Покушение на кражу статья

25 Декабрь 2012 года В Урмарском районе подросток осужден за 15 краж, покушение на кражу, мошенничество, грабеж, а также нанесение побоев своей односельчанке Приговором Урмарского районного суда 16-летний житель деревни Орнары Урмарского района признан виновным в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кражи, в том числе совершённые с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 3 ст.

30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с декабря 2010 года по февраль 2012 года в деревне Орнары Урмарского района подростком был совершён ряд краж из десяти домохозяйств сельчан. Среди похищенного имущества: продукты питания, DVD-плеер, сигареты, велосипед, 20 бутылок спиртного и иное имущество.

В декабре 2011 года он был застигнут на месте преступления владельцем жилища при попытке похитить из веранды его дома петуха и две канистры с бензином. 07 марта 2012 года этот же юноша отобрал у 7-летнего мальчика 50 рублей, а 05 апреля 2012 года хотел разменять у престарелой плохо видящей односельчанки 5-тысячную купюру «Билета банка приколов», но у той не оказалось нужного количества денег. Кроме того, 1 мая 2012 года он избил другую женщину, причинив ей переломы двух ребер, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

Рекомендуем прочесть:  Удо как проходит

Кроме того, обвинение по уголовному делу было предъявлено еще трем фигурантам, которые совершали некоторые из указанных преступлений вместе с указанным подростком. 26-летнему сельчанину, признанному виновным в совершении восьми краж с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ ), назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Еще двум соучастникам: 16-летней девушке и 26-летнему молодому человеку, признанным виновными в совершении аналогичного преступления, назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев условно и 2 лет лишения свободы условно соответственно.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред.

от 11.03.2004)) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной. Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если.

Рекомендуем прочесть:  Разделение наследства по очереди

Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок.

Статья 159. Мошенничество (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред.

от 11.03.2004)) 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается. Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату.