Можно ли взять трудовой отпуск авансом за рабочий год, который еще не наступил?

Prekrasnaya? берите Трудовой кодекс в руки и в отдел кадров. Порой они сами не знают ТК и других нормативных документов, поэтому, надо держать ухо востро.

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев. предусмотренных настоящей статьей.

9) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Земельное право это отрасль

мой новый рабочий период начинается с 03.03.2010 по 02.03.2011 за который у меня должен быть трудовой отпуск.

остальные отпуска за прежние периоды я уже использовала. мне предоставляют больничный с 22 марта 2010.

отпуск 27 дней. я отсчитала от больничного и вышло, что мой отпуск с этим учетам начинается с 22.02.2010

Я отработала ноябрь, декабрь и половину января, пришла за преддекретным отпуском, а мне директор говорит «не положено, а если и дам, то пропорционально отработанному». Я ему говорю — достаем ТК, открываем, читаем.