Продажа здания и земли в двухэтажном помещении долями

Продажа здания и земли в двухэтажном помещении долями

Обращаем внимание, что в связи с проведением деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 ”О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь“ и в соответствии с законодательством по бухгалтерскому учету стоимостные показатели в формах, согласно приложениям 7, 10, 11, 12 к Инструкции о порядке включения (исключения) сведений в единый реестр государственного имущества и поддержания его в актуальном состоянии, указываются в тысячах рублей .

13 февраля 2021 г. фондом «Витебскоблимущество» с первого аукциона с превышением начальной цены на 5 процентов продано одноэтажное каменное здание ветлечебницы в Дубровно общей площадью 82,1 кв.м.

Цена продажи составила 16 916,14 рублей. Новый собственник планирует использовать приобретенное недвижимое имущество под производственную базу.

14 февраля 2021 г. единственным участником аукциона приобретено одноэтажное кирпичное здание бани в д. Мазолово Витебского района общей площадью 169,1 кв.м. Здание бани выставлялось на аукцион 4 раза по оценочной стоимости.

В районный бюджет поступит 13 496,63 рублей. На приобретенных площадях планируется организовать выпуск сувенирной продукции.

Всего с начала года фондом «Витебскоблимущество» реализовано 6 объектов на общую сумму 51,5 тыс.рублей с учетом деноминации.

Неиспользуемая площадь сократилась на 6 643 кв.м. Фондом «Витебскоблимущество» назначены аукционы по продаже недвижимого имущества в Витебской области на 21, 22, 24, 27 и 28 февраля 2021 года. Это неиспользуемые здания бывших клубов, библиотек, школ, детских садов, аптек в Витебском, Глубокском, Докшицком, Лепельском, Сенненском и Шумилинском районах.

Цены на недвижимость понижены 20, 50, 80 процентов. Здание клуба в д. Пышно Лепельского района и здание школы в д. Пронское Лиозненского района выставлены на 22 февраля и 28 февраля.

С начальной ценой в размере одной базовой величины. Условие продажи недвижимости – осуществление предпринимательской деятельности на приобретенных объектах. На 27 февраля объявлен аукцион по продаже неиспользуемых складских помещений в г.

Витебске по ул. Базовой, 12А.

Цена недвижимости снижена на 80 процентов.

На 28 февраля назначен аукцион по продаже неиспользуемых зданий школы учебно-производственного комбината в г.

Полоцке по ул. Стрелецкой, 5. Цена недвижимости снижена на 50 процентов.

На днях за одну базовую величину реализовано здание бывшей сельской школы в деревне Латыголичи Чашникского района.

Лот приобретен под организацию производства. Инвестор пока не стал раскрывать своих планов по профилю нового предприятия.

С понижением стоимости на 80 процентов, что составило около 18 тысяч рублей, в этот же день ушло с молотка и административное здание с гаражами в Лепеле. В феврале фонд «Витебскоблимущество» планирует еще несколько аукционов с интересными предложениями для инициативных и деловых людей. Например, будут выставлены на торги здания бывшей школы и котельной в агрогородке Орловичи Дубровенского района с понижением стоимости на 50 процентов и другие пустующие объекты.

С 1 января 2021 г. изменились условия аренды и безвозмездного пользования государственной недвижимостью, порядок расчета арендной платы и перечисления в бюджет средств от сдачи имущества в аренду.

Консультант управления по вопросам использования государственного имущества Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Александр Юрьевич Смирнов прокомментировал положения Указа № 421 с точки зрения новых возможностей и обязательств сторон указанных договорных отношений. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оперативно урегулировать проблемные вопросы вокруг передачи в доверительное управление имущества унитарных предприятий. «Как и в любых вопросах, по обсуждаемой теме глава государства обратил внимание на необходимость работать от жизни, не плодить ненужных документов, а решать вопросы в рамках предоставленных полномочий, — сказал председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

— Есть момент, который необходимо урегулировать, — существует ограничение, установленное Гражданским кодексом, на возможность передачи в доверительное управление имущества унитарных предприятий. Поэтому по результатам совещания главой государства и поручено подготовить ключевой документ, разрешающий передавать в доверительное управление имущество таких предприятий».

На рассмотрение Президента внесен подготовленный правительством проект указа о доверительном управлении предприятиями как имущественными комплексами.

«Как мы договаривались, перед принятием важных решений я бы хотел обсудить эти предложения. Тем более, как было замечено недавно, мы слишком много вносим новаций, а потом через полгода начинаем кромсать проекты законодательных актов, потому что они не соответствуют требованиям сегодняшней жизни», — сказал Александр Лукашенко.

