Наркотики в Таиланде

После прихода в 2001 году к власти премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра объявил войну наркотикам и наркодельцам. В связи с этим, он призвал судебные органы принимать жесткие решения по таким делам и значительно сократить сроки их рассмотрения.

За 2 недели практически без суда (суды были коррумпированы, и императору самому пришлось подписать эти указы) было расстреляно около 30 000 человек — связанных с наркотиками. Брали тех, кого ловили с наркотиками, либо наркобаронов и их подельников о которых полиции было известно.

Таким образом, главный распространитель наркотиков в Азии поборол наркоторговлю и сейчас он действительно свободен от наркотиков.

Сам Таксин Шинаватра. стоя на коленях, покаялся перед остальным миром за наркотическое зло, принесённое Таиландом.

Во-первых, побережье Таиланда — это как бы отдельная туристическая зона. Она существует и развивается исключительно за счет туристов. И если турист чего то хочет — то с большой долей вероятности он это получит.

Рекомендуем прочесть:  Защищенный заещик

И если его поймают на наркоте, то смертная казнь ему вряд ли грозит, если это просто потребление, ибо другие туристы могут испугаться и не поехать.

Будет просто штраф. В-третьих, как и везде, если хочется чего то не очень разрешенного — не надо делать это по тупому. Если на улице вам предлагают купить что-то из наркоты — делать этого не надо.

Несколько месяцев назад облетела история как каких-то русских за траву чуть не убили.

История в подлиннике звучала так — два пьяных дебила купили лежа на пляже траву у индуса, который их подставил и их приняли прямо на пляже с этим пакетом. Штраф был около 2000$. Мораль — если ты дебил, сиди дома, неприятности сами тебя найдут.

Теперь по делу. Трава покупается в специальных растаманских барах. Определяются они по специальным ямайским цветам и портретам боба марли на входе.

Технология примерно такая — в первый день ты приходишь в бар, заказываешь колу, трепешься с барменом ни о чем. Во второй день приходишь, тебя уже узнают, заказываешь колу и после выпивания можешь спросить «а есь чо?» И как правило тебе как знакомому уже продадут.

Пакет травы размером с айфон стоит около 1000 бат. (около 1000 рублей — бат примерно равен рублю).

Трава по виду довольно дикая но вставляет весьма уверенно. Из-за высокой влажности довольно сложно ее крошить и рекомендуется запастись мельничкой.

Так же на месте нет папирос и довольно сложно купить бонг.