Внедрение профессиональных стандартов

С 1 июля 2021 года вступает в силу ст. 195.3 ТК РФ, и применение профстандартов становится обязательным для работодателей всех форм собственности. Что такое план-график по внедрению профессиональных стандартов в организации и его образец?

Как начать внедрение нового подхода к знаниям и опыту сотрудников, кого это касается в первую очередь?

Профессиональный стандарт – перечень требований к уровню образования, знаний, опыта работника определенной профессии. На данный момент утверждены более 800 таких документов.

Среди них – профессии металлургической, деревообрабатывающей, атомной промышленностей и других. Но кроме представителей серьезных производств также присутствуют педагоги, программисты, спортсмены, бухгалтеры и даже специалисты по персоналу. Правильное название должностей в штатном расписании и раньше было очень важным, особенно для тех категорий работников, которые имели льготы или ограничения, связанные с трудом.

Соответствие ЕКТС или отраслевому справочнику было главным требованием в этом случае (ч.2 ст. 57 ТК РФ ). Новый документ – профессиональный стандарт, который разрабатывает и утверждает Минтруд РФ, со временем должен полностью заменить ЕКТС.

  1. В коммерческих и других организациях – для профессий, связанных с вредными или опасными условиями труда и предусматривающих получение в связи с этим льгот.
  2. В государственных учреждениях и предприятиях – для всех имеющихся специальностей.

На практике работодатель должен руководствоваться профстандартами и при отборе кандидатов на работу, и для определения уровня соответствия своих сотрудников существующим требованиям.

Несоответствие работника профессиональному стандарту– не повод для его увольнения, но веская причина для повышения уровня его квалификации. В соответствии со ст. 196 ТК РФ необходимость обучения определяет работодатель. Составление плана-графика профессиональных стандартов (профстандартов) является обязательным для государственных учреждений, образец такого плана мы предоставим ниже.

Коммерческие организации должны составить его применительно к должностям, связанным с ограничениями по допуску или получением льгот.

Для остальных специальностей профстандарты носят рекомендательный характер (ч.2 ст.

195.3 ТК РФ ). Для начала нужно выделить рабочую группу и определить ответственных. Затем составить перечень мероприятий в план-график внедрения профстандартов, руководствуясь основными задачами:

  1. Спланировать обучение работников, если имеется необходимость.
  2. Обозначить даты для каждого пункта плана-графика по внедрению профессиональных стандартов.
  3. Определить наличие в штатном расписании должностей, подпадающих под имеющиеся профстандарты. Причем наименование должности – не главное, важнее трудовая функция.
  4. Определить, нужно ли внести изменения в должностные инструкции и трудовые договоры.
  5. Сравнить названия должностей в организации и профстандартов, при необходимости – переименовать.
  6. Проверить соответствие уровня квалификации своих сотрудников требованиям профессионального стандарта.

Как видно, работа предстоит большая и длительная.

План-график профстандартов лучше оформить в виде таблицы с конкретными задачами, сроками выполнения и ответственными лицами. Утвердить документ и состав рабочей группы нужно приказом по предприятию. Важно: если в имеющемся перечне утвержденных профстандарты нет профессий вашей организации, никаких действий предпринимать не нужно до появления подходящих утвержденных профстандартов.

Руководствоваться в этом случае нужно действующими ЕКТС или отраслевыми справочниками.

Для начала нужно определить цели и задачи мероприятия. А также назначить ответственного за каждый этап работы.

Образец план-графика внедрения профессиональных стандартов следует разбить на блоки: подготовительные и основные мероприятия.