Получение гражданства рф на территории краснодарского края для украинцев

Получить гражданство РФ станет проще

Получить гражданство РФ станет проще

В Государственную думу внесён законопроект упрощающий получение гражданства РФ. Поправки упростят процедуру получения вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка. В настоящее время, чтобы получить гражданство РФ.

необходимо отказаться от иного гражданства.

Причём для обращения за получением вида на жительство. необходимо наличие документа, который подтверждает обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства иного государства. В то же время, по украинским законам, уведомительная процедура отказа от гражданства (украинского) не предусмотрена.

Получение вышеуказанной справки невозможно, ввиду отказа в выдаче данной справки властей Украины. Таким образом, в пояснительной записке к законопроекту указано,

«огромные потоки иностранных граждан, имеющих в России постоянное место проживания, доход, а зачастую и семью: детей, родителей, супруга / супругу, и связывающих своё будущее только с Россией, лишаются возможности получить вид на жительство в Российской Федерации либо стать её гражданами после прохождения процедуры признания носителем русского языка»

.

Законопроект призван устранить данную правовую несправедливость. Текст законопроекта Вы можете найти и прочесть по ссылке — Законопроект упрощающий процедуру получения гражданства РФ Здравствуйте!

После получения гражданства по программе переселения соотечественников (подъемные были получены) переезд в другой регион возможен (без возврата «подъемных») через 2 года с момента получения свидетельства переселенца, получения гражданства или же момента въезда в данный регион (по временному убежищу проживаю более 2-х лет в данном регионе). В свидетельстве о переселении соотечественников написано 2 года с момента въезда, а в фмс сказали,что 2 года с момента получения свидетельства о переселении.

Здравствуйте. Через 3 года с момента получения свидетельства участника программы переселения и регистрации в выбранном регионе. То есть в Вашем случае, с момента получения свидетельства участника программы переселения соотечественников. Здравствуйте. Я прожилаю в рф по виду на жительство, но 2015 год находилась за пределами рф более 6 месяцев.

Приехала и прошла ежегодную перерегистрацию, в фмс не увидели что я отсутствовала. Сейчас 2023 год( прожила 5 лет) и в конце года буду продлевать внж и подавать на гражданство.

Скажите будут ли проблемы при продлении и подаче документов на гражданство. Ведь в фмс ничего не увидели. Уже прошел год. Здравствуйте.

При рассмотрении документов на продление ВНЖ и на получение гражданства РФ, сотрудники данный факт могут выявить. Поэтому здесь никто гарантии Вам дать не сможет. Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Являюсь гражданкой Молдовы, получила свидетельство участника гос.

программы по переселению (Липецкая область). На данный момент работаю в Москве по патенту. На РВП еще не подавала. Вопрос по оплате патента — до каких пор мне осуществлять ежемесячную плату?

До тех пор пока не получу РВП или как только подам на РВП?

Спасибо заранее. Здравствуйте. Если вы осуществляете трудовую деятельность на территории РФ, то вам нужен либо патент, либо какой-либо статус. То есть оплату патента нужно будет осуществлять до фактического получения штампа РВП.

Доброго времени суток. Вот и получила я это долгожданное гражданство РФ,и, как оказывается проблемы только начались,я с семьей из вынужденных переселенцев из ДНР,пока было ВУ в документе стоял штамп о регистрации,а получили гражданство и все….более чем на полгода регистрацию ни дают,хотя мы живем все в том же общежитии и так же как и ранее оплачиваем жилье. Подскажите к кому обратиться по данной проблеме?Мы ведь сюда ни на заработки приехали что б довольствоваться временной регистрацией,и ни другого жилья,ни родственников у нас здесь нет.Я в шоке.Живем в Приморском крае.С уважением к вам жду ответа. Здравствуйте. С регистрацией, к сожалению, помочь может только собственник помещения, которое Вы арендуете.

Если это общежитие, то, скорей всего, собственник данного помещения — муниципалитет.

Каких-то обязанностей у собственников по регистрации граждан нет.

так вот самое главное забыла спросить.

моему сыну на момент получения РВП исполнится 18 лет,нужна ли ему квота и вообще как ему и мне получить гражданство ,подскажите для нас самый быстрый способ. В этом случае мы бы Вам настоятельно рекомендовали вступить в программу переселения.

По данной программе Вы с минимальными затратами и в максимально короткий срок получите гражданство РФ. Если не по программе переселения, то иностранным гражданам, которым исполнилось 18 лет, и у которых отсутствуют основания для получения РВП без учета квот, для получения РВП нужна квота. помогите! мы из ЛНР в РФ с 2014 жили то сами то в ПВР,из последнего в Адыгее выселили 31 декабря в гостиничную комнату оплачиваю 6000 ,зп у меня 7000-8000 в месяц, сыну поставили деагноз- гидроцифалия ,он учится в школе в 11 классе.

нам сказали ничего не положено так как только ВУ и я не мать одиночка по документам и вообще ни кто, министры местные говорят что ни чем помоч не могут. уже сил нет! уехать не куда и не за что!

