Дачная амнистия 2011 перечень документов

Оформление недостроя по дачной амнистии — Строительные нормы и правила — Земельное право — Юридическая консультация — Юридический форум Юристов Адвокатов и Нотариусов — ЗАКОНИЯ — Страница 3 Логика (знаю, тут не все ее любят ) следующая: если участок не принадлежит на праве собственности, а принадлежит доля в праве собственности, то он принадлежит на ином праве, чем право собственности А значит недострой регистрируется на заявителя на основании документов, подтверждающих право пользования участком и договор Договор (множественное число— договоры )— «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации, в дальнейшем ГК РФ).

а о строительстве (создании) объекта недвижимости (про кадастровый паспорт и спорное разрешение на строительство Строительство зданий — это процесс добавления строения к недвижимости. Подавляющее большинство строительных проектов являются малыми реконструкциями, такими как добавление комнаты, или ремонт ванной. Зачастую владелец имущества выступает в качестве подсобного рабочего, инженера-конструктора и команды дизайнеров всего проекта.

Тем не менее, все проекты строительства зданий включают некоторые общие элементы— проектирование, определение бюджета проекта, решение правовых вопросов. Многие проекты различных масштабов приводят к нежелательным конечным результатам, таким как разрушение сооружения, перерасход средств, и/или судебные разбирательства.

Опытные специалисты в данной области делают подробные планы и ведут тщательный надзор за проектом на каждой его стадии для обеспечения позитивных результатов. пока не говорим). Разве право долевой собственности не дает права пользования всем участком?

И интересная ситуация. Если право аренды на участок позволяет арендатору регистрировать на себя строения, фактически вообще изымая часть земли у ее собственника, чем же так страшно оформление дома на одного из сособственников?

Написал письмо в ФРС. Добрый день!

Мне на праве общей долевой собственности принадлежит 1 2 доли на земельный участок для ИЖС площадью 1500 кв. метров в Красногорском районе.

На указанном участке я за свой счет, заключив договор со строительной организацией, возвела фундамент одноэтажного дома для своей семьи.

  1. Договор и платежные документы Документ (от лат. documentum — «образец, свидетельство, доказательство») — материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве. по нему подтверждают, что я являюсь заказчиком и владельцем фундамента.
  2. С целью зарегистрировать свое право на созданный объект незавершенного строительства в упрощенном порядке, я обратилась в территориальное УФРС.

На приеме мне сообщили, что для регистрации объекта недвижимого строительства необходимо представить кадастровый паспорт незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства, разрешение на строительство и свидетельство о праве на землю. Также сообщили, что я получу право только на 1 2 долю этого объекта. Однако, в соответствии с п. 4 ст.

25 ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(далее-Закон), «В случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования данным земельным участком, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.» Право долевой собственности является иным правом, чем право собственности, и подтверждает мое право пользования всем земельным участком.

Таким образом, имеются основания для регистрации моего права собственности на весь объект незавершенного строительства.

Это соответствует нормам гражданского кодекса РФ, так как создаваемый на общем земельном участке объект недвижимости не является плодом, продукцией и доходом от использования участка и другие участники долевой собственности не получают права на его долю. П. 1 ст. 25.3 Закона говорит о том, что для регистрации права собственности на СОЗДАННЫЙ или СОЗДАВАЕМЫЙ объект ИЖС необходимо представить документ, подтверждающий факт создания ТАКОГО объекта и содержащий его описание. В соответствии с п. 4 ст. 25.3, до 1 марта 2015 года, этим документом, подтверждающим факт создания ТАКОГО объекта ИЖС (объединяются понятия объектов ИЖС.

Рекомендуем прочесть:  Ограниченное время в квартире

созданный и создаваемый) является кадастровый паспорт. Истребование дополнительных документов незаконно.

Кроме того, строящийся дом является вспомогательным строением (гостевым домом) по отношению к уже имеющемуся на земельном участке основному строению — жилому дому, права на который также зарегистрированы по доли. В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, для строительства строения вспомогательного назначения разрешение на строительство не требуется.

В связи с изложенным, прошу дать разъяснение, достаточно ли для регистрации моего права собственности на весь объект незавершенного строительства (фундамент) следующего перечня документов: 1. Свидетельство о государственном регистрации права на доли земельного участка площадью 1500 кв.

метров, с видом разрешенного использования — индивидуальное жилищное строительство. 2. Договор Договор (множественное число— договоры )—

«соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей»

(ст.

420 Гражданского кодекса Российской Федерации, в дальнейшем ГК РФ). подряда (о создании объекта незавершенного строительства — фундамента), в котором я выступаю заказчиком и по которому мною произведена оплата. 3. Кадастровый паспорт Паспорт (фр.

passeport . итал.passaporto— разрешение на прибытие в порт)— государственный документ, удостоверяющий личность владельца и его гражданство при выезде из страны, возвращении на родину и путешествиях по другим странам. создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства.