Предельный возраст пребывания на государственной службе

Предельный возраст госслужащего будет снижен

Президент РФ Д. Медведев внес в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» .

В настоящее время предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 65 лет. При этом в статье 25 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусмотрено, что с гражданским служащим, достигшим возраста 60 лет, служебный контракт перезаключается на срок от 1 года до 5 лет.

Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению.

В связи с этим законопроектом устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе — 60 лет. При этом гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и желающему продолжать прохождение гражданской службы, срок продлевается на период не свыше, чем до достижения им возраста 65 лет .

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир мосфильмовская

Одновременно в статьи 21, 25 и 39 Федерального закона № 79-ФЗ вносятся изменения, направленные на устранение избыточности и упорядочение норм, касающихся предельного возраста пребывания на гражданской службе.

Источник: По материалам пресс-службы Президента РФ

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.