Некапитальное строительство

Подборка наиболее важных документов по запросу Некапитальное строительство (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ
(ред. от 03.07.2019)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) 2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДС Финансовое ведомство разъясняет, что строительно-монтажные работы для целей применения НДС следует рассматривать как работы капитального характера, в результате которых создаются новые объекты основных средств, в том числе объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т.п.), или изменяется первоначальная стоимость данных объектов, находящихся в эксплуатации.

Рекомендуем прочесть:  Как банки подают в суд

Это происходит в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации и по иным аналогичным основаниям. Поэтому работы некапитального характера по текущему ремонту производственного помещения к строительно-монтажным работам для целей НДС не относятся и, соответственно, объектом налогообложения не признаются.

Путеводитель по судебной практике.

Аренда. Общие положения Учитывая изложенное, требование об обязании освободить земельный участок от расположенного на нем объекта некапитального строительства, удовлетворено судами правомерно.