Открытие нового расчетного счета в уполномоченном банке для каждого контракта

Добрый день, Нужна консультация относительно пункта 10 к 275-ФЗ. Цитата пункта 10 275-ФЗ: 10) отдельный счет — счет, открытый головному исполнителю, исполнителю в уполномоченном банке для осуществления расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственного контракта, каждого контракта; (п. 10 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 159-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБОРОННОМ ЗАКАЗЕ» И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии с этим вопрос: мы в 2014 году открыли ООО, имеется один заказ, по которому поступила частичная предоплата. Наш покупатель прислал доп.соглашение о том, что мы должны открыть расчетный счет в новом уполномоченном банке ВТБ.

Скажите, пжл, это, действительно, обязательно в рамках действующего контракта открыть новый расчетный счет в другом банке?

Или можно на действующий контракт не открывать новый расчетный счет? У Вас оборонный заказ? Вы обязаны под каждый контракт иметь отдельный счет в уполномоченном банке. И соблюдать условия использования этого отдельного счета У Вас оборонный заказ?

Вы обязаны под каждый контракт иметь отдельный счет в уполномоченном банке.

И соблюдать условия использования этого отдельного счета Да, это я читала. И все же непонятно: 1) может ли один и тот же банк иметь несколько расчетных счетов у одного и того же юр.

лица? Уже выяснила-может. 2) Под новый заказ я должна открывать р/счет в новом уполномоченном банке или можно в одном и том же? 3) Уполномоченный банк должен быть один и тот же у Исполнителя и головного исполнителя и обязательно его навязывает головной исполнитель? Добрый день! Помогите, пожалуйста, соориентироваться: правильно ли я понимаю, что отдельный счёт в уполномоченном банке должен быть открыт в том же филиале, что и у головного исполнителя?

Или банк один, а филиал может быть и другим? Добрый день! Помогите, пожалуйста, соориентироваться: правильно ли я понимаю, что отдельный счёт в уполномоченном банке должен быть открыт в том же филиале, что и у головного исполнителя? Или банк один, а филиал может быть и другим?

А если исполнитель бюджетное учреждение? Бюджетный кодекс не разрешает открывать счета нигде, кроме Федерального казначества.Как тогда вести расчеты по гос. оборонзаказу? К сожалению, 1С УПП 8.2 (да и 8.3 тоже) не позволяют использовать счёт в другом филиале: все реквизиты банка должны совпадать с уполномоченным банком.(( проверили.

Выход видится только, если открыть счет в том же банке (филиале), а платежи проводить через корреспондентский счёт уже филиала, например. Только вот вопрос: насколько это правомерно будет в рамках 275ФЗ? (можно ли проводить не прямые расчёты.

) Спасибо, за Ваш ответ. Но, к сожалению, у нас не всегда совпадает то, что прочитал, с тем, что на самом деле. А на самом деле получается так, что сейчас в 1С один банк — это один и тот же БИК. А одинаковый БИК — это один и тот же филиал.

Можно на редкость извращённым способом добавить и другой, но эта не предусмотренная лазейка. Добрый день! Прошу помощи, так как тоже не могу разобраться со свалившемся на меня «счастьем». У нас контракт на проектирование жилья для семей военных.

Мы последнее звено в цепи — самый конечный исполнитель.

Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление о краже

Контракт у нас был с обычной коммерческой фирмой. Теперь выясняется, у этой работы есть госзаказчик — военные, и чтобы получить наши деньги за проект нам надо открыть спецсчет. У меня сомнения, что проектирование гражданских объектов, даже если оно происходит по заказу военных, попадает под действия закона 275-ФЗ.

Наш поставщик утверждает, что попадает, аргумент — так наверху сказали.

Кто сталкивался? Читаю 275-ФЗ там про гособоронзаказ общие фразы.

Если наш объект попадает под действие этого закона, как получить деньги со спецсчета?

Читаю закон — деньги со спецсчета могут расходоваться на налоги, перечисление прибыли в размере, согласованном сторонами (мы согласовывали цену контракта без разбивки на наши затраты и нашу прибыль), для оплаты иных расходов (что такое иные расходы. ). Правильно ли я понимаю, что деньги за проект мы сможем получить со спецсчета только после подписания акта? Очень прошу помочь! Тала . как я поняла, после подписания акта со счета списываются остатки средств на ваш обычный р/счет, как ваша прибыль.

А расходы на проектирование, зарплату и т.д. уже списаны на текущие расходы по проекту. Не поняла только, каким образом эти расходы уже списаны?

Мы сделали основную часть проекта, зарплату и текущие расходы оплатили из своих денег. За выполненные и закрытые актами работы заказчик остался нам должен.

Остался еще один этап, который тоже скоро завершим и закроем актами. Вот теперь самый главный вопрос — как со спецсчета нам получить наши деньги — по уже закрытым актами этапам работ и авансы по еще не завершенным этапам? Я правильно понимаю, что теперь с этого забрать деньги со спецсчета мы сможем так: 1.

