Образцы договоров

Общество с ограниченной ответственностью «_____» . в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_____» . в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование автотранспортное средство: регистрационный знак ________, марка (модель) ________, паспорт серия _____ № ______, которое принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серия ____ № ______, а Арендатор обязуется выплачивать в течение срока действия настоящего договора арендную плату и по окончании действия договора возвратить Арендодателю автотранспортное средство. 2.2. Стороны договорились, что, в случае достижения договоренности Сторон о продлении действия на новый срок, это продление оформляется в виде дополнительного соглашения к настоящему договору, которое, после подписания, становиться его неотъемлемой частью.

3.1. Арендная плата по настоящему договору составляет _____ (__________) рублей (с НДС или НДС не облагается), за календарный месяц аренды транспортного средства, указанного в п.

1.1. настоящего договора. 3.2.

Выплата Арендатором арендной платы Арендодателю, в размере, определенном п. 3.1 договора, производится любым не запрещенным законом способом, в течение месяца следующего за отчетным.

Рекомендуем прочесть:  Невыполнения слитно или раздельно

4.1.1. Предоставить в пользование Арендатору автотранспортное средство, указанное в п. 1.1. настоящего договора, по акту приема передачи, в исправном состоянии и готовым к эксплуатации. 4.2.3. В течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

4.2.4. Арендатор вправе без согласия Арендодателя от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспортного средства и назначению транспортного средства. 4.2.5. По окончании срока договора возвратить автотранспортное средство Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального износа по акту приема передачи. 4.3. Арендатор не в праве без согласия Арендодателя сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа.

4.4. Отношения Сторон касаемо прав и обязанностей по настоящему договору не оговоренные в нем, регулируются взаимными договоренностями Сторон и, в случае необходимости, оформляются дополнительными соглашениями, которые с момента подписания становятся неотъемлемыми частями настоящего договора.

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Арендатор не несет ответственности перед Арендодателем за ущерб, причиненный третьим лицам и имуществу Арендодателя в процессе эксплуатации автотранспортного средства, указанного в п.

1.1. в пределах действия настоящего договора.

6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, которые нельзя было предвидеть или избежать. 6.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие возникновения обстоятельств, указанных в п.

7.1. должна известить другую сторону об этих обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору. 6.3. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным) либо незаключенным, будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия споры передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате самарской области. Решение является окончательным и подлежит добровольному исполнению сторонами в течение месяца с момента вынесения.

7.1. Настоящий договор, может быть, расторгнут или изменен в любой момент по взаимному соглашению Сторон, оформленному в виде дополнительного соглашения.