За незаконное предпринимательство скупщику лома черных металлов грозит солидный штраф или до трех лет тюрьмы

Слободзея, 17 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. Следственными органами Управления Следственного комитета Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Островерхова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР, 56-летний житель села Суклея обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса ПМР (незаконное предпринимательство).

По данным следствия, Островерхов в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года по месту жительства осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по заготовке и переработке лома черных металлов без образования юридического лица, и не имея специального разрешения (лицензии).

Островерхов скупал у населения лом черных металлов и хранил во дворе своего домовладения. По мере накопления он перевозил собранный и приобретенный лом черных металлов в ОАО «Вторчермет», расположенный в Тирасполе, для его реализации.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и передано в суд.

За осуществление незаконной предпринимательской деятельности уголовным законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 5 тыс. РУ МЗП либо лишения свободы на срок до трех лет. До вынесения приговора к Островерхову применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Тирасполь, 24 ноября./ИА «Новости Приднестровья»/.