Рис по-гречески

Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать. Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла. Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были покрыты слоем масла.

Влить белое вино и, опять же постоянно помешивая, уварить наполовину. Влить вермут и снова уварить.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с орех, и обжарить на масле.

Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить к. фрикаделькам горошек, предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также отваренный рис.