Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей

Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей у каждого региона свои. Таблица поможет узнать, до какой даты вам нужно отправить в бюджет платежку.

Налог на имущество платят компании — владельцы основных средств. Расчет налога достаточно прост. Чтобы узнать его сумму за год умножьте среднегодовую стоимость имущества или его кадастровую оценку на налоговую ставку.

Но порой при расчете могут возникнуть трудности. Выйти из сложной ситуации поможет статья. Чтобы прочитать ее возьмите бесплатный гостевой доступ.

А ниже в таблице смотрите сроки уплаты авансов и налога на имущество. Не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Не уплачивают авансы организации по производству сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову рыбы, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей выручки от реализации продукции (работ, услуг) Не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода (I квартала, полугодия, 9 месяцев).

Организации освобождаются от авансовых платежей, если сумма налога за прошедший год составляет менее 10000 руб.

Не позднее 5-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

Организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыболовецкие артели (колхозы), сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства вправе не исчислять и не уплачивать авансовые платежи при условии, что выручка от основной деятельности за предыдущий налоговый период составляет не менее 50 процентов общей суммы выручки Не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего налогового периода.Организации, в отношении которых установлена ставка в ноль процентов, освобождаются от авансовых платежей по итогам отчетных периодов. Не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Организациями, у которых за предшествующий календарный год доля выручки от выполнения механизированных полевых работ и (или) от продажи произведенной ими продукции растениеводства составляет не менее 70 процентов в общей сумме выручки.

Рекомендуем прочесть:  Цессия по исполнительному листу

уплата авансовых платежей по налогу производится в следующие сроки: исчисленных за первый квартал и полугодие — не позднее 5 ноября текущего налогового периода; исчисленных за девять месяцев — не позднее 20 декабря текущего налогового периода.