Грамотный перевод денег из России в Австрию налог

Inga . это не зависит от конечного банка.

Размер комиссии в 99% случаев определяется банком, который карту выдал. «Поблажки» бывают для дочерних или материнских банков (Юникредит, например).

Но со Сбером это не проходит. Это значит — лезем на сайт Сбербанка и смотрим размер комиссии. Едиинственное, что можно сделать — если ваша комиссия фиксированная (например, 100 рублей за одно снятие) — найдите себе т.н.

«свободный» банкомат без ограничения 400 евро и снимите сколько даст.

Сэкономите. Если же комиссия в %, тогда все равно. volcano пасиба! Я узнала, что Сбер возьмёт 1%, но не менее 100 рублей, и это уже с учётом конвертации, поэтому буду снимать по 300 (400-ми, кстати, меня ни разу не ограничивали), но сказали, что и австрийский банк возьмёт. Классическая ситуация: продажа хатки умершей бабушки и родительский перевод в неск.

дес. тыс. евро. Сбер непротив.

В Австрии счёт «студенческий», так и указано. Муж считает, что сумма не настолько велика, чтобы тут меня расспрашивали. Можно сказать, что собралась получать степень в Вебстере+на пожить, я не одна такая.

Рекомендуем прочесть:  Почему не выплачивают зарплату

> Классическая ситуация: продажа хатки умершей бабушки и родительский перевод в неск. дес. тыс. евро. Сбер непротив.

В Австрии счёт «студенческий», так и указано.

Муж считает, что сумма не настолько велика, чтобы тут меня расспрашивали 1) Казалось бы проще простого: зайти на страницу вашего банка и посмотреть, сколько стоит снятие наличных! Нет, мы простых путей не ищем.

Для этого оказывается нужно лететь в Россию. Итак, лезем на страницу Московского Сбербанка: с дебетовых карт в «несвоем» банке получается: 1 % от суммы, но не менее 100 руб./3 долл. США/3 евро с кредитных карт в «несвоем» банке получается: 4 % от суммы, но не менее 100 руб.

При этом как Visa, так и Mastercard бывают и дебетовые, и кредитные.

Повторяю: комиссию на снятие устанавливает ТОЛЬКО банк, карту выдавший. По поводу «дочерних» банков, где как бы снятие дешевле — все зависит опять же от Сбербанка.

Как вариант, можно позвонить на горячую линию и уточнить.

3) Сбербанк ничем не хуже большинства российских банков, а учитывая число его филиалов и банкоматов, то даже лучше. Единственный недостаток — большое количество бабушек и дедушек, которые осаждают его чтобы снять пенсию или оплатить коммунальные услуги.

При чем тут почта, непонятно.

Много лет пользуюсь картой Сбера, которая Momentum (на предъявителя) — супер! и бесплатно, хоть и действует только в России. Инфа из первых рук: Visa Сбербанка, дебитка!

Т. е. деньги уходят сразу, и если на счету 0, то в руки фига: 3% .

Потому что Visa . Снимала по 400. В Австрии и в Италии. По 12 евро с каждой операции банк себе пригрёб.

А на сайте я честно искала. И звонила!

Люди на телефоне Сбербанка — вообще печальная песня, каждый раз на 1 и тот же вопрос — новый ответ. Ваш пост это подтверждает. Вот вам и главный банк России во всей красе.

Если иметь карты Unit Credit банка для одного счета, то можно без всяких комиссий переводить из Москвы, а снимать в Австрии. Насколько мне известно, это единственный банк, кот не берет комиссию.