Аннулирование патента в случае выезда из России на ПМЖ

На Вашем сайте размещен вопрос и ответ: Срок действия патента при выезде из России
Являюсь гражданином Таджикистана. Имею патент, действие которого заканчивается в октябре 2014 года. По семейным обстоятельствам необходимо вернуться на родину. Имею ли я право через месяц вернуться обратно?

Прервется ли действие патента, если налог за этот месяц будет уплачен?

В силу ст. 13.3. Федерального закона от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, если иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Адресный листок прибытия пункт 8

Но в данном законе прописано, что патент аннулируется при выезде в иностранное государство на ПМЖ. Если мигрант возвращается на родину, т.е.

выезжает в иностранное государство на ПМЖ -то его патент аннулируется!

Как тогда понимать Ваш ответ?

В силу ст. 13.3. Федерального закона от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, если иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев. Также данный закон содержит основание для аннулирования патента, такое как выезд из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания. Вопрос от 13 мая 2014 года не содержал в себе информации о том, что иностранный гражданин при наличии патента выезжает на постоянное место жительство в иностранное государство, сообщалось о временном выезде, в связи с чем дан соответствующий ответ.