Приказ о выплате единовременного пособия женщинам, вставшим в ранние сроки на учет по беременности

В соответствии со ст.10 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. №81-ФЗ женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), производится единовременная выплата в размере 300 рублей.

Для получения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, необходимо предоставить справку о постановке на учет в медицинском учреждении и написать заявление на имя руководителя организации .

Единовременное пособие и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка предоставляется одновременно с документами для назначения выплат по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Юридические компании по сро

Если справка о постановке на учет предоставлена позже, то единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности выплачивается в течение 10 дней с даты подачи данной справки (абз.5 п.79 Постановления ФСС РФ от 07.04.2008 г. № 81 ).

Приказ о выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. не имеет унифицированной формы и составляется в произвольной форме.

  • фамилия, должность, структурное подразделение, табельный номер работника, которому будет производиться выплата;
  • основание выплаты (справка из женской консультации или иного медицинского учреждения, заявление);
  • сумма;
  • и иные данные.

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов с матери

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.