Выберите свой регион

Адрес редакции: ЗАО «БелКП-ПРЕСС», ул. Платонова, 1 Б, к. 401 (4-й этаж), Минск, Беларусь, 220034. Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11.

e-mail: — По статье 168 Трудового кодекса, дата ухода в отпуск определяется по договоренности сторон – нанимателя с работником. То есть вы тоже имеете право выбирать, с какой даты уходить в отпуск. Однако, договоренность сторон не предполагает обязательного согласия нанимателя с этой датой.

Поэтому нужно искать компромисс в этом вопросе. Если для нанимателя ваш уход в отпуск не создают каких-то производственных проблем, то он может учесть ваши пожелания. — Я работаю по скользящему графику, сутки через трое, в июле у меня должен быть отпуск.

Последний рабочий день у меня выпадает на 29 июня, а 30 июня, 1 и 2 июля — мои законные выходные.

Законно ли то, что мне пишут отпуск с 1 июля? — Трудовой отпуск исчисляется в календарных днях. Поэтому начало отпуска может совпадать с выходным днем.

Если в графике отпусков не указана конкретная дата ухода в отпуск, ее вместе согласовывают наниматель и работник. Конечно, неразумно, что ваш отпуск начинается в выходные, поэтому обсудите этот вопрос с вашим нанимателем.

— Да, вы имеете право на трудовой отпуск. Однако вам нужно будет обговорить с нанимателем дату ухода в отпуск.

Дело в том, что график отпусков составляется в начале года, как раз когда вы еще были в декретном отпуске. — С ваших слов, у вас первый рабочий год. В первом рабочем году отпуск предоставляется после 6 отработанных месяцев, но можно предоставлять его и раньше пропорционально отработанному времени, но менее 14 календарных дней.

— По статье 170 Трудового кодекса в каждом рабочем году наниматель обязан предоставлять вам отпуск. То, как поступает ваш руководитель, является нарушением законодательства о труде.

Если наниматель не предоставляет отпуск, нужно обратиться в исполком в управление социальной защиты, либо в облисполком, либо в комитет по труду, занятости и социальной защите. Также вы вправе обратиться в Департамент государственной инспекции труда, который проверив нанимателя и выявив нарушение законодательства о труде, примет соответствующие меры. Правда, в случае производственной необходимости наниматель может не пустить вас в отпуск и перенести его на следующий год.

Однако перенести можно только ту часть отпуска, которая свыше 14 календарных дней. Это должно быть оформлено приказом.

То есть две недели вы все равно должны отгулять. — Для этого вам необходимо написать заявление на имя нанимателя. По существующему законодательству компенсируется не весь отпуск, а только часть свыше 21 дня.

Сколько у вас составляет отпуск? — Значит, компенсация может быть предоставлена только за 8 дней.

В Трудовом кодексе есть обязательное требование при замене отпуска денежной компенсацией использовать в каждом рабочем году отпуск не менее 21 календарного дня. — Муж работает в частной фирме с сентября 2009 года, ни одного отпуска ему за это время не давали.

Если он захочет уволиться, ему выплатят отпускные за 2 года? — То, что вашему мужу не предоставлялись отпуска, — это нарушение законодательства о труде. Ваш муж может потребовать использовать эти отпуска в натуре, либо заменить часть отпуска свыше 21 календарного дня денежной компенсацией.

В случае увольнения вашему мужу компенсация выплачивается за все дни отпуска. — Из Гомельской области беспокоят.

Сейчас хотела отпуск отгулять, а мне говорят, что не отпустят. Бригадир сказал, что не подпишет, потому что некому работать. Заявление у меня не приняли. — Как не приняли.

Напишите заявление, отдайте его секретарю, чтобы его зарегистрировали, присвоили входящий номер. Руководитель должен наложить резолюцию на этом заявлении.

Заявление должно быть рассмотрено в течение 15 дней. Если вам откажут в предоставлении отпуска, тогда нужно обратиться в вышестоящую организацию, в государственную инспекцию труда. В данном случае руководитель нарушает требование законодательства о труде об обязанности предоставить работнику отпуск каждый год.

— Я работаю на заводе, 6 сентября у меня заканчивается контракт, продлевать его я не собираюсь.

Перед увольнением я хочу пойти в отпуск, чтобы больше не возвращаться, отпуск у меня 25 календарных дней. Имеют ли право не пустить меня в отпуск, если по графику он стоит в октябре?

— График утвержден и наниматель планирует работу организации с учетом графика. При составлении графика наниматель не предполагал, что вы уйдете в отпуск раньше. Поскольку вы согласились с датой в графике отпусков, у нанимателя есть полное право отказать вам в предоставлении отпуска перед тем, как заканчивается контракт.

Но денежную компенсацию за неиспользованный отпуск вам, безусловно, выплатят.

— Да, вы можете написать на имя нанимателя заявление с указанием причины, по которой вам необходимо пойти в отпуск именно в этот период: лечение, семейные обстоятельства.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы и минусы прокуратуры

Это называется перенести отпуск, предусмотренный графиком. У нанимателя есть право согласиться с вами, а есть право не согласиться. — У меня отпуск планировался в августе, но сейчас мне дают на июль путевку в санаторий, нужно подлечиться.

А начальник говорит, что не отпустит раньше августа. Как быть? — Если вам выделяется путевка в санаторий, наниматель должен в этом случае учитывать необходимость пройти лечение.

Поэтому напишите заявление, а к нему приложите необходимые документы, чтобы было видно, что вы переносите отпуск по уважительной причине. — Без вашего согласия делить отпуск на части никто не имеет права.

Деление отпуска на части осуществляется только по договоренности сторон. Это закреплено в 174 статье Трудового кодекса.

Однако законодательством предусмотрено деление отпуска на части с учетом производственной необходимости. В этом случае наниматель может принять локальный нормативный акт, в котором изначально оговаривается, что кадровая служба будет делить отпуск на две части.

Если вы согласились с такими условиями при приеме на работу, то нарушения в данном случае со стороны нанимателя не будет.

— Мой муж пошел в отпуск, но отпускные ему не выдали, сказали, что сейчас нет денег и выплатят попозже. Скоро отпуск закончится, а отпускных так пока и не дали. — Согласно Трудовому кодексу, отпускные должны выплачиваться не позднее чем за 2 дня до начала отпуска.

Если отпускные не выплатили, то работник может отказаться от использования отпуска и взять отпуск позже.

Наниматель обязан в данном случае перенести отпуск, но об этом нужно написать в заявлении.

— Я знаю, что бабушка имеет право получить больничный лист по уходу за внуком. А могу ли я взять отпуск, чтобы ухаживать за больным ребенком? Моя дочка многодетная мама, а мальчика нужно каждый день возить на лечение.

— Вы можете взять отпуск без сохранения заработной платы. Согласно статье 189 Трудового кодекса, такие отпуска положены всем членам семьи. Лица, относящиеся к членам семьи, оговариваются в Кодексе о браке и семье — это те, кто проживает вместе и ведет совместное хозяйство.

То есть, если вы проживаете с дочкой, ведете совместное хозяйство, то имеете право на отпуск без содержания. Для этого вам необходимо предоставить нанимателю документы, подтверждающие, что вы являетесь членом семьи — например, справку из ЖЭСа .