Начисляются ли страховые взносы на вознаграждения членам совета директоров?

Минтруд разъяснил вопрос о начислении страховых взносов на вознаграждение членам совета директоров акционерного общества. Страховые взносы не взимаются вне рамок трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Организация является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование.

Согласно части 1 статьи 7 и части 1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

(далее — Федеральный закон № 212-ФЗ), страховые взносы начисляются на сумму выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг. Вместе с тем перечень выплат и вознаграждений, не облагаемых страховыми взносами (ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ), является исчерпывающим и не подлежит расширенному толкованию.

Нередко возникает вопрос — облагаются ли страховыми взносами вознаграждения членов совета директоров?

Совет директоров — это орган управления акционерных обществ (как открытого, так и закрытого типа), который избирается на общем собрании общества. Основной функцией Совета директоров в акционерных обществах является осуществление общего руководства деятельностью общества, а именно: определение приоритетных направлений деятельности общества, рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты, создание филиалов и открытие представительств общества и т.

д. согласно статьям 64 и 65 Федерального закона от 26.12.1995 «Об акционерных обществах» (далее — Федеральный закон № 208-ФЗ).

Надо понимать, что данное выполнение функций не является элементом трудового участия, т.

е. выполнением работ, а значит, не укладывается в рамки трудовых отношений и правовых договоров, о чем и говорит Минтруд в опубликованном письме. ссылаясь на статью 11 Трудового кодекса РФ .

Статья 64 Федерального закона № 208-ФЗ предполагает возможность выплаты вознаграждений и/или компенсации расходов членам Советов директоров в период исполнения ими своих функций.

Но такие выплаты возможны только по решению общих собраний акционеров.

Соответственно, раз выплаты вознаграждений членам совета директоров производятся не на основании трудовых или гражданско-правовых договоров, а на основании решения общего собрания общества, такие вознаграждения не являются объектом обложения страховыми взносами (письмо Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2010 № 421-19). Следовательно, организация не начисляет страховые взносы на суммы вознаграждений членам совета директоров. На данные выплаты также не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п.

1 ст. 5 ФЗ от 24.07.1998 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

).

Существует и другая точка зрения на обложение страховыми взносами выплат членам совета директоров.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа рассмотрел спор в отношении обложения социальных выплат совета директоров открытого акционерного общества (постановление от 19.08.2013 № Ф09-7396/13).

ОАО оспаривало необходимость уплаты страховых взносов, указывая, что выплаты возникли не в связи с трудовым или гражданско-правовым договором. а на основании решения общего собрания акционеров.

Суд поддержал территориальные органы ПФР и счел деятельность совета директоров акционерного общества и отношения между советом директоров и самим обществом отношениями гражданско-правового характера.

Следовательно, выплаты должны быть квалифицированы объектом обложения страховыми взносами. Таким образом, существуют две противоположные позиции в отношении страховых взносов совета директоров. И для исключения возможных рисков рекомендуем столкнувшимся с этой проблемой сделать личный запрос в Минтруд с целью получения подтверждения специалистов министерства по своему предприятию.

Хотя автор комментария склонен разделять точку зрения опубликованного письма: статья 11 Трудового кодекса РФ — сильный аргумент. Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.