Можно ли обслуживаться в поликлинике с временной регистрацией

ГРАЖДАНЕ БЕЛАРУСИ. проживающие в Москве по временной регистрации подскажите по процедуре получения полиса ОМС и прикрепления к поликлинике РЕБЕНКА. Потому как для прикрепления к поликлинике РЕЕБЕНКА необходим полис ОМС — а мы как иностранные граждане не имеем права на него (то есть РЕБЕНОК не имеет право на бесплатное мед.

обслуживание). Так мне сказали в страховой компании.

В отделе выдачи ОМС — мне скзали что полис ОМС должен сделать работодатель одного из родителей. Подскажите — кто нибудь сталкивался с такой проблемой. У вас кто-нибудь работает в России?

Всю информацию могу сказать точно, т.к.

на этаже много живут граждане РБ с детьми.

У семей временная регистрация, и дети прикреплены в поликлинике. Чуть позже узнаю все точно. Если не ошибаюсь у них нет полюса, но в поликлинике они обслуживаются и даже по скорой в больнице лежали 3 дня.

Они писали письмо частным образом от руки в департамент здравоохранения(лучше лично его отвезти туда) через месяц прислали ответ и прикрепились. Должна быть регистрация в Москве, работа не важна. Попозже они найдут перечень документов.

Ну скорее всего копия свидетельства, паспорта, регистрации. Как только найдут я отпишусь!

Полиса точно у них нет. Я звонила в департамент — мне посоветовали подъехать ,так как консультаций по телефону не дают вот и хотела узнать- там очереди к бюрократам терпимые.

с ребенком реально высидеть. Ну и что все доки были в наличии — а то обидно будет. если вкабинет прорвемся — а бумажки не будет хватать я интересовалась вопросом медицины для белорусов в РФ. согашение о равных правах на медицины и образование подписали давно, но рос.

сторона ратифицировала только в феврале 2009.

работающим полис действительно может выдать работодаиель, а вот с неработающими и детьми — засада. В Беларуси россиянин может получить мед помощь просто так, т к там нет систмемы ОМС. а в России для выдачи полиса ОМС нужно быть либо гражданионм РФ, либо иностранцем, постояяно проживающим в стране.

вот в последнем пункте вся и закавырка: ВНЖ белорусам дают очень неохотно, а мигр учет (у белорусов не может быть временной регистрации, т к они иностранцы) такой юр. силы не имеет. так что у вас либо вариант часто просить об оказании мед помощи и прикреплться к больнице (лучше найти текст ратифицированного соглашения), либо бодаться с ФМС за ВНЖ. Кстати. мне позвонили с работы (я в декрете), сказали.

что мне нужно полис вернуть. в связи с какой то поправкой в соц пособиях ИНОСТРАНЦЕВ.

а про это кто нибудь слышал. если НЕ гражданин РФ, то иностранец. просто у беларуси особые соглашения с россией.

а про полисы верно, т к с 1 янв 2010г ФСС прекратило брать отчисления с иностранцев, поэтому полис омс больше работающим иностранцам не положен. лучше на сайте ФСС поискать. но по постановлению и закону о выплатах пособий на детей те же самые пункты (декрет, пособие по уходу): 1) россияне, живущие в РФ 2) иностранцы, постоянно живущие в РФ.

3)ииностранцы, временно живущие в РФ и подпадающие под соц страхование (отчисляющие с работы в ФСС) Новый Закон определяет три правовых режима пребывания иностранных граждан на территории РФ: режим временного пребывания на территории РФ, режим временного проживания на территории РФ, режим постоянного проживания на территории РФ. Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы. Если иностранный гражданин прибыл в порядке, не требующем получения визы, то срок его временного пребывания не может превышать девяноста суток, за некоторыми исключениями.

В частности, если такой гражданин заключил трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), срок его временного пребывания продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня его въезда. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано только отдельным категориям иностранных граждан. Перечисляются основания для отказа в выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования разрешения на временное проживание. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство, дающий право на постоянное проживание в РФ.

