Проверяем автомобиль на кредит или залог в банке

В такой ситуации новый обладатель машины может остаться без транспортного средства и денег.

Именно поэтому очень важно хорошо подумать над тем, как проверить машину на кредит или залог.

Факт отсутствия паспорта ТС не позволяет проводить сделки различные сделки с автомобилем.

Однако некоторые мошенники умудряются это сделать, предоставляя копию документа.

При таком раскладе все долговые обязательства переходят к новому владельцу . Получение дубликата паспорта транспортного средства — это максимально простая процедура, которая потребует минимум времени. Для этого подается заявление в ГИБДД, где отмечается, что оригинал документа был утерян.

При условии, если приобретаемый автомобиль был куплен прежним владельцем менее трех лет назад, то существует большая вероятность того, что машина выступает в качестве заложенного имущества. Это объясняется тем, что на погашение автокредита чаще всего отводится не более трех лет. Перед покупкой необходимо тщательно изучить ценовые тенденции вторичного автомобильного рынка.

Слишком заниженная стоимость автомобиля должна насторожить потенциального покупателя. Низкая цена свидетельствует о желании владельца ТС продать авто в кратчайшие сроки. Если владелец ТС не может предъявить договор о купле-продаже автомобиля, то это должно насторожить.

Не исключено, что в нем указан информация о том, что приобретаемая машина является предметом залога.

Важно! Отсутствие признаков, перечисленных выше, ещё не является гарантией полной юридической чистоты автомобиля. Бывают ситуации, при которых машина заложена в ломбарде или у частного лица.

При таком раскладе проверить наличие обременение практически невозможно.

Для этого достаточно на сайте http://www.gibdd.ru/check/auto/ ввести соответствующий код. При условии обнаружения автомобиля в предложенном списке можно говорить об обременении. Проверить машину по вин-коду на залог можно и на этом сайте http://vin.auto.ru .

В июле прошлого года завершилась работа над созданием Реестра залогового имущества . Сюда внесены данные о движимом имуществе, которое находится в залоге у юридических или физических лиц.

При введении вин-номера транспортного средства предоставляется вся необходимая информация о задолженности. Воспользоваться таким способом проверки можно по ссылке https://www.reestr-zalogov.ru/#/ . Чтобы получить идентичную информацию в виде выписки .

необходимо обратиться к любому нотариуса. Стоимость такой услуги в 2020 году составляет 100 рублей.

Под составленным договором должны стоять подписи сторон. Все сведения об автомобиле переносятся из паспорта транспортного средства.

Юридически важным условием будет включение в текст договора пункта, в котором отмечается, что автомобиль не заложен.

Однако следует заметить, что выиграть такое судебное разбирательство будет очень сложно. Чаще всего исполнительные органы становятся на сторону финансовых учреждений. Возможен вариант с обращением претензий к бывшему собственнику транспортного средства.

Но чаще всего людей на такие поступки толкает не жажда наживы, а тяжелое материальное положение.

Поэтому с большой долей вероятности ждать возврата денежных средств не стоит.

Именно поэтому важно разобраться как при покупке автомобиль проверить на кредит.

Сделки с приобретением движимого имущества на вторичном рынке — это всегда большой риск. Всегда существует вероятность стать жертвой мошенников и приобрести транспортное средство, которое находится в залоге. При этом вместе с купленным автомобилем на нового владельца перекладываются все долговые обязательства по погашению кредита.

Рекомендуем прочесть:  Жена после родов требует развода

В целях предотвращения такого варианта развития событий рекомендуется проводить сделку при непосредственном участии юридически подкованных лиц. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я как гражданин Казахстана, проживающий в Европе, хочу приехать в Москву, купить там автомобиль, быстренько снять его с учета, получить транзитные номера на вывоз авто за пределы РФ и укатить на этом авто в европейскую страну, там растаможить автомобиль и продать местному европейскому жителю — если нарвусь в Москве на покупку залогового авто, в моем случае это слишком страшно? Уповаю на то, что кто там будет искать меня по «европам», чтобы взыскать кредит.

Хотя очень надеюсь, что все обойдется.

И еще, если я куплю автомобиль и буду ездить на нем в Европе на российских номерах пару-другую лет, возможно ли такое, или в России по мне забьют тревогу и мне нужно раз в год въезжать на этом авто в Россию, при условии, что я не резидент? Спасибо!