работу на большую з п мне тут не найти( пыталась). мы сдали документы на РВП, но жилья нет постоянного,снять тоже не могу так как минимальное около 15000 в месяц тут! регистрация только временная и то с боем.

помогите. кто может помочь нам?

что посоветуете? мы тут просто нищие бесправные животные!

нас унижают и высмеивают! господи! за какие такие подвиги этот кошмар.

ребята,подскажите пожалуйста где кто чем может помочь. Адыгея просто остров корупциии только не доказать к сожалению,нам в ПВР вообще ничего не доставалось кроме унижений и театрализованного шоу на камеру для отчета.

бог им судья! очень жду ответа! спасибо! с весной вас! В администрацию города мы вам советуем обращаться только путем письменных запросов (1 экземпляр оставлять себе, второй отдавать. На Вашем экземпляре обязательно должна стоять отметка о дате приема).

Ситуация, конечно, у Вас очень печальная.

К сожалению, в России не так много средств выделяется.

Легче обращаться в различные благотворительные фонды и дождаться помощи оттуда, чем официальной помощи от государства. Хорошая идея вступить в программу переселения (особенно в приоритетный регион). По данной программе предусмотрены выплаты в виде подъемных.

Скажите если я родился в Красноярском крае в1975г. и еще при союзе в1981 родители переехали в Украину, и я являюсь на данный момент гр.Украины. На сколько это упростит получение вид на жительство в РФ.

Свидетельство о рождении СССР и в паспорте стоит что я русский хотя и гр.Украины.

Родственники проживают в Белгороде. Во-первых, Вы имеете право на получение РВП без учета квот, во-вторых, на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Обоснование выводов: Согласно п.

3 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

РВП без учета квот выдается: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; Согласно ст.

14 Федерального закона «О гражданстве РФ»: Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; Здраствуйте.У меня и у моей 7и летней дочки уже 5 лет есть ВЖ я работаю офицально мой брат гражданин РФ я мать одиночка.Скажите пожалуйста я могу подавать на гражданство? Здравствуйте, Анна. Если Вы и Ваша дочь проживаете непрерывно проживаете в РФ на протяжении 5 лет на основании вида на жительство, то Вы имеете полное право на получение гражданства РФ в общем порядке.

Здравствуйте! Я гражданка Украины из Донецкой обл.

оформила уже ВУ, подала документы на программу переселения. Я так понимаю для получения гражданства у меня следующий этап — РВП, при котором необходима лишь временная регистрация на 3 года, а постоянная понадобится только, когда буду оформлять гражданство.

Вопрос: могу ли я временную на 3 года и потом постоянную регистрации сделать в другом регионе, не в котором я сейчас живу и официально работаю? Например: живу и работаю в Воронежской обл. а регистрацию могу сделать только в Белгородской обл.

Заранее спасибо. Здравствуйте. Временная регистрация должна быть по фактическому месту проживания.

Адрес регистрации и адрес проживания должны совпадать.

Спасибо за ответ, про временную регистрацию поняла. А имеет ли значение, при получении гражданства РФ регион постоянной прописки?

Вообще, для получения гражданства РФ регион не важен. Единственное, что если Вы вступите в программу переселения, то Вы должны будете в течение 2 лет проживать (соответственно, быть зарегистрированной) в выбранном регионе. Здравствуйте,скажите пожалуйста мы с зоны АТО,идем по программе соотечественников,получили РВП,собираем документы на гражданство,детей вписывается один из родителей,нужны ли фотографии детям и забирают ли украинский паспорт?спасибо.

Здравствуйте. Один из родителей. Фотографии нужны все иностранным гражданам ,в том числе несовершеннолетним.

Паспорт гражданина Украины не забирают, он остается у вас, так как фактически Вы из гражданства Украины не выходите на момент получения гражданства РФ. доброе время суток!!мы с внуком в декабре получили РВП,скажите а могу ли я теперь подать документы по программе переселение соотечественников,мне 56 лет Здравствуйте, Ирина.

Программа переселения соотечественников содержит строгие ограничения для желающих стать участниками программы, по возрасту — 55 лет. Лица, старше этого возраста, могут вступить в данную программу только, как члены семьи участника программы переселения. добрый день! подскажите,как можно поступить в сложившейся ситуации.

муж-гражданин Украины,донецкая обл.г.Горловка жена-гражданка РФ,Крым в апреле 2014 был потерян у мужа паспорт гражданина Украины с 2010 состоят в браке проживают в г.Алушта,Крым как можно восстановить паспорт гражданина Украины или получить паспорт гражданина РФ? спасибо за помощь. Здравствуйте.

Если Ваш муж является гражданином Украины, то российские органы помочь в получении паспорта гражданина Украины не смогут, т.к.

не уполномочены на это. Он может попытаться решить вопрос через консульство Украины в России, либо (если консульство откажется помогать) только на родине.

Для всех процедур по оформлению гражданства РФ понадобится документ, удостоверяющий личность (т.е.

паспорт гражданина Украины). Здравствуйте. Я из зоны АТО, проживаю в Москве, официально устроена на работу в ООО, но это территориально-обособленное подразделение, а само предприятие зарегистрировано в другой области. Скажите, пожалуйста, нужен ли мне патент на работу.