Для получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет. Основания отказа в выдаче (либо аннулирования) вида на жительство те же, что и в случае отказа в выдаче разрешения на временное проживание.

Порядок добровольного вступления в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 1.

Лица, указанные в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, вступают в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган страховщика по месту жительства. 2. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

3. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного Федеральным законом

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, увеличенное в 12 раз. 4. Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

5. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, перечисляют страховые взносы на счета территориальных органов страховщика путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом. 6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. 7. В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.

8. Порядок уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе порядок прекращения с ними правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяется Правительством Российской Федерации. Так же решается вопрос и с обязательным социальным страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В соответствии с Федеральным законом N 255-ФЗ к числу застрахованных граждан относятся постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.

Временно проживающие иностранцы не имеют права на получение пособий за счет ФСС, а значит, и страховые взносы в Фонд социального страхования на выплаты, производимые в их пользу, начислять не надо.

Очевидно, что теперь, прежде чем начислять взносы, нужно сначала определить статус иностранца на территории России. Как это сделать? По документам.

Если у иностранца есть вид на жительство, то он — постоянно проживающий. Если есть разрешение на временное проживание, то он — временно проживающий. Страховые взносы на выплаты, производимые в его пользу, начисляются.

А вот если у иностранца нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание, а только иностранный паспорт, он считается временно пребывающим. И права на получение пособий и пенсии он не имеет, даже если когда-то ему по ошибке было оформлено страховое пенсионное свидетельство, и выплаты в его пользу страховыми взносами не облагаются.

http://www.klerk.ru/buh/articles/179649/ т е получается законодательная норма двойных стандартов: белорусам упростили жизнь, т е дали на бумаге право не получать квоты, РНВП, жить без ВНЖ, иметь право на медицину и образование, но на деле медицина вся идет черзе систему ОМС. а пособия идут через систему взносов в ФСС, а раз их отчислять теперь иностарнец без ВНЖ и РНВП не должен, то рос.

гос-во ничего не должно. вот тут еще раз ответ бухгалтеров. 1) по рос. закону взносы платить не надо. т к нет у белорусов ВНЖ и РНВП 2) по межд соглашению права равны с россиянами, в том числе во взносах в ПФ и ФСС 3) межд.

нормы должны быть выше http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=6501 но это надо доказать, т к пока отдельного уточнения по белорусам нет, а вникать в тонкости страховые компании и ФСС не хочет. так что ищите соглашение и везде его показывайте, другого варианта (кроме несчастного получения ВНЖ) нет. Ответ на сообщение Лунтик от 26 мая 2010, 22:40 1.Мы все трое граждане Беларуси 2.Регистрация есть — у меня и у ребенка — по месту моей работы.

т.к она выдается на год. чтоб не бегать каждые 3 месяца (тем более хозяин квартиры живет за границей.

Рекомендуем прочесть:  Земельный пай

т.е не может подать заявление на регистрацию) 3.К юристу — по поводу — правомочно ли у меня забирают полис ОМС и по поводу выдачи декретных (с января пересталивыплачивать), эта все та же цепочка с полисом На деле обстоят дела намного сложнее. Являюсь гражданкой РФ, муж гр. РБ. Жила в Минске 5 лет, было много проблем с поликлиниками и даже при беременности.

Правда на сохранение положили (слава Богу) но все же принимали, там полисов нет, но прописка играет роль. мой муж-белорус пока учился в моск. вузе, за мед страховку платил сам (хотя только для проф.

осмотра в студ поликлинике и ходил), при получении рабты полис у него был, правда в др. регионе без разборок с глав врачом принимать по полису ОМС отказывались.

е не может подать заявление на регистрацию)3.К юристу — по поводу — правомочно ли у меня забирают полис ОМС и по поводу выдачи декретных (с января пересталивыплачивать), эта все та же цепочка с полисом а вы позвоните, а лучше сходите к юристам в ФСС, я в своем регионе у них консультировалась (и у нескольких еще сотрудников департамента соц защиты), по поводу полиса тоже моему ребенку не хотели давать, сходила к юристу этой страховой и все встало на свои места.

