Как правильно заполнить форму на банковский перевод

ВАЖНО! Правильные банковские реквизиты Вашего счета, карты или счета Вашей компании всегда можно получить в Банке. Успешность перевода напрямую связана с правильностью указания реквизитов.

Никогда не используйте метод «угадывания» нехватающих реквизитов, и тем более брать первые попавшиеся реквизиты из Интернета — достаточно позвонить в Ваш Банк, или отделение, и всё узнать.

Основополагающий момент любого перевода — это знание счета на который делается перевод.

Согласно принятой банковской практики, для следующих карт обязательно открываются лицевые (персональные) счета: Карты VISA Classic (Gold, Platinum), MasterCard Standart (Gold, Platinum). Для карт VISA Electron, MasterCard Maestro лицевые счета не открываются — такие карты привязываются к внутрибанковскому специальному счету «для списаний и зачислений по банковским картам».

Естественно, к любому уже открытому Лицевому счету Вы можете прикрепить любую карту, но мы будем рассматривать именно тот вариант, при котором изначально открывается карта, а не счет. По нашей статистике на конец 2013 года, только Банк «ВТБ24» использует внутрибанковские счета для зачисления на все карты — в этом случае необходимо использовать метод «перевод на карту», а в остальных случаях мы рекомендуем использовать метод «перевод на счет». Важным преимуществом использования метода «перевод на счет» является гарантированное зачисление платежа текущим днем.

1. «Перевод на счет» физического лица, в том числе на карту привязанную к этому счету.

Номер Р/с начинается с 423, 408. 2. «Перевод на карту» физического лица через транзитный счет Банка.

Номер р/с начинается с 302, 303, 474. 3. Платеж на счет юридического лица или ПБОЮЛ.

Номер Р/с начинается с 407 или 408, соответственно. 1. Перевод на счет. Этот вариант не подходит, если у Вас нет лицевого счета в Банке — для этого необходимо использовать вариант 2.

При данном варианте вывода, независимо от того как называется Ваш счет «Лицевой», «Расчетный» или «Карточный», Вы указываете его в поле «р/с». Если Ваша карта прикреплена к лицевому счету, то Вы должны оформлять перевод только по этому варианту. Любые средства поступающие на Лицевой счет, автоматически будут доступны по карте прикрепленной к этому счету.

При переводе на карту, прикрепленную к Лицевому счету, номер карты не указывается — галочку «Перевод на банковскую карту» ставить не надо.

Пример заполнения «Перевод на счет»: Получатель: Иванов Иван Иванович (укажите ФИО полностью, на русском языке). ИНН: укажите Ваш ИНН, если Вы его не знаете — оставляете поле пустым. Р/с: укажите номер Лицевого счета (Карточного, Расчетного и т.п.) БИК: БИК Вашего Банка Галочку «Перевод на банковскую карту» не ставить.

2. Перевод на Карту. Это вариант не подходит если карта прикреплена к Вашему Лицевому счету — используйте вариант 1. Форма предполагает, что Ваша карта прикреплена к внутрибанковскому счету «для списаний и зачислений по банковским картам».Для заполнения формы, Вам необходимо предварительно подготовить реквизиты Банка, в котором Вы получили карту.

Реквизиты выдаются Вам при получении карты. Если по каким-либо причинам, Вы потеряли эти данные, то их можно получить обратившись в Банк по телефону. Пример заполнения «Перевод на карту»: Получатель: Официальное название Банка Получателя или его отделения ИНН: ИНН Банка Получателя Р/с: Номер специального счета для «Списаний и зачислений по банковским картам» БИК: БИК Банка Получателя Далее, ставим галочку «Перевод на банковскую карту» (открываются дополнительные поля).

ФИО Получателя . Иванов Иван Иванович (укажите ФИО полностью, на русском языке). Номер карты . 16 цифр Вашей карты (указаны на карте). Получатель . Название компании (юридического лица) с указанием формы.

ИНН . ИНН Получателя Р/с . номер счета Получателя (20 цифр, начинается с 407 или 408) БИК . БИК Банка Получателя Галочку «Перевод на Лицевой счет» оставить неотмеченной. Используемые термины и сокращения (нумерация соответствует форме Onlinechange): 1.

Получатель — Физическое лицо, Юридическое лицо или Банк (в случае перевода на Лицевой счет/карту). 2. ИНН — Идентификационный налоговый номер.

Выдается всем налогоплательщикам.

Обязателен для указания всеми юридическими лицами. Необязателен для переводов на счета физических лиц.

Длина 10/12 цифр. 3. КПП — Код причины поставновки на налоговый учет. Пока необязательный реквизит для безналичного перевода денег, поэтому его указание не требуется.

4. Расчетный счет (Р/с) – Счет Получателя по стандартной форме платежного поручения 0401060 ОКУД ОК 011-93 (класс «Унифицированная система банковской документации”).

Длина = 20 цифр. Мы называем такой счет прямым.

5. Банк Получателя — Банк в котром открыт счет Получателя денежных средств. Определяется согласно справочнику БИК (см.п.7).

6. Корреспондентский счет (К\с) — Корреспондентский счет Банка в Расчетно-Кассовом Центре ЦБ РФ. Длина = 20 цифр. Определяется по справочнику БИК (см.п.7). 7. БИК — Банковский Идентификационный Код, применяемый в безналичных денежных расчетах для идентификации банковского учреждения (Банка).

Длина = 9 цифр. 9. ФИО — Фамилия, Имя и Отчество Получателя перевода в случае перевода на Лицевой счет или Платежную карту (см.п. 10). 10/11. Лицевой счет (Л/с) или Платежная карта (ПК) — номер счета Пользователя в Банке / Номер банковской платежной карты.

Иногда Лицевой счет называют «до востребования». Длина Л\с = 20 цифр, либо «20+2» цифр (поле 11), последняя система счетов применяется в основном в Сбербанке РФ и очень редко в коммерческих банках.

Длина номера ПК = 12\16 цифр. Лицевой счет, как и номер платежной карты, всегда указываются в назначении платежа, используя сокращение Л/с или ПК, соответственно.

Надеемся что эта инструкция поможет Вам правильно заполнить реквизиты счета, а полученный опыт пригодится еще много раз. Если возникнут какие-либо вопросы — не стяняйтесь обращаться к нам.

Мы всегда рады помочь и ответить на любые вопросы.

Если Вы обнаружите любые ошибки, пожалуйста сообщите нам об этом. Вопрос: К сожалению на страничке ввода данных о платеже не предусмотрено поле ввода основания платежа. Мой банк при переводе средств ориентируется на номер карты физ.

лица, который указан в основании платежа, других вариантов платежей он не принимает. Как мне теперь перевести деньги? Ответ: Используйте вариант заполнения №2.

Поставьте галочку в поле 8 «Перевод на Лицевой счет/Банковскую карту», введите Ваши ФИО и номер Вашей карты.

Оператор знает как отправлять подобные переводы.