И что делать если не продлят закон о пролонгировании миграционных карт без выезда в Украину. Я так понимаю, что тогда я буду иметь право находиться на территории РФ только 180 дней в году, а как быть с работой? Здравствуйте. Прежде всего, просто, без оформления статусов, патента, Вы работать не можете.

Согласно п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»: Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации; 2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию; 3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц; 4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования; 5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации; 6) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул; 7) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и работающих в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются; 8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве научных или педагогических работников, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования образовательными организациями высшего образования, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами, государственными научными центрами, иными научными организациями, в которых действуют диссертационные советы, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо иными научными организациями и инновационными организациями согласно критериям и (или) перечню, утвержденным Правительством Российской Федерации, либо в качестве педагогических работников для проведения занятий в иных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия педагогической деятельностью в духовных образовательных организациях; 8.1) приглашенных в Российскую Федерацию с деловой или гуманитарной целью либо в целях осуществления трудовой деятельности и привлекаемых помимо этого для занятия педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования в научных организациях и образовательных организациях высшего образования, за исключением духовных образовательных организаций; 9) являющихся аккредитованными работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц, на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами Российской Федерации; 10) осуществляющих трудовую деятельность в случае и порядке, предусмотренных частью четвертой статьи 63 и статьей 348.8 Трудового кодекса Российской Федерации; 11) признанных беженцами на территории Российской Федерации, — до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца; 12) получивших временное убежище на территории Российской Федерации, — до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.

Поэтому для работы на территории РФ Вам необходим патент, временное убежище или РВП.

Если срок временного пребывания для граждан Украины не продлят, то временно пребывать на территории РФ можно будет согласно правило 90 / 180 (девяносто суток в каждый период продолжительностью 180 суток). Это без оформления документов и статусов.

Оформление патента или статуса позволит пребывать в РФ большее время.

Рады были помочь. здравствуйте еще раз! вот видимо только вы нам и помогаете! мы были в уфмс Ростова, гоняют по кабинетам туда сюда.

говорят нас тут не ждали жилье ищите сами и тд. я в шоке. выходит я бомж! ни кто нам не содействует программа говорят не работает и просят уехать жить не где на дня будем без средств и без жилья так как вчера тетка закатила скандал с истерикой и оскорблениями чтоб мы выехали и не ее проблемы куда.

моему сыну нужна квалифицированное мед обследование и лечение!

мне нужно зарабатывать и т д! куда нам обратиться почему все это с нами происходит?

мы что не беженцы. что мне теперь делать к кому обращаться?

я без спроса взяла интернет и пишу вам ,прошу ответьте кто нибудь что нибудь!ребята нам нельзя назад,ради Бога помогите кто нибудь.

Здравствуйте. В Ростовской области все еще действуют ПВРы. Плюс, Вы можете обратиться в отдел социальной поддержки населения, быть может, они могут оказать помощь. В Ростовской области много беженцев, быть может, на нашем сайте также найдутся люди, которые смогут Вам помочь.

Здравствуйте. Пожалуйста оббясните

«связывающих своё будущее только с Россией, лишаются возможности связывающих своё будущее только с Россией, лишаются возможности получить вид на жительство в Российской Федерации либо стать её гражданами получить вид на жительство в Российской Федерации либо стать её гражданами после прохождения процедуры признания носителем русского языка»

. после прохождения процедуры признания носителем русского языка».» И 2-е и самое главное!

Мы семьей едем на ПМЖ в Россию сейчас столкнулись с вопросом нужно ли нашим детям загран.паспорт (здесь на украине с 1 апреля отменили проездные детские и вписание детей в загран.родителей) детям 5лет и 1год,если я небуду делать на них загран.паспорта будут ли из-за этого какие то трудности в России при оформлении ВУ,РВП,Соотечественники,гражданство РФ.

Пожалуйста очень жду ответ! Огромное Вам спасибо.

и низкий поклон за Вашу работу.

Здравствуйте. Странно, что это отменили. Дело в том, что ФМС часто требуют, чтобы дети были вписаны в паспорт, хотя бы, одного из родителей.

Раз отменили, значит не переживайте.

Можете получить заграничный паспорт на детей (как Вам это рекомендуют сделать), а также попросить письменный отказ в вписании ребёнка к себе (это поможет «подтсраховаться» на случай, если Вам не будут верить на слово в России).

Главное держите при себе свидетельства о рождении детей, свои гражданские паспорта.

И смело пересекайте границу. Если Вы едете всей семьёй, т.е. оба родителя детей, тогда с оформлением детей проблем возникнуть не должно. Пока Россия не ввела въезд для граждан Украины по заграничным паспортам, проблем у Вас возникнуть не должно.

Удачи Вам, надеемся, у вас всё будет хорошо и переезд пройдёт гладко. Не забудьте, что после прибытия в место пребывания, Вам нужно будет (в обязательном порядке) встать на миграционный учёт, только потом заниматься оформлением статусов или документов.

Если что, пишите нам, мы всегда рады помочь.