Отпуск на год педагогическим работникам

С 28.06.2020 длительный отпуск сроком до одного года будет предоставляться педагогическим работникам по новым правилам, утв. приказом Минобрнауки России от 31.05.2020 № 644. Одновременно с этим утрачивает силу ранее действующее Положение о порядке предоставления длительного отпуска педагогическим работникам, утв.

приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 № 3570. В утратившем силу документе говорилось, что отпуск полагается

«педагогическим работникам образовательных учреждений»

. При этом части таких работников отпуск предоставлялся только при условии отработки определенного количества часов в год на конкретных преподавательских должностях образовательных учреждений.

Их перечень приведен в п. 2 приложения к приказу № 3570. По новым правилам право на длительный отпуск имеют педагогические работники, должности которых поименованы в разделе I номенклатуры должностей, утв.

постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678. При этом их право на отпуск не привязано к объему преподавательской работы за год. Учитывается только стаж работы в педагогической сфере.

Отпуск предоставляется не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы. Как и ранее, при исчислении этого срока в стаж входит фактически отработанное время, включая периоды, в течение которых за работником сохранялось рабочее место.

По ранее действовавшим правилам в стаж непрерывной преподавательской деятельности не включалось время, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Теперь в стаж включается время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-летнего возраста.

Изменения коснулись и случаев, когда стаж не считается прервавшимся при увольнении и устройстве на новую работу. Если ранее продолжительность такого перерыва зависела от основания увольнения, то по новым правилам действует общий срок – 3 месяца.

Очередность предоставления длительных отпусков педагогам, а также другие вопросы, которые не урегулированы новыми правилами, определяются коллективным договором, а не уставом организации, как было указано ранее.