Рекомендуем прочесть:  Статья 719 гк рф

Заглянув в отдаленные от центра уголки города, можно увидеть непрезентабельные строения, давно или не очень осиротевшие без хозяйской руки.

В сельской глубинке такие здания стали неотъемлемой частью местного «колорита». За последние три года на Витебщине неиспользуемые площади в государственном секторе экономики увеличились на 107 тысяч квадратных метров.

Общая площадь выведенного из хозяйского оборота недвижимого имущества составляет более 374 тысяч квадратных метров. Обусловлено это, в первую очередь, закрытием малокомплектных учреждений образования и других объектов социальной инфраструктуры в связи с сокращением сельского населения.

Чтобы переломить негативную тенденцию, государством принят ряд законодательных актов, которые регламентируют передачу этой собственности предприимчивым людям на выгодных условиях. Насколько успешно эта работа проводится в масштабах области?

«Необходимость внедрения корпоративного управления на крупных государственных предприятиях назрела давно, и даже предпринимались определенные шаги в этом направлении, однако дальше разговоров дело, как правило, не шло. Но реальность такова, что хочешь — не хочешь, а делать это придется.» О преимуществах внедрения корпоративного управления, первом предприятии, где оно будет запущено, и планах по развитию процесса рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев.

На продажу по начальной цене, сниженной на 80%, выставлено имущество РУП

«Торгово-производственное управление при Министерстве обороны»

филиала «Военсервис» г.

Витебска, расположенное на земельном участке площадью 1,167 га в Витебске по адресу: ул. Базовая, 12А. Витебский облисполком прорабатывает вопрос по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества бывшего военного городка № 1 ”Подсвилье“ – склад хранения ГСМ.

Склад хранения ГСМ 1968-1972 годов постройки, находится в 4 километрах севернее населенного пункта Подсвилье Глубокского района Витебской области, предназначен для приема, хранения и выдачи горюче-смазочных материалов и технических средств службы горючего.

Продажа здания и земли в двухэтажном помещении долями

«ВО ИМЯ ПРИДВИНСКОГО КРАЯ, ВО СЛАВУ РОДНОЙ БЕЛАРУСИ», решением облисполкома № 30 от 24 января 2021 года директору РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Яковлеву Леониду Сергеевичу присвоено почетное звание «Человек года Витебщины» в номинации «Сфера услуг» Государственная регистрация и техническая инвентаризация недвижимости, независимая оценка капитальных строений, земельных участ­ков, оборудования, транспортных средств, проверка характеристик сетей водопровода, канализации, скважин, автомобильных дорог — далеко не полный перечень услуг, оказываемых республиканским унитарным предприятием «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» и его обособленными структурными подразделениями по всей области.

Продажа здания и земли в двухэтажном помещении долями
Продажа здания и земли в двухэтажном помещении долями

Перечень неиспользуемых объектов сети учреждений образования Витебской области (школ и детских садов) Фондом «Витебскоблимущество» подготовлен перечень неиспользуемых объектов недвижимости сети учреждений образования Витебской области (школ и детских садов), предлагаемых для вовлечения в хозяйственный оборот по состоянию на 01.12.2021.

Всего на территории Витебской области в 2021 году закрыты и не используются 95 бывших школ и детских садов.

По информации управления образования Витебского облисполкома в 2021 году планируется закрытие еще 35 школ. В соответствии с установленным законодательством порядком проводится работа по преобразованию КУПП «Чашникский завод пищевых продуктов» в открытое акционерное общество с участием другого, кроме государства учредителя.

26 декабря в фонде состоялось учредительное собрание открытого акционерного общества «Чистый исток 1872» с участием директора фонда «Витебскоблимущество» Павлючкова М.М. и генерального директора ЗАО «Минский завод виноградных вин» Троцкого И.Н. В работе собрания приняли участие директор КУПП «Чашникский завод пищевых продуктов» Несмирный Д.Д.; начальник отдела реформирования и госсобственности комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Киреев А.М.

специалисты фонда и представители СМИ (корреспонденты газет «Витьбичи» и «Витебские вести»).

Акционерное общество создано путем преобразования коммунального унитарного производственного предприятия «Чашникский завод пищевых продуктов» в ОАО с участием другого, кроме государства, учредителя, внесшего денежный вклад в уставный фонд общества в размере 4 038 600 белорусских рублей. Бизнес-планом вновь созданного акционерного общества предусмотрено сохранение профиля деятельности предприятия, модернизация производственных мощностей, выпуск новых видов продукции, сохранение рабочих мест, достойная заработная плата работников предприятия. Всё это положительно отразится на развитии г.

