Процедура увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем

Процедура увольнения в связи с ликвидацией предприятия Основанием для расторжения трудовых договоров в соответствии с п.1 ст. 81 ТК РФ может служить ликвидация юридического лица (предприятия) . Если работодателем является ИП, то трудовой договор с работниками может быть расторгнут, в частности, когда прекращается деятельность как ИП . Деятельность ИП может быть прекращена по следующим основаниям:

  1. самостоятельно принятое решение ИП;
  2. на основании отказа в продлении лицензии на определенные виды деятельности.
  3. в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации;
  4. вследствие признания его несостоятельным (банкротом) по решению суда (п. 1 ст. 25 ГК РФ );

Порядок увольнения работников в связи с ликвидацией юридического лица или ИП После принятия решения о ликвидации предприятия (юридического лица) и прекращении деятельности ИП необходимо уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию (ФНС России) (п.1 ст.

62 ГК РФ ). Уведомить орган, осуществляющий гос. регистрацию нужно в трехдневный срок согласно п.1 ст.

20 ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

от 08.08.2001 № 129-ФЗ и представить определенный перечень документов.

Если у юридического лица имеется профсоюзный орган, то о предстоящем увольнении необходимо уведомить профсоюзный орган не менее чем за 3 месяца до увольнения (п.2 ст. 12 ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

от 12.01.1996 г.

№10-ФЗ ). Юридическому лицу нужно уведомить орган занятости не позднее чем, за 2 месяца до ликвидации, а ИП – не позднее, чем за 2 недели до прекращения деятельности. Уведомлять профсоюзный орган и орган занятости нужно в письменной форме. Следующим этапом процедуры увольнения при ликвидации предприятия является уведомление работников о предстоящем увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать на пожарных в суд

Согласно ч.2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении работники должны быть предупреждены работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Уведомления должны быть зарегистрированы в журнале регистрации уведомлений. Если работник отказывается ознакомиться с уведомлением, то составляется соответствующий акт.

При увольнении работников должен быть оформлен приказ об увольнении работников в связи с ликвидацией юридического лица (предприятия) или в связи с прекращением деятельности ИП. Приказ о прекращении трудового договора оформляется по унифицированной форме Т-8а. В последний день работы работникам выдаются трудовые книжки со сделанными записями об увольнении.

Работники должны заверить своими подписями записи в личных карточках (унифицированная форма Т-2) и трудовых книжках. При отказе работника от получения трудовой книжки составляется соответствующий акт, а при невозможности её выдачи в последний рабочий день высылается уведомление о необходимости получить трудовую книжку.

Остальные процедуры из группы увольнения с работы смотрите здесь . Процедура увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем Такое уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений и направляется работнику заказным письмом по почте.

При этом экземпляр уведомления с почтовой квитанцией необходимо сохранить как доказательство уведомления.

Выдать работнику справку о сумме заработка за два календарных года.

предшествующих году прекращения работы, и иные запрашиваемые копии документов, связанных с работой на основании заявления Срок: три рабочих дня с момента получения (регистрации) заявления работника.

Уведомить судебного пристава-исполнителя и взыскателя об увольнении работника-должника Уведомить необходимо в письменной форме по почте заказным письмом либо нарочным с приложением исполнительного документа, на основании которого производились удержания. При этом экземпляр уведомления с отметками судебного пристава-исполнителя и взыскателя либо с почтовыми квитанциями необходимо сохранить как доказательство уведомления.

Уведомить военный комиссариат по месту регистрации работника Уведомить необходимо в письменной форме по почте заказным письмом.

При этом экземпляр уведомления c почтовой квитанцией необходимо сохранить как доказательство уведомления. Срок: Две недели Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

  1. Проекты
  2. Способы оплаты
  3. Для СМИ
  4. Блог
  5. Тарифы
  6. Партнерам
  7. Интеграция с 1С
  8. О компании
  9. Видеогид

Конфиденциальность и безопасность

  1. Политика конфиденциальности
  2. Правила использования информации с сайта
  3. Правила использования сервиса

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной статьей 146 Уголовного кодекса РФ. Смотрите правила.