньше времени и для этого требуется меньше документов. Банкам не нужны такие ситуации, поэтому они всегда страхуются и возвращают деньги только тем людям, которые действительно сами не виноваты в их пропаже.

Чтобы понять, кем и когда были сняты деньги, банк начинает узнавать эту информацию из собственных источников. Он запрашивает видеозаписи из магазинов, банкоматов, касс.

Банк, прежде всего, интересуется тем, где именно были сняты деньги. Если это место находится близко к месту жительства клиента, то подозрение может пасть на владельца карты.

Если карта только была выпущена и с нее сразу же пропали деньги, банк заподозрит в краже самого хозяина. Не редки случаи, когда с карты пропадали крупные суммы денег. В этом случае банковские служащие могут обратиться к работодателю клиента и запросить характеристику на него.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты возмещения ндс

offbank.ru Банковские работники могут связаться с другими банками и узнать, не числится ли данный клиент в черных списках (про чёрные списки должников по кредитам ). Также банк может узнать, не проводились ли такие же списания в других банках в это же самое время.

Если вскроется факт, что списание средств с карт произошло в одно и то же время в разных банках одновременно, то с вас снимут все обвинения. Скорее всего, здесь поработали мошенники.

offbank.ru Чтобы легко следить за изменениями личного банковского счета, советуем вам подключить оповещение в виде смс сообщений.

Стоимость такой услуги разная, но в среднем составляет 350 рублей за 12 месяцев пользования услугой.

Эти деньги стоят того, чтобы знать, кто и какие операции совершает с вашей банковской картой. Некоторые держатели карт пишут на самой карте ее пин-код или оставляют записку с пин-кодом в кошельке, где хранится карта. Это неправильно, ведь в случае потери карты, нашедший сразу же снимет все деньги от вашего имени, и вернуть их не удастся.