Перевозка опасных грузов 2020

Приказ Минтруда России от 14.11.2020 N 642н «О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 1 мая 2020 г. N 136-ФЗ

«О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «

Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2020 N 45539. Вступил в силу 17.02.2020 13.02.2020 Постановление Правительства РФ от 14.12.2020 № 1351

«О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей»

30 декабря 2020 года вступил в силу Приказ Министерства транспорта РФ от 5 сентября 2020 г. N 262 «О внесении изменений в Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15 января 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Торговый сбор декларация нужна

N 7, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства транспорта Российской Федерации».

Данным приказом признаются утратившими силу приказы Министерства транспорта Российской Федерации, касающиеся Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом: а также вносятся изменения в Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (утверждены Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15 января 2014г.

№ 7). В частности, Раздел «Обеспечение безопасных условий перевозок грузов», дополнен новыми требованиями, согласно которых безопасность перевозки опасных грузов в городском, пригородном и междугородном сообщении обеспечивается соблюдением следующих специальных требований: В раздел V.

«Обеспечение безопасных условий перевозок пассажиров и грузов»

добавлены пункты 60.1, 60.2, 60.3, вводящие новые требования, согласно которым безопасность перевозки опасных грузов обеспечивается соблюдением следующих специальных требований: — Осуществление перевозки веществ и изделий, которые допускаются к перевозке только с соблюдением предписанных в приложениях А и В Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов условий. — Осуществление перевозки транспортными средствами, отвечающими требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и раздела 9 ДОПОГ; — Осуществление перевозки опасных грузов в упаковках, навалом/насыпью и в цистернах с соблюдением требований к погрузке, разгрузке и условий перевозки, предусмотренных разделом 7 ДОПОГ; -Осуществление перевозки опасных грузов с использованием упаковки, отвечающей требованиям раздела 6 ДОПОГ, а также имеющей маркировку в соответствии с разделом 5 ДОПОГ; — Осуществление перевозки при наличии оборудования и документации, предусмотренных разделом 8 ДОПОГ, а также при соблюдении условий перевозки, предусмотренных настоящим разделом.

— При осуществлении перевозки опасных грузов субъектом транспортной деятельности должны соблюдаться меры предосторожности, предусмотренные в главе 1.10 ДОПОГ.