После аварии умерла мама что можно взыскать с виновника дтп

Страховщик абсолютно точно заплатит за ремонт Вашего автомобиля по КАСКО, даже если за рулем находилось лицо, не вписанное в полис добровольного страхования ТС. Страховщики начнут повышать страховые премии, так как, тот самый водитель, который сел за руль Вашего автомобиля, вряд ли оплатит вам ремонт. Потому страховая компания обязана выплатить вам свои деньги. Отдавать неохотно, и то, зачастую, только по решению суда, но клиент в любом случае получит ту сумму!

Теперь, это обязанность Страховщика, возложенная на него Законом. Больше нет необходимости искать знакомых среди работников компании. Верховный Суд Российской Федерации 27 июня 2013г.

постановил:

«Поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно-транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно.»

Судебная практика в настоящий момент по таким делам очень спорная, но есть одно очень важное обстоятельство. Статья 965 ГК РФ гласит, что страховщик вправе потребовать возмещение выплаченного ущерба с лица, ВИНОВНОГО в причинении этого ущерба. Таким образом, если за рулём вашего автомобиля находился человек, не вписанный в полис КАСКО и он невиновен в ДТП, то страховая компания, мало того, что обязана выплатить ущерб, но ещё и не имеет права требовать его с человека, не указанного в полисе КАСКО.

Добрый день,подскажите пожалуйста. Владельцем транспортного средства является мой отец, и я, случайно, повредил передний бампер. Каско у нас полное, но я не вписан в полис добровольного страхования ТС.

Вопрос: Выплатит ли страховая компания? Здравствуйте,Пострадавший в дтп, но не являюсь собственником автомобиля, страховая компания отказалась принимать документы требуя генеральную доверенность или собственника автомобиля лично, вопрос заключается в чем. генеральная доверенность должна быть составлена до дтп или можно составить ее уже после?

Добрый вечер. Но как я понимаю, что после выплаты страховой компанией мне страховки,они в свою очередь будут требовать с моего мужа возместить им эту же сумму. Насколько серьезные санкции они могут применить к нему?

Заранее спасибо! Приветствую, Алла!

Страховая компания может потребовать выплаченную сумму с вашего мужа, но в данном направлении у страховщика пока без шансов. Практика складывается не в пользу страховых компаний. Добрый день! Подскажите пожалуйста, машина оформлена на меня в КАСКО в страховке муж, который стал участником ДТП не вписан, полис оформлен 05 апреля 2013г, получили отказ.

Что можно предпринять для того что бы получить выплату и самим не остаться в убытке, или в данной ситуации кроме как платить самим за ремонт авто нет Добрый день, Алла!

Согласно п. 34. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20

«О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан»

поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно-транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно, как Основание освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения.

Рекомендуем прочесть:  Оформление путевых листов

Таким образом, страховщик неправомерно отказал вам в выплате страхового возмещения. Вам следует обратиться к эксперту для установления размера ущерба. Далее написать с претензию страховщику в порядке Закона «О защите прав потребителей».

В случае отсутствия ответа, либо ненадлежащего ответа обратиться в суд. Машина оформлена на девушку КАСКО+PAT+есче не пойми чего ей втиснули при оформлении в салоне(ROLF). В доп.упр.ТС вписано только она.

Осаго она+я (страховая та же РЕСО) страховка от 02.2013 (т.е до принятия постановления). Утром обнаружил, что помята дверь, заявил в страховую от своего лица+вызвал ГИБДД и оформил ДТП(присутствие владелица было невозможным). подозреваемого в ДТП(нашли во дворе с схожими повреждениями),признали не виновным, ждем закрытия дела(30дн).

Т.е постановление будет, как виновник ДТП не установлен? По новому постановлению, СК обязана отремонтировать авто, так? При определении «виновник ДТП не установлен», будут ли претензии от СК ко мне?

Я считаюсь невиновным, или виновным? Будет ли где то отражено, что авто, просто стоял(т. е я являюсь только заявителем, т.к этого требует СК) Приветствую, Андрей!

