Отдел по — взаимодействию с — медицинскими учреждениями

Форма договора о сотрудничестве между медицинской и религиозной организацией, которая упрощает процедуру предоставления пациентам условий для совершения религиозных обрядов в медучреждениях (разработана Минздравом России) __________________________________________________________________,в лице __________________________________, действующего на основании _______________________________________________________, именуемый в дальнейшем в тексте настоящего договора «Учреждение», с одной стороны, и религиозная организация ___________________________, именуемая в дальнейшем в тексте настоящего договора «Религиозная организация», в лице ______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.2. Под сотрудничеством Сторон для целей настоящего Договора понимается взаимодействие Сторон в сфере обеспечения осуществления Религиозной организацией на территории Учреждения следующих видов уставной деятельности: · благотворительной и иной деятельности, предусмотренной Федеральным законом от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». 1.3. Стороны осуществляют сотрудничество на безвозмездной основе.

Сотрудничество Сторон не преследует цель извлечения прибыли и не может рассматриваться в качестве предпринимательской деятельности Сторон. 1.5. Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, локальными актами (внутренним распорядком) Учреждения, внутренними установлениями Религиозной организации и настоящим Договором.

2.1. Религиозная организация в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором осуществляет на территории Учреждения следующие виды деятельности: · совершение богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний в зданиях (помещениях) Учреждения, специально выделяемых администрацией Учреждения для этих целей; · распространение среди сотрудников Учреждения и пациентов, пребывающих в Учреждении, религиозной литературы, аудио, видео материалов и иных предметов религиозного назначения, получение пожертвований в связи с распространением данных предметов; · осуществление (в соответствии с действующим законодательством за счет собственных и привлеченных средств на территории Учреждения строительства (оборудования) зданий (помещений), предназначенных для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний; · предоставляет движимое имущество религиозного назначения и иное имущество в целях реконструкции (оборудования) зданий (помещений) на территории Учреждения для использования их в целях совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний; 2.2. Религиозная организация направляет священнослужителей и иных представителей Религиозной организации для осуществления на территории Учреждения предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Договора видов деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Фз пенсия по инвалидности

Священнослужители и иные представители Религиозной организации допускаются на территорию Учреждения по устному согласованию с администрацией Учреждения в целях проведения осуществления предусмотренных пунктом 2.1. Договора видов деятельности. · список священнослужителей и иных представителей Религиозной организации для осуществления на территории Учреждения предусмотренных пунктом 2.1.

настоящего Договора видов деятельности (далее — список священнослужителей (представителей) Религиозной организации); · график проведения богослужений и осуществления иных мероприятий в рамках пункта 2.1. настоящего Договора (далее — график религиозных обрядов и иных мероприятий).

Религиозная организация использует выделенные Учреждением здания (помещения), иное имущество в соответствии с их назначением. Религиозная организация не вправе передавать данные здания (помещения) третьим лицам. Религиозная организация, в случае прекращения настоящего Договора, обязуется освободить занимаемое здание (помещения) в течение тридцати дней после прекращения договора.

· содействует Религиозной организации в организации осуществления на территории Учреждения богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний (включая создание условий для оборудования Религиозной организацией зданий (помещений в здании) для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний), катехизаторской и просветительской деятельности, распространения религиозной литературы, аудио, видео — материалов и иных предметов религиозного назначения, благотворительной деятельности с соблюдением порядка, предусмотренного пунктом 2.2 настоящего Договора; · выделяет в соответствии с действующим законодательством Религиозной организации здания (помещения в здании) общей площадью _________кадастровый номер________, расположенного по адресу ________, в состоянии, пригодном для использования в целях совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний; · обеспечивает сохранность выделенных религиозной организации зданий (помещений), а также размещенного в них имущества религиозного назначения и иного имущества Религиозной организации; · в соответствии с графиком религиозных обрядов и иных мероприятий и списком священнослужителей (представителей) Религиозной организации беспрепятственно допускает на территорию Учреждения священнослужителей и иных представителей Религиозной организации; · рассматривает возможность обращения к учредителю с целью получения разрешения на осуществление строительства зданий (помещений), предназначенных для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний, и, в случае получения такого разрешения, содействует Религиозной организации в осуществлении такого строительства; 2.4. Учреждение не вправе без письменного согласия Религиозной организации удерживать, изымать, передавать третьим лицам, перемещать или использовать по иному (не религиозному) назначению имущество, предназначенное для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний. 3.3. Настоящий Договор может быть прекращен по соглашению Сторон.

По требованию одной из Сторон настоящий Договор может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренным законом. В случае ликвидации Религиозной организации все имущество данной Религиозной организации передается централизованной религиозной организации, в структуру которой входит Религиозная организация.

3.6. Спорные вопросы, связанные с реализацией настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров, а при не достижении согласия – путем переговоров вышестоящих для каждой из Сторон организаций и (или) в судебном порядке.

Приложение № 1 — список священнослужителей и иных представителей Религиозной организации для осуществления на территории Учреждения предусмотренных пунктом 2.1.

настоящего Договора видов деятельности (далее — список священнослужителей (представителей) Религиозной организации); Приложение № 2 — график проведения богослужений иных религиозных обрядов и церемоний и проведения иных мероприятий в рамках пункта 2.1. настоящего Договора (далее — график религиозных обрядов и иных мероприятий).