у меня-то была с ФСС обратная ситуация: я доказывала, что муж-белорус не имеет право на пособия и отпуск по уходу, для этого прикладывала ксерокс его паспорта (иностранец, ВНЖ и РНВП нет). Попробую завтра в департаменте узнать ,если ребенок выдержит эту волокиту. lenok84 . по поводу полиса тоже моему ребенку не хотели давать, сходила к юристу этой страховой и все встало на свои места.

Я — гражданка Украины. Получила разрешение на временное проживание в России, есть местная регистрация на три года (прописка?). Имею ли я право на ОМС, если я не работаю? Нашла похожее положение по г.Москве, там положено ОМС подобной категории граждан.

А как у нас, в Ставропольском крае?

Кто-то знает? не-не-не. подождите.

есть временно пребывающие (до 90 дней) и временно проживающие (до трех лет).

Так вот именно по временно проживающим я ничего найти не могу. Есть постоянно проживающие и есть временно пребывающие .

а куда делись временно проживающие .

1.Полис ОМС ребенку ГР.РБ — не положен 2.Чтобы прикрепить ребенка к поликлинике через департамент здравоохран— ЕЗДИТЬ ТУДА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ПО ПОЧТЕ на адрес Оружейный переулок 43 ИЛИ МОЖНО ПРИВЕЗТИ И БРОСИТЬ В ЯЩИК по адресу 2й Щемиловский пер-к ,4. стр 4 Но здесь начинается самое интересное Мы приехали в Департамент, почитали объвление ,что нужно только бросить документы кстати стоять в очереди с ребенком НЕРЕАЛЬНО (для иногородних очередь была около 50-70 чел) Так вот спросили у охранника куда бросить документы.

он выспросил у нас — кто мы и что собираемся бросать — узнав что беларусы — позвонил своему напарнику. «охраняющего заветный кабинет» и он нас провел без очереди Милый дяденька.

сказал. что БЕЛАРУСЫ прикрепляются к поликлинике не через ДЕПЕРТАМЕНТ. а по письму на имя глав врача поликлиники (куда хотите прикрепить) на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА №12 ОТ 02.09 Добрый день.

срочно нужна консультация по следующему вопросу. Муж-гражданин Украины. Из всех прав и документов российских-только миграционная карта, и бумажка из местоного ОВД, где он уведомление о прибытии делал.

Остальное сделать еще просто не успели. Сегодня мой красавец умудрился сломать себе ногу в 2х местах катаясь на мотоцикле.

Дело было в подмосковье, отвезли в больницу г.

сепухов. Там сделали рентген, обнаружили перелом 2х костей и тут же оформили в стационар-надо делать вытяжение. Теперь вопрос-каким образом мы должны будем оплатить медицинские услуги, которые нам окажет больница? есть ли какой либо порядок для иностранных граждан?

Какой-нибудь закон, урегулирующий этот вопрос?

Подскажите пожалуйста, очень не хочется чтоб в больнице воспользовавшись нашим невежеством развели по полной программе. двое моих знакомых с Украины уезжали с тем-рой 40 домой на поезде из Москвы, тк денег на московскую больницу не было (воспаление легких и боррелиоз были).

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой ситуацией как моя.

Нахожусь на 6 месяце беременности, имею при этом РВП. Стою на учете по месту регистрации (в г.Орел).

Но проживаю в Москве, т.к муж работает и живет там. Имею при этом полис ОМС. В связи с тем, что уже тяжело ездить в Орел, для обследования у врача, могу ли я встать на учет в Москве, чтоб спокойно родить и ребенка поставить к педиатру по месту проживания? добрый день!Точно также поступила!написала заявление на имя главрача на прикрепление(я гражданка РБ, с временной регистрацией,работаю официально в Москве)!

Заявление мое подписали! Но теперь они не знают как меня принимать и записывать к врачам без полиса и кто это оплачивает!Опять начали гонять меня по страховым и тд!подскажите к кому обращаться и как посещать врачей?