Порядок оформления и оплата совмещения профессий

Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора. Выполняет все работы связанные с данной спец. техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком.

Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

Нам ничего не ответили. Здравствуйте! Я, педагог дополнительного образования, музыкальный рукоодитель детского фольклорного ансамбля.

Профиль музыка -обучение, воспитание. Кроме хорового преподавания по жанру фольклор являюсь концертмейстером своего коллектива на протяжении 20 лет.

Занятия, выступления, концерты сопровождаю игрой на народном инструменте -гармонь,что является колоритной особенностью народного жанра. За свой труд получаю зарплату педагога дополнительного образования 18 часов по трудовому договору заключённого с работадателем и 12 часов за совмещение как концертмейстер коллектива (осуществляю музыкальное сопровождение творческого процесса) Работа по совмещению одинаковых профильных должностей происходит в одно и тоже рабочее время.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 27

Руководитель при очередной предварительной тарификации предложила мне найти документ разрешающий получать зарплату по совмещению, работая в одно и тоже время. У него такого документа не оказалось.Поэтому руководитель сомневается по видиму из-за своей неграмотности, что мне выплачивают правомерно, за совмещению должности концертмейстера т.к. я работу выполняю в одно и то же время т.е руковожу творческим процессом в коллективе и играю на инструменте.

Прошу ВАС ответить ссылаясь на статью трудового кодекса РФ о совмещении профессий и выполнения обязательств на условии штатного совместительства. Нужно ли дополнительное соглашение к трудовому договору? С Уважением к ВАМ! Я работаю в бюджетном учреждении.

Посменный график по 12 часов: день, ночь — отсыпной, выходной. В данный момент осталось 3 человека из 5. Работаем без выходных, оплачивают лишние отработанные часы как совмещение, доплата мизерная.

Лишних часов свыше нормы за месяц от 60 до 80, оплачивают гораздо меньше — всего 30процентов от основной ставки.

Законно ли это и как должен оплачиваться такой труд?