Если автомобиль был повреждён на стоянке во время парковки, то совершенно никакого значения не имеет то, кто вписан в полис по КАСКО. У страховых компаний всегда и ко всем претензии, так что если выплатят без нудных выяснений, то считайте, что повезло. Здравствуйте, Илья. Подскажите пожалуйста могу ли я с такой формулировкой отказа подать в суд на страховую и какие шансы на успех?

«Безусловная франшиза в размере 98% от страховой суммы ТС устанавливается, если события, которые привели к повреждению, гибели, утрате застрахованного ТС.

если они произошли в результате управления застрахованным ТС лицом, не допущенным к управлению по договору страхования.» Приветствую, Александр! С принятием Верховным судом Пленума о том, что страхование подпадает под защиту прав потребителей страховщики стали вести себя подобным образом.

Это называется злоупотребление правом и за это можно и нужно судиться. Когда страховая компания назначает по правилам КАСКО франшизу 98% — это фактически отказ в выплате страхового возмещения. А, поскольку, эта версия правил страхования введена после Пленума Верховного суда, то это прямо направлено на уклонение от исполнения обязательств по договору страхования и противоречит сложившейся судебной практике, а также позиции Верховного суда.

Злоупотребления правом у нас запрещены, тем более со стороны профессионального участника рынка. Судитесь, шансы хорошие. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Поцарапал дверь авто.Машина в кредите,оформлено КАСКО.Но в КАСКО не вписан ни я ни жена,вписана подруга.Авто оформлено на жену.могу ли я вызвать инспектора для оформления без присутствия жены и подруги,т к жена уехала,а подруга за границей? Здравствуйте!с молодым человеком ехали на машине,случилось дтп, виновником были мы ( не пропустили помеху справа), в итоге удар, те кого мы не пропустили, ехали с достаточно большой скоростью (100-110 км/ч) водитель был в состоянии алкогольного опьянения и ранее лишенный водительского удостоверения (так же за езду в нетрезвом виде).После дтп произошла драка между водителями обоих автомобилей, в итоге снятие побоев и заявление в полицию друг на друга, при том что в той машине было трое человек (т е трое на одного).После чего приехал инспектор гибдд, был составлен протокол о нарушении пдд на моего молодого человека,выписан штраф в размере 1000 рублей, составлена справка о дтп.

описаны все полученные повреждения. у нас имеется полис каско, машина уже на эвакуаторе отогнана в сервис официального дилера, страховая уже подтвердила все документы и ждем момента когда сама страховая оценит ущерб и скажет что будут делать с машиной!

но теперь водитель другого автомобиля, который был в нетрезвом виде и без права управления тс. написал заявление в полицию о том, что за рулем была я (и возможно найдут каких-нибудь свидетелей), а не мой молодой человек и заявление на инспектора гибдд, что он не правильно составил протокол, дело отправили в прокуратуру!Какие возможные варианты исхода дела, может ли быть такое что страховая откажется оплатить ремонт автомобиля? Или ремонт будет произведен, а потом будет какое нибудь постановление о том что за рулем был другой человек, не вписанный в страховку, что грозит?

Приветствую, Полина! Доказать сейчас, что за рулём был другой человек практически невозможно без того, чтобы не подкупить сотрудников полиции.

Даже если докажут, то страховая компания, естественно, в выплате откажет и придётся добиваться всего через суд.

В суде такой отказ в выплате страховки можно отбить.

При рассмотрении заявления о друго водителе давите на то, что изначально в документах ГАИ на это жалоб нигде не зафиксировано, а, следовательно, жалоба надуманная. Здравствуйте, стала виновником ДТП в полис КАСКО я не вписана, оформлено только на мужа, авто восстановлению не подлежит. можем ли мы рассчитывать на выплаты по КАСКО в этой ситуации( КАСКО оформляли 31 августа 2013 года)?

Приветствую, Юля! Вы безусловно можете рассчитывать на выплату страхового возмещения согласно новому постановлению Пленума Верховного суда, но только через судебный иск, так как страховщики крайне неохотно платят по таким случаям в досудебном порядке.

Здравствуйте. Я являюсь владельцем авто, брал в кредит и оформлял каско. Супруга не вписана в полис каско, стала виновником дтп.

авто ремонту не подлежит, могу ли я на что-то расчитывать или нет? Пострадавших в дтп нет имею в виду людей.