Пересечение границы с двумя паспортами РБ (старым и новым)

No. If your visa is valid and unmarked or undamaged, you can travel with your two passports together (old and new), if the purpose of your travel matches your current nonimmigrant visa. Also, the name and other personal data must be the same in both passports (unless the name change was due to marriage), and both passports must be from the same country and of the same type (i.e.

both tourist passports and both diplomatic passports).

UK и US намного более разумные, адекватные и правильные системы по всем параметрам.

Хотя бы тем что дают сразу мульти, не ограничивают дни пребывания и при въезде выясняют вменяемость и адекватность въезжающих.

Шенген это цирк. Если нет особого повода — нищебродская однократная виза, которая засирает страницу паспорта, ограничение по дням пребывания, и полное отсутствие интереса к личности въезжающего у фуражек в будках.

Идеальная виза для нелегала, которому достаточно один раз и навсегда въехать без лишних вопросов, найти на чужбине резервацию своих чумазых соплеменников и «влиться в дружную европейскую семью».

Для нормального человека шенгенская визовая система создает только лишние проблемы.

US очень супер адекватно дают туристические визы туристам из беларуси, ну прямо как Литва
Наверное, не все любят, когда при въезде в страну, пограничники начинают спрашивать цель вашего визита и еще просить подтверждающие документы и показать деньги, типа как раньше было при въезде в польшу.

Подскажите, пожалуйста- у меня старый паспорт не закончился по сроку, но заканчивается место для штампов, заказала второй на срок действия первого. Знаю, что финны не пускают по паспорту чистому, если виза стоит в том, где нет места, а кто-нибудь проезжал так в Англию, Германию, Голландию, Францию?

То есть показываешь визу в старом, а штампуют в новом?

И наши погранцы не придираются?

Спасибо

VickyP. бриты не против, а вот шенген требует визу в новом паспорте.