Днепропетровский форум

Согласно постановлению КМУ от 5 августа 2009 г. N 844. Для приватизации земли в комнатку № 616 на 6 этаже по корридору налево в здание расположенное по адресу Набережная Ленина 29-А вход со стороны набережной, подать следующие документы. Для одержання державного акта на право власності на земельну ділянку громадянин або уповноважена ним особа подає сільському, селищному, міському голові або уповноваженій ним особі адресовану територіальному органові Держкомзему заяву про видачу такого акта. Сільські, селищні та міські голови забезпечують організацію прийому таких заяв у кожному населеному пункті.

копія документа про присвоєння ідентифікаційного номера згідно з Державним реєстром фізичних осіб — платників податків та інших обов’язкових платежів; копія рішення про передачу земельної ділянки у власність, прийнятого органом місцевого самоврядування чи районною держадміністрацією, а також у разі наявності — технічна документація із землеустрою щодо складення документів, що посвідчують право на земельну ділянку (далі — технічна документація), або проект відведення земельної ділянки, виготовлений та затверджений до 15 серпня 2009 року. Територіальним органам Держкомзему, районним держадміністраціям, органам місцевого самоврядування забороняється вимагати від громадян надання будь-яких інших документів, крім передбачених цим Порядком. Итак это что касается статьи постановления ,а теперь давайте разберемся, какой пакет документов надо подавать.

1. Заявление (на месте); 2. Копия документа подтверждающий право собственности(договор дарения, купли- продажи, свидетельство о принятии наследства…); 3. Копия паспорта; 4. Копия ИНН; 5. Копия вытягу КП МБТИ из реестра регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Вот по этим 5 пунктам вы собираете документы относите их в Земельные ресурсы и через время получаете государственный акт «О праве собственности на землю». Юридическая помощь участникам АТО (социальные цены на услуги).

Юридическое обслуживание предприятий и физических лиц предпринимателей. тел. 0689020419 или 0956705940 юрист Наталья Земельный кодекс Украины, статья 118 — именно она гарантирует бесплатный надел для строительства жилья.

Впрочем, не спешите верить тому, что утверждает документ. Во-первых: напишите заявление на имя мэра, чтобы вам нашли свободный участок и.

ждите. Если повезет, то через энное количество лет в отделе землеустройства о ней вам может и что-то и скажут. Другой вариант — найдите незанятую территорию сами и пусть вам ее померяют. Но здесь нужно заплатить — старт от тысячи гривен.

Далее по схеме: документы отдайте на согласование сессии горсовета. Последняя должна сказать свое слово — «выделять» или «нет». Как правило, людям отказывают, или же рассказывают, что надо по кругу пройти, собрать необходимые документы, или же сообщают, что земля кому-то принадлежит.

Мол, это не земли запаса города. Если это все же запас города, то возникает вопрос — частная это застройка, можно ли ее под садоводство давать. Из 100 заявок на выделение законного участка, в Киевраде дают согласие только на 10 %.

Если хотите, чтобы депутаты сказали — «да», надо их убедить. Кто-то это делает деньгами, другие пользуются хорошими отношениями, или же подключают влиятельных знакомых. В случае если депутаты дали добро — не спешите радоваться.

Это лишь согласие на изготовление документации, чтобы приватизировать надел. Вот тут и начнется головная боль. Первое, что нужно — это получить справку о том, во сколько оценили участок и его правовой статус.

Далее – вывод отдела градостроительства и архитектуры; бумаги, что касаются охраны памятников истории, археологии и искусства; санитарно-эпидемиологические данные; акт коммунального хозяйства, что свидетельствует об обследовании зеленых насаждений. Не обойдетесь и без управления экологии и природных ресурсов. Учтите, что «влететь» на этих документах можно на несколько тысяч долларов.

Идем дальше. Если вы собрали необходимые бумаги, несите пакет документов в горсовет на рассмотрение земельной комиссии. Не затягивайте, ведь каждая из них имеет свой срок действия, и если же повремените, то придется все делать или же платить снова.

Впрочем, и это не гарантия того, что депутаты рассмотрят ваш вопрос положительно.

Стоить помнить и то, что на той же Черниговщине, в отличие от Крыма или Киева — разная земля. Однозначно получить 10 сотых в столице — это нереально, потому что наделы здесь стоят огромных денег. И бесплатно их просто так не отдадут.

Однако, если в Конституции гарантировано, значит надо сделать и следующий шаг — усовершенствовать закон и выделить землю. Нам остается одно — ждать и собирать справки. Согласно Земельному Кодексу Украины (ст .121) 10 соток — это тот минимум, на который может рассчитывать гракжданин Украины.

На самом же деле каждый имеет право приватизировать несколько участков таких размеров, а именно: * 4,2 га для ведения фермерского хозяйства; * 2 га для ведения личного фермерского хозяйства; * 12 соток для садоводства; * 25 соток для строительства дома в деревне; * 15 соток для строительства дома в ПГТ; * 10 соток для строительства дома в городе; * 10 соток для строительства дачи; * 1 сотка для строительства гаража.