Льготы многодетным семьям в 2020 году

Чтобы говорить о том, какие предоставляются льготы многодетным семьям в 2020 году, необходимо сначала выяснить, какая именно семья может называться многодетной. Принято считать, что статус многодетной получает та «ячейка общества», в которой растут три ребенка, считая не только родных, но и усыновленных.

В действительности дело обстоит немного не так: в каждом регионе страны введены свои критерии многодетности, то есть определение многодетности в каждом субъекте свое. В некоторых республиках, например, можно получить заявленный статус только при наличии четырех детей и более. Так что ответить на вопрос

«сколько детей должно быть, чтобы семья считалась многодетной в 2020 году»

могут лишь региональные власти в месте проживания семьи.

Стоит помнить, что долгожданный статус зависит не только от количества детей, но и от их возраста. Так, семья теряет право на льготы, если старшему ребенку исполняется 18 лет. Правда, можно обратиться в органы социальной поддержки с заявлением о том, что ребенок является студентом ССУЗа или ВУЗа дневной формы обучения на бюджетной основе, потому финансовую поддержку семье оказать не может, при этом постоянно проживая вместе с остальными членами семьи.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на выезд на россия

В этом случае статус сохраняется до того момента, пока старший ребенок не достигнет возраста 23 лет. Каждый субъект РФ вправе самостоятельно определять список и порядок предоставления льгот и пособий для семей с детьми.

Подобные льготы закладываются в бюджет субъекта федерации заранее. Однако есть и федеральный, то есть общегосударственный уровень поддержки многодетных семей.

И эти льготы мы рассмотрим немного подробнее.

Как видим, льгот для многодетных семей в федеральном законодательстве предусмотрено достаточно много. Однако кроме социальных льгот есть и еще и ряд трудовых, в которых предусмотрены и дополнительный отпуск, и досрочная пенсия, и возможность профильного обучения с целью повышения квалификации, и некоторые другие льготы. Все они отражены в Трудовом кодексе и других нормативно-правовых актах.

Здравствуйте меня зовут Зульфия я мама 4 ых детей ,а феврале рожу 5 ребёнка,мы малоимущая и многодетная семья. Прошлом году купили 1 комнатную квартира общая площадь 42.5 ка.м на субсидии детей ,материнский капитал и Югорский капитал на 3-го ребенка. В этом году здовали документы на раширение квартиры но нам отказали.

Можно узнать на какую государственную помощь мы имеем право и куда нам обращаться мы живём по хмао- югра в г.когалыме но у нас нет 10сяти лет. Что нам делать и куда обращаться если есть такая возможность.

Про законы только пишут, но большую часть их не исполняют. Мы являемся многодетной семьей, где третьему ребёнку идет уже пятый год.

НО. Земельный участок нам до сих пор не выделили.

стоим в какой-то непонятной очереди. Областной материнский капитал тоже не дают, сказали только на пенсию мамы или обучение ребёнка.

Про рецепты на бесплатное лекарство вообще молчу, ни разу не выписали. Отдых в лагере всегда за свой счет, как и оплата ЖКХ и электроэнергия.