Вы переезжаете в Москву и ищите жилье. Введение.

Люди, приехавшие в столицу из других регионов, или просто не имеющие в Москве своего жилья, сталкиваются с проблемой долгосрочной аренды квартиры . Как и где лучше искать квартиру?

С какими вопросами и проблемами придется столкнуться? Как сделать, чтобы тебя не обманули? — попробую раскрыть все эти вопросы на своем собственном примере.

Когда то, я жила в провинциальном городе и решила переехать в Москву, ради лучшей жизни, возможностей. Живя в своем городе, в квартире родителей и родственников, я не подозревала, что может просто, банально, будет негде жить при переезде в другой город.

Я абсолютно ничего не знала: как и где искать жилье, как договариваться и, вообще, жить на съемных квартирах.

Сейчас, я живу в Москве уже более шести лет. За это время, пожила в комнате в Подмосковье, сменила 3 квартиры в самой столице, снимала дом в пригороде и вот, недавно, въехала в очередную квартиру в Москве.

Учитывая свой немаленький опыт длительной аренды квартиры .

не думала, что смогу столкнуться с какими то трудностями в этот раз, но нет — столкнулась.

Главное, что нужно понимать и осознавать сразу — аренда в Москве стоит дорого.

Здесь, таких как вы, кто ищет где пожить и подешевле, тут миллионы!

И, если у вас нет знакомых, которые могут вам помочь с поисками или приютить на какое то время, найти квартиру без посредника/агента будет практически невозможно.

А это значит, что посреднику тоже придется платить.

Получается, вам нужно иметь примерно «три суммы» исходя из средней стоимости месячной аренды квартиры: оплата за первый месяц проживания, оплата за последний месяц (или, так называемый, страховой депозит) и оплата услуг агента. Если денег у вас немного, можно начать «покорение столицы» с аренды комнаты, или квартиры/комнаты в Подмосковье.

Сразу можно сказать, что аренда в таких городах как Мытищи, Можайск, Люберцы, Химки, будет не очень сильно отличаться от районов конечных/предпоследних станций метро Москвы.

Также, учтите, что ленинградское, ярославское направления считаются самыми загруженным в плане количества людей в электричках. Более свободные — южные. Вам же нужно будет как то добираться на работу. Вообще, квартиру в Подмосковье снять проще, нежели в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с документами

Там можно воспользоваться еще старыми способами поиска — расклейкой объявлений на подъездах, штудированием местных газет также на предмет объявлений, расспрашиванием бабушек у домов. В Москве все эти способы тоже, конечно, можно попробовать, но врят ли что то получится.

Самый дешевый вариант жилья — это комната в Подмосковье .

Только сразу понимайте то, что добираться до столицы вам придется долго.

Нужно же чем то жертвовать:) Вы можете попробовать снять комнату или квартиру с кем-нибудь, т.е. совместная аренда . Очень часто люди снимают жилье вместе, чтобы сократить свои расходы. Попробуйте проштудировать сайты: В среднем, на сегодняшний день, арендовать комнату в Москве можно от 10 000 рублей в месяц.

В Подмосковье — от 5 000 в месяц, в зависимости от удаления от Москвы. В следующих статьях я буду рассказывать как именно снимать квартиру здесь, как ее искать, на что обращать внимание, как работать с агентствами недвижимости, как составлять договор аренды, все-все нюансы жизни на съемных квартирах.