Заявление в суд об отмене судебного приказа

Заявление в суд об отмене судебного приказа Заявление о восстановлении пропущенного срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа 04.06.20___ г. мировой судья с\у № ___ _______________ района г._______________ вынес судебный приказ № 0-000\ 0000, по заявлению ИФНС г.______________ о взыскании с меня, Дорониной Е.Г, земельный налог и пени, в сумме 361567,53 рублей. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судебный приказ должен быть отменен, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Согласно ст.128 ГПК РФ

«Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право предоставить возражения относительно его исполнения»

.

Копию судебного приказа ни я, ни проживающие со мной члены семьи до настоящего времени должным образом не получали.

Смена места жительства и работы не производилась. Несмотря на отсутствие описания в ст. 128 ГПК РФ порядка извещения должника о вынесении судебного приказа, налицо нарушение более общих норм гл.

10 ГПК РФ, которые определяют, что лицо считается надлежащим образом извещенным лишь при удостоверении вручения соответствующего извещения адресату. Таким образом, к моменту, когда мне стало известно о существовании судебного приказа, возможность представления возражения относительно его исполнения в установленный срок была объективно исключена. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Я получила по почте «____»_____________ 20___ г. Постановление о возбуждении исполнительного производства, из которого мне стало известно о том, что ИФНС г.______________ имеет судебный приказ от 04.06.20____ г.

о взыскании с меня суммы земельного налога и пени на общую сумму 361567,53 рублей. Таким образом, я не смогла реализовать свое право о предоставлении возражений против принятого постановления. Однако и ИФНС г.___________ могли учесть мои намерения, так как я изначально была не согласна с начисленным с 01.01.20____ г.

налогом на землю, и я объявляла в налоговой инспекции, о том что собираю пакет документов для предъявления в суд. Считаю, что в данном случае явно нарушены мои права.

Потому что, между мной и ИФНС _____________ существует спор, по заявленной сумме. Я имею юридически обоснованные аргументы против требований ИФНС г._____________________, более подробно я изложила свои доводы в тексте Возражений относительно исполнения судебного приказа. Перечисленные обстоятельства свидетельствуют о том, что срок на обжалование судебного постановления был пропущен по уважительной причине.

В соответствии со ст. ст. 112, 128, 129 ГПК РФ, — восстановить пропущенный по уважительным причинам срок для предъявления возражения относительно исполнения судебного приказа по делу № 0-000\ 0000, от 04.06.20___ года, по заявлению взыскателя ИФНС г.__________ к должнику Дорониной Елене Григорьевне, о взыскании земельного налога, пени на сумму 361 567 рублей 53 копеек, по причине несвоевременного уведомления меня, копию судебного приказа я получила «_____»_______________ 20____ г. обратившись в суд после получения Постановления о возбуждении исполнительного производства. — принять возражения относительно исполнения судебного приказа по делу № 0-000\ 0000, от 04.06.20____ года, по заявлению взыскателя ИФНС г.____________ к должнику Дорониной Елене Григорьевне, о взыскании земельного налога, пени на сумму 361 567 рублей 53 копеек.