Земельный налог

Для Вас появился сервис Бухсофт Онлайн! Он позволяет прямо через Интернет заполнить и скачать образцы бухгалтерских бланков, форм бухгалтерской отчетности, первичных документов! Бухсофт Онлайн — это автоматическое онлайн заполнение новой декларации по земельному налогу и расчета авансовых платежей по земельному налогу 2014-2015 и иных отчетов.

Бухсофт Онлайн — сформирует и протестирует электронные файлы!

Приказ ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/[email protected]

«Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения»

. Декларация по земельному налогу за 2014 г. представляется по форме согласно п.

3 ст. 398 НК РФ не позднее 1 февраля 2015 г.

Форма и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 28.10.2011 N Декларация состоит из титульного листа, раздела 1

«Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет»

и раздела 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога». Земельный налог является местным налогом.

Все средства от него поступают в бюджет той местности (города, района и т.д.), на территории которой находится земельный участок. Земельный налог уплачивают организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности. Земельный налог в комплексной программе Бухсофт рассчитывается автоматически.

В программе Бухсофт Онлайн на сегодняшний момент налог рассчитывается в самой форме Декларации путем отражения начальных данных. Статья 394 НК РФ закрепляет право устанавливать налоговые ставки нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).

При этом ставки земельного налога не могут превышать определенных значений, закрепленных в НК РФ.

  1. Земли, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
  2. Земли сельскохозяйственного назначения.
  3. Земли занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или предоставленных для жилищного строительства.
  4. Земли, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
Рекомендуем прочесть:  Кто участвует в приватизации жилья

Также отметим, что допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка, а также в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям, включенным в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ, в случае, если в соответствии с законом города федерального значения Москвы земельный налог отнесен к источникам доходов бюджетов указанных муниципальных образований.

Кроме ставок необходимо выбрать КБК земельного налога.

КБК в 2014 годах зависит от того, по какой ставке и где именно будет уплачен налог. В программах Бухсофт предусмотрен электронный справочник КБК 2014 с возможностью поиска необходимого кода.