Простые налоги

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Такая ситуация в 2015 году родился ребенок, в январе 2020 году устроился на работу но узнал про вычеты только сегодня. Позвонил в отдел кадров, мне сказали что нужно делать перерасчет, поэтому пиши заявление на 2020 год а после того как узнали что состаю в гражданском браке сказали что вычетов не будет (у ребенка моя фамилия, есть свидетельство о установлении отцовства и ребенок зарегистрирован по месту жительства со мной).

Пологаются ли мне выплаты? Если да то магу ли я написать заявление сейчас и должны ли они его принять? Вернут ли налог за этот промежуток времени?

Если не примут заявление что делать и куда обратиться? В какой промежуток времени должны вернуть выплаты, кто работодатель или налоговая и каким способом?

Григорий, здравствуйте!

Факт нахождения в браке не имеет значения. Налоговый вычет полагается родителю, и в Налоговом Кодексе нет указания, что родитель должен быть в браке.

Если вы подадите заявление на работе сейчас, то вам выплатят только за ноябрь и декабрь.

Вам лучше по окончании года вернуть через налоговую. А в январе написать заявление на работе на 17 год. Чтобы вернуть через налоговую за 16 год, нужно в 17 году подать в инспекцию по месту прописки налоговую декларацию, заявление на возврат, свидетельство о рождении ребёнка.

На сайте «Простые налоги» пользователь имеет возможность ознакомиться со статьями, написанными опытным экспертом, задать вопрос по тематике сайта и получить на него ответ эксперта.

Рекомендуем прочесть:  Вред велосипеда для здоровья

Ответ эксперта представляет собой его частное мнение по заданному вопросу, основанное на анализе и толковании норм действующего законодательства РФ и правоприменительных актов, носит информационный характер, не является обязательным для пользователя.