Правила освидетельствования на ВИЧ-инфекцию для получения сертификата об отсутствии ВИЧ

Обследование проводится на базе ГАУЗ КО «Калужский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», по адресу: ул. Ст. Разина, д.1.

  1. другого документа удостоверяющего личность (военного билета, удостоверения личности офицера)
  2. свидетельства о рождении (для детей)
  3. нотариально заверенного перевода на русский язык документа, удостоверяющего личность.
  4. паспорта
  1. г.

    Обнинска, ул. Гагарина д.45,ком.301 (по четвергам с 10.00-13.00);

  2. г.

    Боровска, по адресу: ул.1 мая, д.51, тел: 8-484-38-4-43-43.

  3. г. Обнинска, по адресу: ФГУЗ «ЦМСЧ-8 ФМБА России», пр.

    Ленина, 85, тел: 8-484-39-3-61-61;

При обследовании в ЛПУ г. Обнинска, г. Боровска сертификат выписывается только в ГАУЗ КО

«Калужский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ»

при предъявлении справки установленного образца.

  1. по г. Калуге – от 10 человек;
  2. по предварительной записи в регистратуре центра (Ст. Разина, д.1) или по телефону 57-81-27
  3. на выезде (по месту работы иностранных граждан)
  4. в районах области – от 15 человек.

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются Правительством Российской Федерации. 13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждается Правительством Российской Федерации. 9. Разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, в случае, если данный иностранный гражданин: 10) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждается Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон

«О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

от 24 февраля 1995 года (извлечения) 2. Выдача официального документа о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции у освидетельствуемого лица осуществляется только учреждениями государственной или муниципальной системы здравоохранения.

2. В случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Калужской области от 13 марта 2007г. № 157

«О выдаче справок об отсутствии инфекционных заболеваний, наркомании»

(извлечения) Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 г.

№ 681

«О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации»

и Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188

«О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации»

… приказываю: …на основании проводимых клинических, серологических, рентгенологических исследований выдавать иностранным гражданам и лицам без гражданства, оформляющим вид на жительство или разрешение на работу в Российской Федерации, справки установленного образца: …ГУЗ «Калужский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ» – сертификат об отсутствии заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция).