Образец заполнения гарантийного письма для приглашения иностранца в Россию

Сегодня иностранцу, чтобы въехать в Российскую Федерацию, нужно приглашение от физического или юридического лица, которое составляется на основании предоставленных в федеральную миграционную службу гарантийного письма, ходатайства и прочих документов, поданных принимающей стороной. Есть несколько вариантов гарантийных писем.

Вид зависит от цели визита. Ежегодно в Россию въезжают сотни тысяч иностранцев. Цели поездок самые разные. Наиболее популярной является туризм, всё чаще посещают нас бизнесмены, заинтересованные в деловом сотрудничестве с российскими компаниями.

Всё больше гостей въезжает в Государство Российское по гостевым визам к друзьям или родным, проживающим в России.

Для туристов приглашения оформляют туристические компании. Они берут на себя полную ответственность за въезжающих.

Что касается бизнесменов и гостей, за них на территории нашей страны будут отвечать те, кто их пригласил в официальной письменной форме. Если вы представляете компанию, то есть, являетесь юридическим лицом, вам для того, чтобы получить приглашение, нужно предоставить в федеральную миграционную службу следующие документы:

  1. гарантийное письмо;
  2. если иностранный гражданин прибывает с целью поступления на работу, необходимо предоставить копию разрешения на его трудоустройство;
  3. копию удостоверения личности или выполняющего его функции документа, принадлежащего иностранцу, которого вы намереваетесь пригласить;
  4. ходатайство стандартной формы, оформленное на специальном бланке;
  5. квитанция о том, что вы оплатили государственную пошлину.
  1. если вы не являетесь ни студентом, ни пенсионером, вам также нужно представить справку о доходах;
  2. ходатайство (бланк заполняется в двух экземплярах);
  3. копия документа, удостоверяющего личность вашего гостя;
  4. ваше удостоверение личности. Если вы не являетесь гражданином РФ, необходимо также предоставить вид на жительство;
  5. квитанцию о том, что вы уплатили государственную пошлину.
  6. гарантийное письмо;
Рекомендуем прочесть:  Един реестр недвижимости

Если вы юридическое лицо, приглашающее в Россию иностранного гражданина, вам нужно приложить ко всем, направляемым в ФМС документам письмо, которое будет служить для государства гарантией того, что вы возьмёте на себя ответственность за приглашённого иностранца.

Именно эта ответственность отражена в бланке, который направляется в виде письма на имя начальника управления федеральной миграционной службы вашего города.

  1. реквизиты компании, её адрес, контакты ИНН и т. д.;
  2. данные паспорта иностранца.
  3. дата и номер регистрации письма в регистрационной книге предприятия;
  4. фамилия и имя иностранного гражданина;
  5. страну, из которой прибывает приглашённый;
  6. название компании;

В письме вы указываете, что ваша компания берёт на себя обязательство, не нарушая сроков произвести регистрацию приглашённого в вашем городе, обеспечить его жильём и проследить, чтобы гражданин покинул нашу страну не позднее срока, указанного в его въездных документах.

В письменной форме ваша компания берёт на себя обязательство нести материальную ответственность за гостя и оплатить его отправку на родину в случае депортации.

Если иностранец заболеет, вы несёте ответственность за его лечение. Если вы намерены пригласить в гости родных или друзей из-за границы, вам также нужно составить письмо о том, что вы возьмёте на себя всю ответственность за гостя на срок его пребывания в России.

  1. кому (начальник УФМС, звание, фамилия, И. О.);
  2. адрес;
  3. ваши фамилия, имя и отчество;
  4. контактный телефон;
  5. Ф. И. О. вашего гостя;
  6. номер его паспорта, когда родился, название страны, гражданином коей он является.

Как и в гарантийном письме от юридического лица, вы обязуетесь нести все расходы за своего гостя и готовы предоставить ему жилплощадь, медицинскую помощь и средства на выезд из страны. Вы отвечаете за то, чтобы ваш зарубежный гость не нарушил визовый режим и своевременно уехал. Правом приглашать в Россию гостей обладают все, кто проживает на территории страны легально.

То есть это граждане РФ, предприятия, официально действующие на территории государства, иностранцы, являющиеся резидентами и т.

д. Сумма государственной пошлины равна 800 рублям. Если должностное лицо не выполняет свои обязательства, указанные в гарантийном письме, на него налагается штраф 40 – 50 тысяч рублей.

Юридическое лицо облагается штрафом 400 – 500 тысяч рублей.