выплатить зарплату (всем штатным сотрудникам, в том числе и не участвующим напрямую в выполнении работ по оборонному договору), 2.

заплатить взносы в пфр, фсс, 3. оплатить канцтовары, расходные материалы, оргтехнику, 4.

оплатить иные расходы на сумму не более 3 млн в мес (например, заплатить исполнителям за работы, даже проводимые в рамках иных договоров, не имеющих ничего общего с нашим оборонным заказом). Или все намного печальнее и только при закрытии контракта головным исполнителем — а в нашем случае лет через.

дцать, когда дома построят и сдадут мы получим деньги за проектирование?

Мы являемся поставщиком услуг и товара компании которая специализируется на строительстве (все объекты в рамках гособоронзаказа) Мы поставляем оборудования Глонасс для контроля перемещения ТС, и расходования топлива. У данной компании 16 гос контрактов в рамках гособоронзаказа, в каких то она является головным исполнителем, а в каких то исполнителем (субподрядчиком). Нам пришло письмо от данной организации, в котором указанна необходимость открыть спец счета, для дальнейших расчетов.

Можно ли отнести в данной ситуации наш товар и услуги к поставляемым в рамках гособоронзаказа? На наш взгляд конечным потребителем услуг является организация которой мы предоставляем данное оборудование. И оплата может производится только в рамках иных расходов (права на которые имеет компаниия в рамках 3 млн руб с каждого госконтакта) ( и если даже допустить что его можно провести в рамках гособорон заказа, не понятно как определять долю в каждом контракте) .

Наш клиент утверждает что можно отнести, мотивируя тем что используется оборудование в строительной технике, а так же для логистики, в рамках выполнения госконтрактов.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи гаража

Однако после выполнения гособорон заказа поставляемой оборудование остается в собственности данной компании. Не поняла только, каким образом эти расходы уже списаны? Мы сделали основную часть проекта, зарплату и текущие расходы оплатили из своих денег.

За выполненные и закрытые актами работы заказчик остался нам должен.

Остался еще один этап, который тоже скоро завершим и закроем актами. Вот теперь самый главный вопрос — как со спецсчета нам получить наши деньги — по уже закрытым актами этапам работ и авансы по еще не завершенным этапам?

Я правильно понимаю, что теперь с этого забрать деньги со спецсчета мы сможем так: 1. выплатить зарплату (всем штатным сотрудникам, в том числе и не участвующим напрямую в выполнении работ по оборонному договору), 2. заплатить взносы в пфр, фсс, 3.

оплатить канцтовары, расходные материалы, оргтехнику, 4. оплатить иные расходы на сумму не более 3 млн в мес (например, заплатить исполнителям за работы, даже проводимые в рамках иных договоров, не имеющих ничего общего с нашим оборонным заказом). Или все намного печальнее и только при закрытии контракта головным исполнителем — а в нашем случае лет через.

дцать, когда дома построят и сдадут мы получим деньги за проектирование? Я так поняла, что вы предоставляете документы, подтверждающие расходы, понесенные для данного проекта.

Т.е. выписки из ведомостей на зарплату сотрудников, участвующих в проекте, взносы с нее, накладные и акты на расходники. (Может даже за аренду и коммуналку).

Вы же этот проект начали делать раньше, чем к вам обратился данный Заказчик? Вот все расходы и покажите У нас, например, производство.

И мы приборы делаем партиями.

У нас к моменту обращения этого Заказчика уже был определенный цикл, практически законченные приборы. Т.е. мы показываем, что на изготовление заказанной партии приборов мы потратили ранее вот столько-то средств на такие-то комплектующие. Ну и плюс з/плата и т.п. уже в нынешнем периоде.

У нас к моменту обращения этого Заказчика уже был определенный цикл, практически законченные приборы.

Т.е. мы показываем, что на изготовление заказанной партии приборов мы потратили ранее вот столько-то средств на такие-то комплектующие. Ну и плюс з/плата и т.п. уже в нынешнем периоде.

Хорошо, вы приносите в банк, документы, подтверждающие расходы, уже понесенные на момент поступления денег на спец счет. И дальше, как получить эти деньги?

по какому основанию? Снять, перечислить на свой счет нельзя. Оплачиваете по основанию «Иные расходы?» — все равно за что, но в пределах уже понесенных расходов? В качестве подтверждения понесенных расходов договор с выделением этапов работ и подписанный акт на отдельный этап подойдут или банк требует расписывать, сколько бумаги, чернил, энергии, человекочасов мы потратили и сколько прибыли себе оставили?

Зарплату сотрудников тоже не представляю, как разделить на зарплату, выплаченную в рамках этого договора или в рамках иного договора.

У наших сотрудников оклад. Они ведут одновременно несколько проектов. Если сдельная оплата — тут понятно, за что и сколько начислено, а в моей ситуации как быть? Тала . а что говорит сам банк?

Вы у них спрашивали? У нас затык с заказчиком, счет открыли, денег пока нет. Так что мои выводы исключительно по материалам, которые у меня есть.