Чашники и Витебской области. Правительство Республики Беларусь постановлением Совмина №639 от 16 августа внесло изменения и дополнения в постановление Совмина №1929 от 31 декабря 2010 г.

регламентирующее порядок приватизации государственного имущества.

В частности, для большей прозрачности законодательства в сфере приватизации объектов госсобственности, внесены дополнения в Положения о порядке проведения аукционов по продаже объектов приватизации и о порядке проведения конкурсов по продаже объектов приватизации. Постановлением сокращены сроки публикации информационного сообщения о проведении торгов (с 45 до 30 дней), завершения срока приема документов для участия в торгах (с 15 до 10 дней), отказа организатора конкурса от его проведения (с 30 до 20 дней). Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2021 г.

№ 208 ”Об установлении размера базовой арендной величины“ установлена базовая арендная величина в размере: Базовая арендная величина применяется в расчете арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, (включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах), находящихся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц.

Отдел экономики Сенненского райисполкома предлагает инвестиционные площадки для организации новых производств и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов (подробнее.

) ОАО «Витязь» предлагает для сдачи в аренду или продажи имеющиеся или готовящиеся к освобождению производственные, офисные, складские, торговые площади, гаражи от 20 кв. м до 500 кв.м и больше. (подробнее.

) ОАО «Витебский мясокомбинат» сдаст в долгосрочную аренду помещение площадью 262,3 кв.м, по адресу: Витебск, Московский пр-т, 20 (ФОТО ОБЪЕКТА ). Контактный телефон — (0212) 26-84-31 . ОАО «Вистан» предлагает в аренду или на продажу административно-хозяйственное здание (кирпичное, 3-4-этажное,общей площадью 4039 кв.м .

1952 г.п.), по адресу: Витебск, ул.Димитрова, 36/7 . на земельном участке 0,3613 га. Телефоны: (0212) 37-66-44, 36-49-31 .

Информацию о земельных участках для реализации инвестиционных проектов, а также имущественных комплексов, которые могут отчуждаться для реализации инвестиционных проектов можно найти на сайте Витебского облисполкома (подробнее. ) Информация Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь о проведении аукционов по реализации объектов недвижимого имущества, обращенного в доход государства, или взыскание на которое обращено в счет неисполненного налогового обязательства, неуплаченных пеней, а также освобожденного от ареста органом, ведущим уголовный процесс ОАО «Витрембыт» предлагает к сдаче в аренду помещения на 3-м этаже административно-производственного здания, расположенного по адресу: г.Витебск, ул.Терешковой, 3, под офис, оказание услуг, размещение служб Филиал №215 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.Орша реализует заложенное имущество находящееся в пределах СЭЗ «Витебск». — здание столовой ОАО «Завод ПАК» 1998 года постройки, общей площадью 2764,8 квадратных метров, расположенное на земельном участке площадью 0,5186 га.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЕДИ ГРАНД» предлагает к продаже изолированное помещение фабрики полуфабрикатов площадью 2162,9 кв.м.

расположенное в двухэтажном здании по адресу: г. Витебск, ул. Смоленская, 11 а-2. Площадь земельного участка для содержания и обслуживания здания 1,3395 га.

Контактный телефон: +375 29 3 78 02 57. ОАО «Западно — Двинский МРС» предлагает к продаже неиспользуемые капитальные строения автобазы (ориентировочная балансовая стоимость 6 млрд.руб), расположенные по адресу: г.Витебск, ул.Транспортная, 4. Контактный телефон 35-70-60 Открытое акционерное общество «Витебский завод радиодеталей «Монолит»» предлагает к реализации загородный детский оздоровительный лагерь «Чайка».

По вопросам приобретения обращаться в фонд «Витебскоблимущество» (тел. 47-40-18, 48-08-06) или на ОАО «Монолит» (тел.

+375295187872) Государственное предприятие «Толочин — коммунальник» предлагает к передаче в аренду (временное возмездное владение и пользование) часть капитального строения общей площадью 28.5 м 2. расположенного по адресу: г.Толочин, пер.Амбулаторный, д.8. По вопросам аренды обращаться по тел.

8-02136-5-07-56, 8-02136-5-07-62 Открытое акционерное общество «Полоцк — Стекловолокно» осуществляет подготовку отчуждения путем продажи на открытом аукционе оздоровительного комплекса «Суя», в составе базы отдыха «Алеся» и детского оздоровительного лагеря «Космос».